Очень давно читаю форум, много полезной инфы. Но сейчас даже не поленилась зарегистрироваться. Да, Москва это другое государство... Из всех постов понятно, что 50 тыщ для вас не деньги, просто обсуждаете опыт возвратов. Я поняла, что Покупатель подняла тему конкретно о опыте возврата... Странно, что большинство ставят себя на место продавца, а покупателя не слышат. Вы что, все по жизни подавалы? Я ни на чьей стороне, но в основном я покупатель и головняк с возвратом знаком. По-моему это бред, не вернуть, если просят в этот же день, по человечески многие бы вернули и сделали все, что могут. У нас за такую сумму кипишь был бы не детский, без судов, все по простому... Все по себе знаем, что когда приходишь покупать, то тебя оближут с ног до головы, а расплатишься сразу повернутся задом. Бизнесмены, а по сути барыги (никого лично не имею ввиду), которые ничего не производят, не выращивают, свои деньги в товар не вкладывают, налоги не платят, ответственности не несут, только о своей накрутке думают. Почему-то навязчивое ощущение, что продавец что-то не договаривает, ну реально доказательств никаких не предоставила, только слова, а правду хорошо бы доками доказать. А суда и милиции бояться у нас в крови, ведь начнут копать, так по всем фронтам, раскопают такое, чего и сам о себе не знал... Покупатель конечно лоханулась, торопиться не надо было, но вроде она пишет, что продавец норм казался ( хотя главное, чтобы как человек норм был, а не профи). На мой взгляд вариантов не много
1) или в органах разбираться будут (чего никому не желаю), хотя чувствуется, что покупатель образованный - и название темы с вопросом( я бы с восклицательным знаком рубанула на эмоциях), не кипишует, да и платёж на руках, там и время и сумма и получатель. Есть люди, даже у нас в провинции, юридически «замороченные», все снимают, записывают, не удивлюсь если и запись разговора есть. Кстати, мы покупали доску для поддоков, так мужик попросил ничего не писать в переводе, вроде как Налоговая отслеживает частые поступления от разных людей, а он не зарегистрирован. Кто что знает? Правда?
2) или покупатель «похоронит» деньги, если позволить себе может, как говорит шеф моего мужа «чтобы карму не портить». Правда, не знаешь где найдёшь, а где потом потеряешь.
Ладно, это лирика. Возврат возвратом, но интересно подходит седло то или нет ? Я бы на месте покупателя вызвала человека, а лучше не одного, ну кто у вас в регионе авторитет и разбирается и фотки потом выложила.
Тема не приятная, но полезная - многим наука, что надо все на бумажках писать, а не на словах, тогда и разборки проще будут. Хотя миром надо, но вам не в кайф так видно, жизнь у вас такая... И похоже спит продавец спокойненько, удивляюсь вам мегаполисным...