&Rey, Вы меня сейчас, пожалуйста, извините, я искренне :!: не хочу Вам грубить или над Вами посмеяться, но это - чушь.&Rey написал(а):Многие препараты безопасны.
И не подумаю.&Rey написал(а):Докажите опасность комбистресса, пожалуйста.
Я никогда не пользовалась комбистрессом - у нас тут его нет. Под всеми седативными препаратами лошадь в движении - опасна. Она не совсем точно соображает, куда ставить все четыре ноги, и активность может проснуться в самый неподходящий момент. На то они и седативные, чтоб делать что-то, не отходя от кассы. Ковалю, вету и т.д.&Rey написал(а):С чего вдруг такое мнение? Многие препараты безопасны. Вы утверждаете, что под тем же комбистрессом лошади становятся непредсказуемыми? У меня другое мнение, так как я вижу его положительное влияние на поведение. Пока я не наблюдал отрицательного действия на поведение лошадей за несколько лет его применения. Я предпочитаю не рисковать ни лошадью, ни коневозом, даже если риск получения травмы лошади в процессе перевозки не велик. С комбистрессом поведение становится более предсказуемым и менее импульсивным.
Есть лошади и ситуации, когда он не действует, обычно это крайне импульсивные лошади и стрессовые ситуации. В остальных случаях препарат помогает достаточно эффективно.
Hitman написал(а):дормозедан
Hitman написал(а):По поводу колоть при работе - придерживаюсь мнения: научитесь ездить.
Абсолютно нет. И ещё менее игрульки - здоровье человека, который с лошадью имеет дело. Именно поэтому (ну прочитайте мой первый ответ, плиз), я таки посоветовала препарат. Дальше уже пошёл флуд )). КМК, все точки зрения всех понятны.&Rey написал(а):а разве жизнь лошади это игрульки?Hitman написал(а):Надеюсь, мои слова Вас немножко насторожат. Эйс не препарат для игрулек.
https://online.zoetis.com/US/EN/Product ... _home.aspxZlyuka написал(а):Домоседан..
Zlyuka, ни в коем случае )), у меня самой полная аптечка, только все поменяла )). Я просто крайне не люблю уколы, когда их можно избежать )).Zlyuka написал(а):В том смысле, что Вы нас прям за наркоманов держите. Нииии... Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запАсном пути.
Вот тут соглашусь. Но такие изменения при правильном хранении наступают много после истечения срока ))&Rey написал(а):при структурных и цветовых изменениях - строго под замену.
Воооот! Я о том выше и сказала, что определите свои цели в соответствие с возможностями лошади.Hitman написал(а):Я просто крайне не люблю уколы, когда их можно избежать )).
Не поняла этой фразы. Я может сильно не права, но я большой консерватор - если можно к чему-то приучить, я лучше приучу. Для меня медикаменты - последний резерв. Ну и Кеп правильно написал, ИМХО, про "ношение меча с собой".Zlyuka написал(а):Но стрессовать лошадь пару недель, а то и больше, ради крайне редких случаев невозможности отказаться от моей ежечасной потребности?
Верт, флуфеназин. :roll:Zlyuka написал(а):Кого там из них поймали на обколотом?
Золотые слова! Однако...Zlyuka написал(а):Я бы сказала, определите свои цели в соответствии с возможностями лошади.
У Верт соотв. цели и потребности побольше, у Вас поменьше, но оно и понятно... :lol: Однако методы "лечения" - отличаются лишь количественно, но не по сути, нет?Zlyuka написал(а):Но стрессовать лошадь пару недель, а то и больше, ради крайне редких случаев невозможности отказаться от моей ежечасной потребности? Зачем?
"Такие случаи" не надо предугадывать, необходимо просто постоянно работать над их профилактикой, не переводя, извините, стрелки на "психотип", генетику и прочие высокие материи.Zlyuka написал(а):Тем более, что все такие случаи предугадать невозможно.