В 155-ый раз про грамотность )

• Автор темы Автор темы Gloria
  • Дата начала Дата начала
Re: В 155-ый раз про грамотность ))))

посторонний написал(а):
Щяс буду закидан тапками, но мне всегда нравились общепринятые в России "ноутбуки" (вы, наверно, записываете мысли в "блокноуты" и посылаете правительствам "ноуты протеста", а ведь эти слова - однокоуренные), "роутеры" (здесь, как раз, в оригинале - "router", но "ou" читается, вапщета, как удлиненная "у") и, особенно, "Беар Гриллз" (это почти так же правильно, как "президент Мяудведев". Кстати, "Беар" - это и есть "Мяудведь" по-английски :mrgreen: ).

"Нотбук", "рутер", "Бэр" же!
О как. После 13 лет жизни в Америке такие новости. Посторонний, учитесь читать по английски и смотреть транскрипцию.
Notebook - нОУтбук
Router -рАУтер
bear - бЕАр
Кастельно "но "ou" читается, вапщета, как удлиненная "у") " - смотря что в конце. В слове "route" - будет удлинённая "У". А в слове "Router" - "АУ".

А в слове soul, например, ou читается как [оу]. И в слове sole как [оу]. А сол и фасол - это из другой оперы :) Но анекдот и на английский язык распространяется, там тоже понять нельзя, только запомнить :)

Hitman написал(а):
посторонний написал(а):
Щяс буду закидан тапками, но мне всегда нравились общепринятые в России "ноутбуки" (вы, наверно, записываете мысли в "блокноуты" и посылаете правительствам "ноуты протеста", а ведь эти слова - однокоуренные), "роутеры" (здесь, как раз, в оригинале - "router", но "ou" читается, вапщета, как удлиненная "у") и, особенно, "Беар Гриллз" (это почти так же правильно, как "президент Мяудведев". Кстати, "Беар" - это и есть "Мяудведь" по-английски :mrgreen: ).

"Нотбук", "рутер", "Бэр" же!
О как. После 13 лет жизни в Америке такие новости. Посторонний, учитесь читать по английски и смотреть транскрипцию.
Notebook - нОУтбук
Router -рАУтер
bear - бЕАр
Кастельно "но "ou" читается, вапщета, как удлиненная "у") " - смотря что в конце. В слове "route" - будет удлинённая "У". А в слове "Router" - "АУ".
Это - ваша НОУТА ПРОТЕСТА мне?
Спасибо, посмиялсо :mrgreen:

Кстати. http://translate.google.lv/#auto|ru|not ... .%20router - тыркните в маленький динамик в английской части.

Но, если серьезно, вполне допускаю, что вы правы. Английский я никогда не учил, более-менее понимаю только письменный и в общем случае пользуюсь известными аналогиями (см. к приеру про блокноты).
(Но фразу "I'm Bear Grills..." в начале каждой серии того шоу слышно достаточно хорошо...)

Может быть ввести в правила статью, по которой будут наказывать пользователей, которые пИШуТ вОт ТаК? Раздражает неимоверно.

Зачем? Проще объяснить человеку, где находится клавиша КапсЛок. :)

Я тут еще на днях вспомнила перл, правда не с форума, но тоже на тему велик могучим русский языка :) "Справлять ДР в узком кругу ограниченных людей" :mrgreen:

Анют, а есть такое сейчас уже довольно распространённое выражение (когда-то вроде бы цитата кого-то из наших политиков): "Узкий круг органиченных лиц". Или не политиков... :roll:

:mrgreen: По крайней мере тот знакомый это не в шутку говорил...

Только меня изумил вопрос, "стоит ли веСти кобылу на Ипосферу"?

Эгоистка написал(а):
Только меня изумил вопрос, "стоит ли веСти кобылу на Ипосферу"?
Ну, я так подумала: "Может они с кобылой пешком пойдут?" :mrgreen: (и тему не стала читать) :D

А я вот почитала опрос про ношение касок и обратила внимание, что некоторые принципиальные противники пишут с такими ошибками и с таким их количеством...
Может, ко всем форумчанам обратиться поставить значок рядом с аватаром "каска/нет каски", попросив обозначить принципиальную позицию, а то будешь придираться к человеку по части русского языка, а он давно не способен к такому самоанализу и самоконтролю.

прокатчица написал(а):
А я вот почитала опрос про ношение касок и обратила внимание, что некоторые принципиальные противники пишут с такими ошибками и с таким их количеством...
Может, ко всем форумчанам обратиться поставить значок рядом с аватаром "каска/нет каски", попросив обозначить принципиальную позицию, а то будешь придираться к человеку по части русского языка, а он давно не способен к такому самоанализу и самоконтролю.
:lol:
В смысле - падал и ушибался головой?
Вынуждена вас расстроить: я езжу без каски, а пишу правильно. :wink: Как это вписывается в вашу гипотезу?

Лена, тут у Вас ошибка в логике. Если человек пишет грамотно, он не обязательно ездит в каске. Если человек пишет с "ашипками", то одной из причин может быть таки ушиб головы, связанный с ездой без каски.

Gloria, только хотела написать, что вы устойчивая и усидчивая, как Эгоистка уже объяснила.
А без шуток, если это действительно последствия травм, то надо ли к людям придираться?

По теме: не на проконях в основном, но раздражает манера писать "войн" вместо "воин" и подобное. Откуда эта глупость взялась? Опечаткой не объяснишь - буквы далековато на клавиатуре друг от друга.

прокатчица написал(а):
По теме: не на проконях в основном, но раздражает манера писать "войн" вместо "воин" и подобное. Откуда эта глупость взялась? Опечаткой не объяснишь - буквы далековато на клавиатуре друг от друга.
А "мошейник" вместо "мошенник"?

Теоретически можно списать на иронично-псевдопростонародное, в роде "транвая"
Меня "овчаройд" в заголовке в "Зверушках" недавно добил. Причём, грамотно писать автор не захотела. Не поняла, модератор приняла меры или нет.

Как бы довести до форумчан, что "вы пишЕте" надо писать именно через "е"? Потому что это глагол 1-ой группы.
Через "и" - только повелительное наклонение.

Сверху