В принципе зачем париться, можно нож засунуть в рот, а что? В умелых руках вреда не принесёт!
Скорее всего, как я уже писала, с нашим подходом для всех это просто железка. Да и у нас же все профессиональны, какие-то там безызвестные олимпийские чемпионы. Да кто их вообще слушать будет? Мной конкретно был задан вопрос: Может кто его видел, знает как называется и где используется?
Есть множество очень строгих видов железа, но кому нужен такой строгий контроль? Именно контроль, а не подработка. Железо индивидуально должно подбираться для каждой лошади. Я как всадник из выездки особо не понимаю в конкуре. Да, лет восемь назад прыгала невысокие (130) барьеры, выступала разок, но ни у кого из берейторов, тренеров не видела настолько откровенно странного железа. просто постарайтесь понять, что перекрученное грызло нужно и было придумано для другого. Мне не надо сейчас присылать фотки с порванными ртами. Я у профессионалов такое железо не видела, потому что профессионалам оно и не нужно, они умеют грамотно работать с лошадью и на простом железе. Кто-то, как примеру Слотак 2,5 прыгает на обычном железе с охотничьим мартинагалом, и там тоже много поворотов было в конкуре 170. На олимпиаде Вы тоже можете многих увидеть, кто прыгает на простой железке. И на удивление Бен Майер взял золото на простом трензеле без цепочки, но с небольшим рычагом, поводья были соединены воедино. То есть да, это строгое железо, но весьма своеобразное. И большинство, кто и использует рычажное железо, используют именно эту комбинацию. Многим этого будет достаточно. А железо, как на фото скорее всего можем увидеть в Индии или в Испании, где очень популярна неестественная «выездка» бедных замученных лошадей. Кавессоны с лезвием, разрезанные носы, окровавленные рты. Дело не в использование этого железа, а в его смысле.