Усталость от своих лошадей

• Автор темы Автор темы Igosha6
  • Дата начала Дата начала
В итоге - ой, ай, лошадка развалилась и 20 тем в разделе "ветеринария".
Ну, думать тоже надо. В таком режиме не получится поехать за компанию метр на выходных, умчаться резвым галопом вдаль тоже. Нагрузка должна быть адекватной тренингу лошади и тогда никто не разваливается. Хотя, лошадь и без работы, и с работой имеет свойство болеть, травмироваться и так далее.

Есть конечно нюансы: так не сделать с лошадью после травмы когда нужен строго упорядоченный тренинг, не сбросить резко с нагрузки взрослую спортивную лошадь, которая всю жизнь работала, не оставить лошадь в конюшне без выгула или лошадь с шилом в попе, которая от скуки ищет занятия поэкстремальнее. Но в большинстве своем при наличии территории для выгула в таком режиме лайт лошади живут нормально. Важно только помнить что если хочется ввести лошадь в тренинг, то надо делать это постепенно. Тут недавно кстати читала исследование что два выходных в неделю для лошади предпочтительнее, снижает стресс и риск сопутсвующих заболеваний.

Еще вариант - стать спонсором. Найти спортсмена на лошадь и смотреть как твоя лошадь выступает. Тут и лошадь при деле, и самой можно сесть поездить нормально без предварительной подготовки.

Из собственного опыта - сейчас моционю возрастного мерина чв, без оплаты - по принципу наносимой пользы, в руках занимаемся немножко, чищу, на корде бегаем, по жердям, в лес иногда выезжаем, ну и поездить можно, другое дело, что в седло не тянет. В среднем в норме 3 раза в неделю. И вот я смотрю на это все, и думаю, что круто блин вдвоем лошадку держать. Не в плане юридеческом, может, но я бы хотела, пожалуй, чтобы у меня был какой-то созвучный человек, с которым есть общее понимание и можно было разделить усилия. Потому что даже если кто-то заболел, не доехал, что-то произошло, все равно меньше 5 дней в неделю лошадь на двоих не остается без внимания. И это хорошо.
По своему опыту: это очень удобно и круто. Но только когда 99% созвучие во всём, во взглядах на работу, на даже чисто бытовые какие-то моменты, потому что меня, например, трясёт, когда я прихожу и вижу, что вальтрап уронили в опилки и не отряхнули, уздечку в порядок не привели и повесили чёрти как, седло бросили непонятно где... Подкормки-не подкормки, кондеить-не кондеить, даже вот в таких мелочах. А если и есть какие-то небольшие расхождения, то они должны быть не глобальные, и оба должны быть готовы к диалогу, найти вариант, идеальный для всех.

Только честно, я думаю, что это случай очень редкий, когда так. И когда оба готовы вкладываться финансово. А тут же еще многое в деньги упирается. За бесплатно лошадку моционить желающих хватает, но очень часто люди не ценят то, за что не платят или платят копейки.

А тут же еще многое в деньги упирается. За бесплатно лошадку моционить желающих хватает, но очень часто люди не ценят то, за что не платят или платят копейки.

Вопрос в потребностях чв, конечно. Если нужно лошади именно просто дополнительное внимание и движение, без претензий, почему бы и просто без оплаты человека не взять? Все равно если один ездишь половину неделю, а на вторую коновода приходится брать за те же деньги или лошадь скучает стоит) Ну я бы согласна бы была на такой вариант для своей лошади, по крайней мере, хоть так плати постой, хоть этак. А тут и подвигают, и почухают, и вообще конина занята чем-то, окромя тусняка в леваде... Это я к тому именно, когда устал от лошади, не знаешь, куда ее деть, что с ней делать, и мотивация постоянно заниматься не велика, или времени не хватает стабильно работать.

Бывают и принципиальные, конечно, моменты, очень зависит от того, насколько люди одинаково смотрят на лошадь и процессы.

Последнее редактирование:
Да коневладение это лютый геморрой,никто не спорит.Но он не был бы таким если бы в нашей стране была культура содержания лошадей,ответственность и добросовестность у людей,отвечающих за жизнь и быт наших животных,отсутствие экономии на базовых вещах,а главное взаимоуважение и готовность слушать и слышать друг друга (но это желательно вернуть во всех сферах жизни, хотя это и утопия).
Да что особо геморройного в коневладении? Ну кроме дороговизны. Мне кажется, собака намного более геморройное животное. И погулять и куда девать на время отпуска и тд и тп. А лошадь требует только достаточного количества денег. Нет возможности приезжать - берейтор и коновод. Ну, я, естественно, про здоровых лошадей. Впрочем, болезнь это в любом случае геморрой будь то лошадь, собака, кошка или человек. Баз сейчас много на любой вкус цвет и кошелек. Выбираешь более-менее устраивающие условия, где-то идешь на компромисс. Я стояла на базе с хорошими условиями, но со сложной дорогой, переехала в условия похуже но ближе и простояла там достаточно долго, мирясь с некоторыми неудобствами, но до конюшни мне было ехать 10 минут и это перевешивало негатив. Потом перехала чуть дальше, но лучше и дороже. Тут надо находить баланс комфорта для лошади и комфорта для себя, тогда все будет хорошо. И исходить из целей коневладения. Для меня критична возможность приезжать каждый день, поэтому я рассматриваю только те базы, куда могу доехать без особых проблем.

Да что особо геморройного в коневладении? Ну кроме дороговизны. Мне кажется, собака намного более геморройное животное. И погулять и куда девать на время отпуска и тд и тп. А лошадь требует только достаточного количества денег. Нет возможности приезжать - берейтор и коновод. Ну, я, естественно, про здоровых лошадей. Впрочем, болезнь это в любом случае геморрой будь то лошадь, собака, кошка или человек. Баз сейчас много на любой вкус цвет и кошелек. Выбираешь более-менее устраивающие условия, где-то идешь на компромисс. Я стояла на базе с хорошими условиями, но со сложной дорогой, переехала в условия похуже но ближе и простояла там достаточно долго, мирясь с некоторыми неудобствами, но до конюшни мне было ехать 10 минут и это перевешивало негатив. Потом перехала чуть дальше, но лучше и дороже. Тут надо находить баланс комфорта для лошади и комфорта для себя, тогда все будет хорошо. И исходить из целей коневладения. Для меня критична возможность приезжать каждый день, поэтому я рассматриваю только те базы, куда могу доехать без особых проблем.

Я исхожу из своего опыта.Нам не повезло.И с людьми (берейторами и и пр.персоналом),и с отношением,при том что я абсолютно не конфликтный постоялец и не лезу лишний раз в дела конюшни,иду на встречу,но увы,на пользу это не шло.Теперь доверия нет никому.Но это к теме не относится.А насчёт собаки абсолютно не согласна.У меня цвергпинчер,живёт как кошка,в удобстве вообще ноль вопросов.С собой взять не проблема.Ни в какое сравнение с содержанием лошади не идёт.

Я исхожу из своего опыта.Нам не повезло.И с людьми (берейторами и и пр.персоналом),и с отношением,при том что я абсолютно не конфликтный постоялец и не лезу лишний раз в дела конюшни,иду на встречу,но увы,на пользу это не шло.Теперь доверия нет никому.Но это к теме не относится.А насчёт собаки абсолютно не согласна.У меня цвергпинчер,живёт как кошка,в удобстве вообще ноль вопросов.С собой взять не проблема.Ни в какое сравнение с содержанием лошади не идёт.
Вы стоите в специфическом месте, отсюда и все проблемы. Собаки у меня всегда были крупные, но я слабо предствавляю, как взять с собой на отдых даже маленькую собаку... За границу, например. Да и по России, в детстве мы взяли своего колли в Ставрополь, где и потеряли(((. Поэтому у меня сейчас кошка :)

Вы стоите в специфическом месте, отсюда и все проблемы. Собаки у меня всегда были крупные, но я слабо предствавляю, как взять с собой на отдых даже маленькую собаку... За границу, например. Да и по России, в детстве мы взяли своего колли в Ставрополь, где и потеряли(((. Поэтому у меня сейчас кошка :)

Мы не ездим по заграницам,поэтому такой вопрос не стоит).А насчёт специфического возможно в этом проблема и я не смогла оценить это изначально,хотя с бытом данного места была знакома очень хорошо,но на тот момент в статусе владельца я не была и взгляд был иной.В любом случае я благодарна и врачам,и ковалям,которые нам всегда помогали,и просто хорошим людям,которые встретились нам на пути за все время постоя.Я это очень ценю.

Я вот понять одного не могу ... не повезло , а что вы делаете для того, что бы вам повезло ? Сколько мнений было и все сказали , меняйте место постоя , нанимайте коновода , да, это время , труд и деньги . Но , если вы не готовы ничего менять , то для чего тогда эти темы ?‍♀️
Не понимаю ....

Я вот понять одного не могу ... не повезло , а что вы делаете для того, что бы вам повезло ? Сколько мнений было и все сказали , меняйте место постоя , нанимайте коновода , да, это время , труд и деньги . Но , если вы не готовы ничего менять , то для чего тогда эти темы ?‍♀️
Не понимаю ....
Просто есть люди консервативные, которым тяжело вот так вот взять и все разом поменять. А вдруг будет хуже, чем сейчас? Им нужно все хорошенько обдумать, взвесить все за и против. Для того и темы создаются

Просто есть люди консервативные, которым тяжело вот так вот взять и все разом поменять. А вдруг будет хуже, чем сейчас? Им нужно все хорошенько обдумать, взвесить все за и против. Для того и темы создаются

Именно так.Я только сейчас,спустя шесть лет,с большим трудом приняла решение о смене постоя.При том что за это время обросла большим количеством связей,которые тяжело будет терять и нужно как-то наращивать новые.А уж то что для лошади переезды это стресс я вообще умолчу,поэтому и стоишь,идёшь на компромиссы,думаешь что что то изменится,доверяешь людям и т.д.

Мне как-то с постоями везло. И я не воспринимаю коневладение как сплошной геморрой. Просто два коня для меня стало много. Мне недавно 50 исполнилось, да и тяжёлая работа стала давать о себе знать.
Судя по моим лошадям - переезд для них не такой уж и стресс. Младший вообще все спокойно воспринимает - лишь бы еда была. Старший привыкает дня два, но ему уже 13, достаточно мудрости набрался, чтоб на стены не шваркаться, как было в первые годы, когда мы на скачки ездили.
Осмелюсь утверждать, что лошадь стрессует настолько, насколько стрессует хозяин. Спорить об этом не буду, просто таково мое мнение.

Понятно , да , я просто быстрая на принятие решений , поэтому , никак понять не могла .
Именно так.Я только сейчас,спустя шесть лет,с большим трудом приняла решение о смене постоя.При том что за это время обросла большим количеством связей,которые тяжело будет терять и нужно как-то наращивать новые.А уж то что для лошади переезды это стресс я вообще умолчу,поэтому и стоишь,идёшь на компромиссы,думаешь что что то изменится,доверяешь людям и т.д.
Тогда удачи и пусть вам и лошади станет лучше !

Мне как-то с постоями везло. И я не воспринимаю коневладение как сплошной геморрой. Просто два коня для меня стало много. Мне недавно 50 исполнилось, да и тяжёлая работа стала давать о себе знать.

Если бы я воспринимала как геморрой,коня не купила бы никогда.Геморрой в плане гиперответственности,я бы сказала.Лошади крайне хрупкие животные,для нормального содержания которых нужно учитывать миллион нюансов,которые в одном месте редко сходятся и это действительно везение если все сложилось и сразу.У меня вот не все и не сразу,и возможно во многом это мой недосмотр,моя ошибка,я не отрицаю.Ну и опять таки фактор людской.Кто-то готов идти на встречу ,может и хочет этого,а кто-то нет.

Да, согласна, надо фиксировать свое внимание на позитивных моментах, иначе кукухой можно поехать. А к проблемам подходить не с точки зрения "всё плохо, мы все умрём", а с позиции: "что я могу с этим сделать". Кстати, всем, у кого нет возможности пойти к хорошему психотерапевту, советую сайт доказательного психолога Павла Зыгмантовича. Он работает в направлении КПТ, и статьи его очень дельные. Меня успокаивает:D
А еще вариант - для чего это мне прилетело? Что мне нужно осознать, понять и потом сделать)
... И поменьше сидеть в четырех стенах.. И побольше посильной физнагрузки☺)

Здравствуйте, если незнаете что делать с лошадками,можете привезти их ко мне на определенных условиях

Много причин. Не совсем удобно расположена конюшня, собираю все пробки по пути =) В итоге дома оказываюсь около 12 часов.
Поближе не устраивают условия содержания. Либо не тяну цену. У нас хорошие тренера хорошо берут и обитают в клубах типо дубравы или белой лошади. Да и им не интересен любитель на бп)
На самом деле я думаю, что я просто перегорела. Я понимаю, что как бы если я ездить не буду на лошадях, то большой трагедии для меня не случится. Я больше удовольствия получаю от работы с собакой.

Я своих продала за символические деньги. Растила с жеребят, думала, буду переживать, но нет, выдохнула и расслабилась. Новые хозяева нравятся лошадям, а это самое главное.

Что я могу добавить...вчера отвезли младшего на новое место жительства. Все понравилось, хотя для нас такая роскошь непривычна))). Мойка-солярий, автопоилки, резиновые маты в денниках и по проходу, конюшня отапливается, крытый манеж с отличным грунтом - отапливаются, левады с дренажем! А главное - люди понравились. Все подробно расспросили - про привычки, про рацион. Кофе напоили, в гости приглашали.
Вечером дома было очень грустно. Но сегодня уже ощутимо легче. С нового места видео прислали, как он гуляет в персональной леваде, по соседству с шикарным фризом - для парня, из которого собирались сделать шашлык, он снова неплохо устроился))).
О себе - мне ещё немного грустно. Но уже получаю облегчение,что отныне мне грести только один денник, и поехала в лес-поле на старшем с чистой совестью, без ставшего привычным чувства вины за то, что "вот Жёлтый гуляет по лесам, а на серенького опять сил не будет".
А ещё испытываю уважение к себе - парню делали ветчек с рентгенами,и все у него в порядке! Значит, мы с тренером не зря старались и содержала я его хорошо.

Что я могу добавить...вчера отвезли младшего на новое место жительства. Все понравилось, хотя для нас такая роскошь непривычна))). Мойка-солярий, автопоилки, резиновые маты в денниках и по проходу, конюшня отапливается, крытый манеж с отличным грунтом - отапливаются, левады с дренажем! А главное - люди понравились. Все подробно расспросили - про привычки, про рацион. Кофе напоили, в гости приглашали.
Вечером дома было очень грустно. Но сегодня уже ощутимо легче. С нового места видео прислали, как он гуляет в персональной леваде, по соседству с шикарным фризом - для парня, из которого собирались сделать шашлык, он снова неплохо устроился))).
О себе - мне ещё немного грустно. Но уже получаю облегчение,что отныне мне грести только один денник, и поехала в лес-поле на старшем с чистой совестью, без ставшего привычным чувства вины за то, что "вот Жёлтый гуляет по лесам, а на серенького опять сил не будет".
А ещё испытываю уважение к себе - парню делали ветчек с рентгенами,и все у него в порядке! Значит, мы с тренером не зря старались и содержала я его хорошо.

Не зря говорят что надо уметь отпускать,причем все и всех в этой жизни.Приятно читать что ваш мальчик попал в хорошие руки и условия,и в то что вы содержали и работали его ответственно и бережно.На таких владельцев надо ровняться).

Сверху