Сегодня уехал мелкий :cry:
До отьезда Урбана мы хотели хотели доехать до фабрики Веркман где делают подклвы что бы купитьрашпиль и ножичек для расчистки копыт :wink: Мелкого нужно было немного расчистить перед отьездом, а так как это решили делать сами наш коваль нам порекомендовал все покупать на фабрике где все ковали и затариваються :wink: То что лежит в магазине он назвал детскими игрушками и дал нам адрес
Там в принципе продают тока ковалям но если расплачиваться налично то можно тоже прикупить :wink:
Фабрика нахоиться почти в центре города и там можно свободно походить по цеху и посмотреть как делаються подковы, но на это у нас уже небыло времени и мы быстренько заскочили на склад откуда выполз немец-коваль затареный коробками с одковами
Выбора ножиков было так много что я даже не знала какой выбрать :shock: Длинные, короткие, с разными ручками а так же для праворуких и леворуких ковалей
Рашпиль выбрали быстро из темнго металла кот. не ржавеет :wink: А вот с ножичками была проблема, стажер кот. там работал всего первый день тоже не знал какой лутьше :roll: Ну конечно это же тока для профи они то знают что брать :wink:
И тут зашел коваль-немец, кот. нам встретился на входе :wink: Пришлося спрашивать совета у него, на что он быстренько повесил ножичек обратно (выбраный мной) и дал тот что нужно
Оказываеться длинна зависит от размера копыта :lol:
С соой у меня был фотик и на быструю руку удалося сделать пару фоток, а сколько там было разных подков ............. :shock:
Пока выезжали из города поняли что опаздываем и меня сразу же отвезли на конюшню собирать мелкого в дорогу 8) Муж поехал домой за коневозом.
Быстренько расчистив копыта начала искать уздечку, оказываеться они у меня были все разобраны :roll: Мдя....... все присходило в попыхах тк еужно было еще заеть в Дивозу за денниковой флисовой попоной.
Урбан вел себя очень спокойно и был ужасно ласковым, лез лизаться и все время подсекал че я делаю. Наконец приехала коневозка, запихали быстренько сено в сеточку в дорогу :wink: И настала очередь мелкого :wink:
Зашел он спокойно в коневоз и обратно даже не пытался выползать , и мирно начал жевать сено :shock: Быстренько дособрали ногавки и седло и выехали в 5 от конюшни тк в 6 нас уже ожидали в местечке Донкербрук
По приближению к Гронингену попали в ужасную пробку при сьезде с трассы, простояли практически полтора часа :evil: То вроде вся масса машин сдвинеться на пару метров то опять стоим полчаса :x
Почезло чтохоть Урбан не дергался в коневозке-молодец простоял спокойно, у меня уже начинало срывать крышу что в Дивозу мы не успели да и на конюшне нас ждут к 6. Пришлося звонить и говорить что мы будим тока к 8 вечера :evil: Хорошо что Мирьям давала уроки у себя на дому.
Наконец то приплыли :lol:
Выгрузился товаришь очень быстро, достало наверное все это время стоять в коневозке и начал оглядываться по сторонам, типа мол куда это опять привезли :twisted:
Зашел в денник и набросился на подстилку-солому, видно проглодался бедняга хотя ведь сено было с собой взято. И водичкой запивал :lol: Как раз всех собиралися кормить :wink:
Подписали контракт до февраля, платить оказываеться не в начале а в конце месяца
Неплохо :lol:
Еще минут 15 поболтали с Мирьям, попрощалися с Урбаном и поехали домой.
Завтра она на него уже сядет, еще пообещали мне фотки с первого занятия, грю обязательно сфотайте на свечке :lol: Наверное в конце недели поеду навещу нашего мученика :wink:
Если кому интересны фотки с фабрики и подков то могу выложить :wink: