Urban&Olana фотки western ;)

Лос Анжелес, Штаты. Я поэтому и любопытствую о цене - у нас тут все везут из Европы, и соответственно если покупать из 10 рук, то можно и 50,000 зеленых отдать непонятно за что. По своему опыту знаю что в той же Австрии можно найти хорошую лошадь кот. ходит 150 за те же деньги.

Джули, я так и поняла по вашим постам что из границы :wink:
Помню что когда работала у заводчика ушел наш один коник сначала в Америку а потом а Канаду, я его случайно обнаружила на каком то сайте на подажу. Так просили за него намноооооого больше чем купили тута. Еще было это года 4-5 назад, до входа евра лошади были в 2 раза дешевле :shock: Он ушел тогда от нас в возрасте 2.5 лет незаезженым за 5.500 гульденов всего, документы у него были хорошие и красивый он был :wink: Летел самолетом КЛМ, вроде стоит это 1-2 тыщи,точно не помню. Но точно они деньги на этом делают это сто пудов :wink:

За все про все довезти лошадь из Европы до Штатов стоит тыщь 5 зеленых - ещё от пола зависит. А что касается некручивания цены, то многие брокеры тут только так и работают. Или под заказ
по видео везут, или просто привозят, передерживают пару - тройку месяцев (на пару соревнований свозить, и т.д.) и продают в два раза дороже. Вот, например, коня класса гран при здесь реально купить примерно от 150 тысяч и выше.
В Австрии мне нашли за 45 - прекрасная родословная, ходит 150, 8 или 9 лет. Я, правда, подумала - подумала и решила что ну их на фиг за эти деньги - все равно я гран при не прыгну в ближайшие лет 5, будь там хоть супер конь.

Помню как то была реклама на одном из Голландских форумов что КЛМ возит всего за 2 тыщи евро. Были даже фотки погрузок лошадей и тд. Может цена еще и зависит от авиакомпании. :)

А бог его знает. Наверняка зависит от авиакомпании, плюс ветеринар, карантин, страховка - так и набегает.

Джули, а что у вас за коники и каких пород? Занимаешься как поняла тоже конкуром? :)

Подьезжаю сегодня к манежу, гляжу, ееееее вся паркировка занята грузовиками и автобусами, парковаться негде :shock: Притом заняты даже газоны вдоль дороги :? Подьехать то я к манежу могу и выгрузить лошадь а вот как выезжать задом с коневозкой хм :shock:
Подумала что придеться просить Рони :wink:
Притащив кобылу вовнутрь, сразу предупредила Рони что здавать назад с коневозкой я не могу :roll: И что это придеться делать ему :lol: На что он не удивился и сказал, что многие этого не уменют и ничего страшного, он мне потом развернет все это хозяйство :D
На тренировке кобыла вела себя очень спокойно и прыгала тоже неплохо, сегодня коней тренировали на быструю реакцию и прыжки в высоту :) Была поставлена тройная система, типа вход-выход и выход, первый и последний были чухонцы а в середине оксер, его в процессе повышли. Потом повысили оксер и последний чухонец до 110, лошади должны были постараться не сбивать палочки и реагировать быстро :wink: Проехали все это дело хорошо, правда один раз сбили последнее препятствие но потом поняли что ноги лутьше задирать выше :wink:
Птом нам поставили чухонец с усиками, дотянули его до 140, тоже хорошо прыгали :shock: На последок был оксер кот. повышался от мерта до 140, перед ним лежала палочка, те палочка-6 метров-оксер :lol: Нужно было "хорошо" ехать на этот оксер чтоб было в расчет. С нашими длинными ногами нужно было ехать как обычно, что бы не подойти слишком близко :) Попрыгали сегодня просто супер, довольны :P
Потом Рони лихо развернул мне машину с коневозкой и подкатил ее прямо к выходу :lol: Как хорошо ездить на автомате, сказал он на прощание и мы рассталися до пятницы :wink:

Пород полно всяких - в конкуре и выездке - всевозможные теплокоровные - от а до я, плюс чистокровки у тех кто теплокровных финансово не тянет (типа меня). Чистокровок полно - потому как тут очень уважают скачки. Ешё больше квотеров - на все случаи жизни. Ну и все остальные - ацтеки, фризы, тяжеловозы, рысаки - по интересам и предпочтения. С моими занятиями примерно то же самое что с породами - начала с вестерн (постигла азы,поняла что
замечательно, но не моё), потом заболела скачками (до сих пор, правда, болею - это уже пожизненно, судя по всему. Осознала, что так как растаскивает молодая энергичная чистокровка, не растащит никто другой). Последние пару лет лет осваиваю не то чтоб троеборье, а просто не определилась что мне больше по душе - конкур или выездка. Успехов особо не достигла, в том смысле что на соревнованиях в качестве соревнующегося появляюсь не часто;
потому как помимо моего горячего желания хорошо бы ещё иметь лошадь, которая все умеет, а кто ж мне ее даст. Так что заезжаю свою будущую звезду потихоньку. Звезда чистокровной породы
шести лет, отскакала 23 скачки, 7 раз выиграла. Имеет офигенную для скакача родословную (для всего остального пока непонятно), отличается умом и сообразительностью, а также прям-таки грузинским темпераментом. Пока доехали до маршрутов в 120 (не со мной в седле, я боюсь испортить, потому как дистанцию вижу через раз в лучшем случае), В выезковом смысле принимания, постановления, хотелось бы ещё полопируэт, но пока рано. Извини что так длинно - дневик все-таки твой. :roll:

Это я опять! :)) Не прошло и года :))
Вы просто молодцы с Оланой! Так держать!
Мы тоже движемся куда-то, правда мышиными шажками :) До спорта нам ещё как до Луны пешком.
Олана красотка прямо! А Урбана снова увидела и опять растеклась..Ну и жереб! Загляденье!
Пиши дальше и побольше! Интересно же :)

Чичика написал(а):
Ничего себе цены в 10 раз :shock:

В Бельгии тренинг молодой лошади стоит в районе 1000 евро с постоем и работой. Есть дешевле, но берейторы низкого уровня. На хорошую лошадь со спортивными задатками (папа, дед и т.п. отлично выступали) надо искать хорошего спортсмена для начальной обработки. :wink:
Приглашать на дом тренера будет стоить от 30 до 50 евро за урок с молодой лошадью +/- 2-3 раза в неделю. Остальное время надо работать самим на корде или развязках и, желательно, на мягком железе и без особых требований. Спинную мышцу разрабатывать и плечики качать :)

Шеридан приветик!
Долго однако ты проподала :wink:
Урбан то наш давно уже мерин :lol:

Монти!
У нас самое дорогое это 600 евро, типа супер пупер, но я увы знаю кто работает лошадей на большинстве таких конюшен. Не сам берейтор а его ученики, они кстати тоже могут прилично ездить но тогда извините за что я плачу такие бешеные бабки :wink:
Чем больше хзяйство тем больше денег хотят, тк платят больше налогов :lol: На данный момент я ненаю куда определить мелкого в конкур или в выездку тк он находиться в переходном возрасте :D

Дневник был заброшен по уважительным причинам :lol:

В ту пятницу с утречка я совершила аоездку на конюшню куда поедит Урбан на 2 месяца :cry:
Находиться она в 60 км от нас в првинции Фрисланд, кот. знаменита своими фризами :wink:
Посмотрев по карте что ехать до туда всего минут 45 я особо не спешила, пока моя навигационная система в машине не стала посылать меня несколько раз в лево где был тупик :cry: Разозлившись я сьехала на шнелвех и решила ехать примерно зная где находиться это место, через несколько минут навигация выдала мне что я еду правильно :lol:
Самое интересное что конюшня называеться Петербург, моя родина, и находиться на улице Петербург :wink: Обнаружив номер 22 мне пришлося проехать намного дальше пока я смогла свернуть к дому. Парковаться пришлося у обочины, куда увы моя машина из за ее больших габаритов не хотела помещаться :roll:
Територию ограждал железный забор с шипами а за ним бегало 3 собаки :wink: Пришлося кое как через них проползти и я позвонилв в дом :)
Дверь мне открыл друг Мариан, котрого я застала за мытьем посуды( голланцец чистокровниый) :wink: Предложив мне присесть он пошел звать подругу кот. сидела за копьютером :lol: Познакомившись в реале мы пошли смотреть конюшню левалы и плац. Конюшя пока на 4 лошади, они строяться после того как им дали разрешение в мерии :)
Рассказала нашу проблему, Мариан сказала что очень это все ей знакомо тк ее Большепризная кобыла от Ахорна, кот. являеться дедом Урбана :wink: Как мы вяснили характер идет от него, но зато лошади выкладываються по полной если прошли эту границу протеста всаднику :wink: Что работать их нужно каждый день либо без работы они не могу, тока дай постоять недели 2 и они становяться недовольными жизнью :wink: Ну спасибо, думаю, наградили характером, придеться постоянно работать гада :lol:
Цена 220 евро в месяц вместе с тренингом, кормами и уходом, а так же выгулом в леваде!
Работает она их сама, первые разы методами НХ на земле потом сама под седлом, помошница тока гоняет на корде :wink:
Мне очень все понравилося и с 1 декабря мелкий едит к ним :wink: 31 января он приедит обратно :)

Не переживай. Урбану голову поправят и придет он к тебе супер лошадью. :lol: Интересно как у них пойдет работа с Урбаном. :D

Пара фоточек конюшни куды поедит мелкле чудо :wink:
bakweide.jpg

rijbak.jpg

stallen2.jpg

Кобыла хозяйки от Ахорна
spdolgalop2.jpg

Ой я что то пропустила :oops: .
А для чего ты коника в другую конюшню хочешь поставить :?:
А вот фоток к большому сожалению не видно :cry:

Юленька, ага пропустила :wink:
Едит он на 2 месяца на тренинг молодой лошади :)
Мне фотки видно :roll:

Сверху