darina-aa
Активист
Re: В 155-ый раз про грамотность ))))
Что говорить про форумы, если в книгах уже начали писать "иЗследования", "обеЗсмертил", "раЗспросы" и т.д. (это из новой книги Набокова). И вообще сейчас правила ТАК упростили, что дальше некуда. Кофе, например, может быть и мой и мое :?
Немножко не по теме, но все же выскажусь...посторонний написал(а):Я всвязи с последней работой (безработный) довольно много времени провожу на форумах (или "в"?), так вот, все больше замечаю, что в последнее время затрудняюсь с написанием уже многих привычных, казалось бы, слов... Раньше таких проблем, вроде, не было.
При[?]чем, при попытке подсмотреть написание, Гугл выдает ссылки для любых вариантов... Разумеется, на российские форумы (а бывает, и на официальные сайты) :mrgreen:
Быстро привыкаешь... Тут порочный круг - и люди не виноваты, поскольку тоже общаются на форумах, и форумы - так как там пишут люди, которые тоже общаются...
Что говорить про форумы, если в книгах уже начали писать "иЗследования", "обеЗсмертил", "раЗспросы" и т.д. (это из новой книги Набокова). И вообще сейчас правила ТАК упростили, что дальше некуда. Кофе, например, может быть и мой и мое :?