Urban&Olana фотки western ;)

Санечка написал(а):
Нифига себе денничок.... :shock:
а стоят на соломе? или на сене7 а почему не на опилках? у вас везде так?

Ага стоят на соломе тк солома более практична и на ней спать тепло а главное практически без пыли те чистая(прям одна к одной). В большинстве конюшен кони стоят на соломе. хранить ее легче чем опилки особенно когда много лошадей стоит на конюшне.

Ника!
В конюшне в каждом деннике освещение а так же в проходе просто я не знала как включить все лампы :roll:
а так они днем в леваде тусуються. окна есть тока они высоко :)
главное на плацу 2 фонаря и сильные лампы, вечером хоть нормально ездить можно :D

О а дома фоточки видно. Это денники или крытая левада. :shock: :D Круто.
А сфоткай конюшню с улицы интеересно посмотреть как это здание снаружи смотриться.

Сегодня уехал мелкий :cry:
До отьезда Урбана мы хотели хотели доехать до фабрики Веркман где делают подклвы что бы купитьрашпиль и ножичек для расчистки копыт :wink: Мелкого нужно было немного расчистить перед отьездом, а так как это решили делать сами наш коваль нам порекомендовал все покупать на фабрике где все ковали и затариваються :wink: То что лежит в магазине он назвал детскими игрушками и дал нам адрес :) Там в принципе продают тока ковалям но если расплачиваться налично то можно тоже прикупить :wink:
Фабрика нахоиться почти в центре города и там можно свободно походить по цеху и посмотреть как делаються подковы, но на это у нас уже небыло времени и мы быстренько заскочили на склад откуда выполз немец-коваль затареный коробками с одковами :D
Выбора ножиков было так много что я даже не знала какой выбрать :shock: Длинные, короткие, с разными ручками а так же для праворуких и леворуких ковалей :o Рашпиль выбрали быстро из темнго металла кот. не ржавеет :wink: А вот с ножичками была проблема, стажер кот. там работал всего первый день тоже не знал какой лутьше :roll: Ну конечно это же тока для профи они то знают что брать :wink:
И тут зашел коваль-немец, кот. нам встретился на входе :wink: Пришлося спрашивать совета у него, на что он быстренько повесил ножичек обратно (выбраный мной) и дал тот что нужно :D Оказываеться длинна зависит от размера копыта :lol:
С соой у меня был фотик и на быструю руку удалося сделать пару фоток, а сколько там было разных подков ............. :shock:
Пока выезжали из города поняли что опаздываем и меня сразу же отвезли на конюшню собирать мелкого в дорогу 8) Муж поехал домой за коневозом.
Быстренько расчистив копыта начала искать уздечку, оказываеться они у меня были все разобраны :roll: Мдя....... все присходило в попыхах тк еужно было еще заеть в Дивозу за денниковой флисовой попоной.
Урбан вел себя очень спокойно и был ужасно ласковым, лез лизаться и все время подсекал че я делаю. Наконец приехала коневозка, запихали быстренько сено в сеточку в дорогу :wink: И настала очередь мелкого :wink:
Зашел он спокойно в коневоз и обратно даже не пытался выползать , и мирно начал жевать сено :shock: Быстренько дособрали ногавки и седло и выехали в 5 от конюшни тк в 6 нас уже ожидали в местечке Донкербрук :)
По приближению к Гронингену попали в ужасную пробку при сьезде с трассы, простояли практически полтора часа :evil: То вроде вся масса машин сдвинеться на пару метров то опять стоим полчаса :x
Почезло чтохоть Урбан не дергался в коневозке-молодец простоял спокойно, у меня уже начинало срывать крышу что в Дивозу мы не успели да и на конюшне нас ждут к 6. Пришлося звонить и говорить что мы будим тока к 8 вечера :evil: Хорошо что Мирьям давала уроки у себя на дому.
Наконец то приплыли :lol:
Выгрузился товаришь очень быстро, достало наверное все это время стоять в коневозке и начал оглядываться по сторонам, типа мол куда это опять привезли :twisted:
Зашел в денник и набросился на подстилку-солому, видно проглодался бедняга хотя ведь сено было с собой взято. И водичкой запивал :lol: Как раз всех собиралися кормить :wink:
Подписали контракт до февраля, платить оказываеться не в начале а в конце месяца :) Неплохо :lol:
Еще минут 15 поболтали с Мирьям, попрощалися с Урбаном и поехали домой.
Завтра она на него уже сядет, еще пообещали мне фотки с первого занятия, грю обязательно сфотайте на свечке :lol: Наверное в конце недели поеду навещу нашего мученика :wink:

Если кому интересны фотки с фабрики и подков то могу выложить :wink:

Мелкий наконец поехал на стажировку?

Новая конюшня- супер! Да там внутри потихоньку коня даже отработать можно! :))))

И фотки- конечно, интресно, что за вопросы, ей-бо! :lol:

Помещение для продажи, полки с подковами
PC060001.jpg

Прокладки под подковы разных цветов и пластиковые подковы
PC060002.jpg

Стенды с разновидностями подков и логом фабрики
PC060003.jpg

Вдалеке печки и станки для обработки подков
PC060004.jpg

А тепея разновидности подков кот. там лежали на полках и это не все что там было, просто времени не было все заснять :(
PC060005.jpg

PC060006.jpg

PC060007.jpg

PC060008.jpg

PC060009.jpg

PC060010.jpg

PC060011.jpg

PC060012.jpg

PC060013.jpg

Очень интересное наглядное пособие, настоящие копыто в разресе высушеное и покрытое лаком
PC060014.jpg

ооо!! у мой ходит на подковах этой же фирмы! на обратных толкьо. на фотках не увидела..

Ух ты как интеррееесноооо.... стоило несколько дней не зайти, а тут вон чего! :)

Конюшня - вааще нет слов! Красотища!

Признаться, при таком богатстве выбора я бы и не сообразила конкультации попросить :) Впала бы в покупательский ступор и с концами! :)
Мы вот на таких только что отходили:
PC060007.jpg

Легенькие, просто красота! Правда в зиму они не пошли - шипы как-то странно стерлись, хотя у нас и асфальта-то нет особенно :? Так что эту зиму мы босиком походим, но к лету снова на такие коваться будем, после них уже обычные мне не нравятся :)
А что там за кругляшки лежат на полке над "нашими" подковами?
Слушай, а там наверное и на заказ делают подковы?

Ну и это.. удачи мелкому на новом месте!

Просто нет слов :)
Я в восторге :!: :!: :!:
У нас здесь такого не увидишь..так хоть фотки посмотреть..
Спасиб :wink: Ужасно интересно :)

Olmek
Они и на заказ делают тоже, тк когда мы подьехали там мужик один не в те двери вошел и требовал его заказ :wink: Его послали в другой цех где в коробках были упакованы его подковы на заказ :lol:
То что сверху "ваших" подков это тоже подковы :shock:
А на то что вы куетися это аллюминивые подковы для рысаков(они у нас обычно используються тока на показах и праздниках) тк алюминий быстро стираеться :)

А на то что вы куетися это аллюминивые подковы для рысаков(они у нас обычно используються тока на показах и праздниках) тк алюминий быстро стираеться
Ага, рысачьи, точно. Верховые подковы у нас мастадовские и весят просто полтонны, нам коваль не велел их брать, послал за люминькой. Кстати мы в них месяц с копейками отходили, они практически новые остались :) только вот шипы стерлись, поэтому я такие в зиму не стала брать, и мы просто расковались.

В вот эти кругляшкиии.. очень странного вида :) их наверное для всякой ортопедии берут? Как там у вас все... специализировано, а! Вот читаю я твой Дневник и поражаюсь. У нас в деревне все просто - два вида подков, два вида седел :) на заказ тоже не вот прям огромное разнообразие... В Москве в этом плане поприличнее, а до нас еще не дошло :?

Ага очень много спец. подков кот. используют в ортопедии. Тут коваля такие чудеса творят что иногда просто не вериться что с такими ногами можно спасти лошадь :roll: Тут на коваля надо учиться 2 года и сдавать экзамен и то не всех берут, и куют они сначала не на настоящие копыта :wink:Потом проходят практику у ковалей и им разрешают вначале тока снимать подковы или расчищать и все жэто под строгим присмотром. Если интересно то могу дать ссылку на один сайт, правда он на гол. языке но там все проблемы копыт с фотами и как они с ними боролися и конечный результат :)

Спасибо за фотки!! Ну и формы, с ума сойти! так интересно- какие для чего.
Насчет ссылки: пусть на голландском, но если с комиксами- мы поглядим с удовольствием :)

Сегодня был такой густой туман что подороге на тренировку видимость была не больше 50 метров :shock: Все белое как будто в снегу :wink: При включени дальнего света вообще начинало резать глаза :evil: Машины шли по трассе не больше 60 км в час, мы даже емного подпоздали, но тренировка еще не началася тк Люси тоже тока подьехала.
Пит наконецто оклимался после свего падения и прибыл с двумя лошадьми, на первой молодой кобюыле от отездил час перед нами. Потом она на привязи и под попонкой час ждала до отьезда домой :wink:
В менеже тоже было прохладно так что начали практически сразу рысить.
Положили нам жерди дугой и на галопе нужно было на них хорошо вписаться , все это происходило как бы на большом вольте.
Потом 3 крестовины между ними тепм, задание было проежать их спокойным темпом тк некоторые лошади ускоряються к последнему прептсвию и потом появляються ошибки когда крестовина становиться жердями и подниметься на метр. :)
Системка стояла , сачала с оксером а потом к нему приделали усики что бы ножки повыше задирали, оксер высоко не поднимали примерно 115, но ширину его меняли :) Потом Рони поставил нам маршрутик , но сначала мы проехали каждое препятствие по отдельности что бы приметиться :D Пита долго не гоняли тк он недели 3 особо и не ездил и ему маршрут был всего в 80 см. хотя нам особо высоко сегодн и не ставили. Последнее прептствие было 120 и на нем мы с Люси пару раз ошибалися :roll: Оно было без заложения и лошади слишком близко под него подлезали но потом нас все таки натаскали на него :lol:
Ехали обратно в таком же густом тумане, вообще то было страшно ехать больше 60 тк видно было тока кусок разметки на дороге впереди :shock: Притом еще начало подмораживать тк сегодня ночью обещали минус 1. :? Поменяли Олане попону и поставили ее в денник и положили кучу сена :wink:
Приехав домой я быстренько затащила мои герани с улици в коридор пока их не подморозило 8)

Интересная у вас тренировка! Как жаль что у нас нету манежа крытого! :( Но ты описывай поподробнее ваши тренировки, твой опыт пригодится! Когда собираешься на следущее соревнование? Мы ждем фоток! :shock: У нас уже - 20, так что ваши -1 - просто жара! Наши лошадки уже обросли, к зимовке приготовились :lol: .

Сверху