Успокоительные при перевозке:какое,в каком количестве?

Вы, Cap, ИМХО очень точно описали типаж )).
Кстати, я видела очень некрасивые травмы хендлеров именно от обдолбанных лошадей - там по большей части непонятно, откуда копыто прилетит.
Когда наш народ поймёт, что ширять коней плохо не только для конского здоровья, а и опасно для здоровья тех, кто с этими конями дело имеет. Реакция лошади под препаратом - непредсказуема.

ИМХО, кто хотел - давно все понял, а что не допонял - доспросил не у рекламных буклетов, а у специалистов, и понял еще раз. :lol: А кто не понял совсем... что ж, далее только по Гиппиус. 8)
У меня вот сейчас как раз в близких приятелях молодой, умный, опытный и помешанный на своем деле реаниматолог... только спрашивай, только слушай, и думать не надо, разжует и скормит...)
А буржуинские "заклинатели лошадей", которые именно на воспитании создали себе и бизнесы, и имена, и славы, и все прочее, что для счастья надо) - знать, не подходят... :roll:
А уж когда мне начинают петь песни о фармакологич. улучшении кровоснабжения при ламините... :lol: :lol: :lol:

&Rey написал(а):
Многие препараты безопасны.
&Rey, Вы меня сейчас, пожалуйста, извините, я искренне :!: не хочу Вам грубить или над Вами посмеяться, но это - чушь.
Опасная и абсурдная чушь, вздорность которой прекрасно понятна и исчерпывающе доказана любому не то что специалисту... толковому студенту соотв. профиля.
И никакие личные положительные отзывы ничего тут не доказывают.

&Rey написал(а):
Докажите опасность комбистресса, пожалуйста.
И не подумаю.
Однако объясню, почему.
Не та здесь платформа, чтобы я цитировал азы (азы!) механизмов работы транквилизаторов, нейролептиков и блокаторов допамина.
Все уже объяснено, и куда лучше, чем это могу сделать я даже теоретически.
Так что хотите - вникайте, информации - океан даже только на русском, а я (и не только) сказал достаточно для того, чтобы не отмахиваться, а начать думать хотя бы из простой осторожности.

Приблизительно такое я и ожидал услышать... к чему спрашивать у меня позволения на то, на что мое позволение очевидно не нужно? 8)
Чтобы победить в споре на словах, а не по сути вопроса?
ОК, считайте, победили, а я ничего Вам не доказал. Но любой специалист поставил бы Вам кол даже не за попытку доказать безвредность ветранквила, а уже за саму постановку вопроса. :roll:
А уж дальше... о да, Ваш свободный выбор является Вашим неоспоримым правом...

Всех благ.

опять +1 к Кепу.
&Rey написал(а):
С чего вдруг такое мнение? Многие препараты безопасны. Вы утверждаете, что под тем же комбистрессом лошади становятся непредсказуемыми? У меня другое мнение, так как я вижу его положительное влияние на поведение. Пока я не наблюдал отрицательного действия на поведение лошадей за несколько лет его применения. Я предпочитаю не рисковать ни лошадью, ни коневозом, даже если риск получения травмы лошади в процессе перевозки не велик. С комбистрессом поведение становится более предсказуемым и менее импульсивным.
Есть лошади и ситуации, когда он не действует, обычно это крайне импульсивные лошади и стрессовые ситуации. В остальных случаях препарат помогает достаточно эффективно.
Я никогда не пользовалась комбистрессом - у нас тут его нет. Под всеми седативными препаратами лошадь в движении - опасна. Она не совсем точно соображает, куда ставить все четыре ноги, и активность может проснуться в самый неподходящий момент. На то они и седативные, чтоб делать что-то, не отходя от кассы. Ковалю, вету и т.д.

Hitman, о чем тут еще говорить? "Безопасный седатик", "безопасный транквилизатор", "безопасный нейролептик"...
Некоторые люди, как видно, вчера упали с Марса - и все вменяемые анестезиологи всего мира дружно потянулись руками то ли к пистолетам, то ли к стаканам... 8)

Не матом же писать, а иначе невозможно, потому я примолкну, пожалуй...

Cap, у нас многие (хантеры, в основном) на "подседло" колят ацепромазин в малых дозах. Последний итог - сломанный позвоночник (у всадника). Вообще эти лошадиные торчки вызывают откровенное недоумение. Моё глубочайшее ИМХО - двигать лошадь под воздействием препаратов надо только в виде крайней необходимости. Такое бывает, но не надо это делать правилом: уколол - поехали. Мать-мать-мать: потратьте неделю, если надо, на обучение адекватному принятию коневоза. Когда прилетит самому от отширенного коня - поздно будет.

ЗЫ. писала, не видя предпоследний пост. Плакать можно. Скока раз отказывалась садится на ацепримазиненную лошадь - ибо знаю и видела результаты такой езды.

По поводу если прям надо, я ещё на первой странице дормозедан вспомнила.

И да, реакция - не агрессия - это действие лекарства. Понять восприимчивость данной конкретной лошади к эйсу ( ацепромазин), можно только систематически. И то не факт.
По поводу колоть при работе - придерживаюсь мнения: научитесь ездить.

Доза -мера крайне индивидуальная. Не все лошади одинаково реагируют на "рекомендованную". Некоторым и двойной не хватит, а бывает и от половины заснет.

Надеюсь, мои слова Вас немножко насторожат. Эйс не препарат для игрулек.

Hitman написал(а):

Домоседан.

Hitman написал(а):
По поводу колоть при работе - придерживаюсь мнения: научитесь ездить.

Ну, видать, эти, как их? Верт или Ван Грюнсвен? Ездить не умеют...
Кого там из них поймали на обколотом? Так что "научитесь ездить" не аргумент, всё-таки...
Я бы сказала, определите свои цели в соответствии с возможностями лошади.

&Rey написал(а):
Hitman написал(а):
Надеюсь, мои слова Вас немножко насторожат. Эйс не препарат для игрулек.
а разве жизнь лошади это игрульки?
Абсолютно нет. И ещё менее игрульки - здоровье человека, который с лошадью имеет дело. Именно поэтому (ну прочитайте мой первый ответ, плиз), я таки посоветовала препарат. Дальше уже пошёл флуд )). КМК, все точки зрения всех понятны.

У нас - Домоседан. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=9670&id=7508
И я-то делаю. Я, если Вы внимание обращали, вообще не про уколы говорила, а про перорально на сахар раз в два года.
А про шприц под рукой, так это я с Андреем согласная была еще раньше, чем он написал. В том смысле, что Вы нас прям за наркоманов держите. Нииии... Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути.
Кстати, флакон надо сменить. Уж третий год стоит один раз попользованный, срок годности вышел.

Zlyuka написал(а):
В том смысле, что Вы нас прям за наркоманов держите. Нииии... Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути.
Zlyuka, ни в коем случае )), у меня самой полная аптечка, только все поменяла )). Я просто крайне не люблю уколы, когда их можно избежать )).

Кстати, по поводу срока годности - лекарства можно использовать и год, и два после истечения срока, если надо - они теряют несколько "активную составляющую".
Лучше конечно нет, но если у кого придет зверь пушистый - просто надо дозировку смотреть. На просроченных дозировка больше.

&Rey написал(а):
при структурных и цветовых изменениях - строго под замену.
Вот тут соглашусь. Но такие изменения при правильном хранении наступают много после истечения срока ))

Hitman написал(а):
Я просто крайне не люблю уколы, когда их можно избежать )).
Воооот! Я о том выше и сказала, что определите свои цели в соответствие с возможностями лошади.
Есть определенный в процессе созревания психотип. В том числе и генетически заложенный. Есть определенные в процессе формирования нервной системы типы возбуждения и торможения. И если их формировали не Вы, то с этим уже ничего не сделаешь. С возрастом они могут стать менее ярко выраженными, но не более.
Я своей лошади психотип знаю, я научилась предопределять реакции и купировать нежелательные варианты развития без всяких препаратов. Там, где возможность есть, я от своих потребностей откажусь в целях своей безопасности в первую очередь и безопасности лошади во вторую.
Но стрессовать лошадь пару недель, а то и больше, ради крайне редких случаев невозможности отказаться от моей ежечасной потребности? Зачем? Тем более, что все такие случаи предугадать невозможно. Безопаснее для меня и лошади применить успокаивающее.

Zlyuka написал(а):
Но стрессовать лошадь пару недель, а то и больше, ради крайне редких случаев невозможности отказаться от моей ежечасной потребности?
Не поняла этой фразы. Я может сильно не права, но я большой консерватор - если можно к чему-то приучить, я лучше приучу. Для меня медикаменты - последний резерв. Ну и Кеп правильно написал, ИМХО, про "ношение меча с собой".

Zlyuka написал(а):
Кого там из них поймали на обколотом?
Верт, флуфеназин. :roll:
http://www.goldmustang.ru/news/1216.html

Zlyuka написал(а):
Я бы сказала, определите свои цели в соответствии с возможностями лошади.
Золотые слова! Однако...
Zlyuka написал(а):
Но стрессовать лошадь пару недель, а то и больше, ради крайне редких случаев невозможности отказаться от моей ежечасной потребности? Зачем?
У Верт соотв. цели и потребности побольше, у Вас поменьше, но оно и понятно... :lol: Однако методы "лечения" - отличаются лишь количественно, но не по сути, нет?
Zlyuka написал(а):
Тем более, что все такие случаи предугадать невозможно.
"Такие случаи" не надо предугадывать, необходимо просто постоянно работать над их профилактикой, не переводя, извините, стрелки на "психотип", генетику и прочие высокие материи.

Сверху