Так такие поступки, Sevmek и отличают людей, значит вам не безразличен был покупатель. А вообще и в правду похоже на комиссионку - ну купила я там товар и претензии и благодарности буду адресовать магазину, ведь тот кто вещь сдал на реализацию меня не волнует, я его в глаза не видела, деньги за товар ему не давала и ничего у него не брала. Пусть покупатель лох ( абстрактно ), но продавец то профи, раз не первый день этим бизнесом занимается. А умалчивание своих условий при продаже это не порядочно, на мой взгляд. Много тут всего настрочили ( вы не работаете все что ли), по налогам - думаю должна платить, если зарегистрирована, сейчас вон в городах соседи в налоговую стучат, если другие квартиру сдают. Ну или не платит, если ещё не настучали. А тут рекламу сам о своей деятельности продавец даёт и подтвердили многие, что услугами пользовались... ну, не об этом, наверно это касается лично продавца.
Слов написано много, но никто не пишет о моральной стороне. Действительно многие считают, что продавец поступил по совести? ( хотя она у всех разная ) и многие с легким сердцем именно так и поступили бы и не парились ? Деньги ведь далеко не все, или в Столицах так не считают ?
И ещё повторюсь- напор у нескольких людей уж очень странный в защиту продавца, как за своё кровное, ей Богу сражаются, не понятно, почему вы одного человека стараетесь понять, а другого нет. Почитайте первые сообщения покупателя, ведь речь шла только о мнении людей о возврате и предупреждении других. Предупреждение уж точно получилось, многие теперь прежде всего о свои интересах думать будут, а не надеяться на порядочность продавцов. В ходе дискуссии я однозначно теперь за покупателя, все понятнее и логичнее. Если есть возможность пусть и от денег откажется, если вдруг сподобятся вернуть ( что вряд ли ), вообще красава будет. Седло потихоньку и сама продаст.