В чем может быть проблема? Подбор трензеля

• Автор темы Автор темы Plushka
  • Дата начала Дата начала

Plushka

Активист
Коню 6 лет. 2 года конь работается одним тренером и мной. Столкнулась с такой проблемой, что ни один трензель коню не нравится. Перепробовала почти все. Восьмерки, олимпийки, аурегановскую сталь, медные, дутые, тонкие, толстые. Только форма оставалась стандартной, это либо простой трензель, либо восьмерка....

Не жует... Зажимается, часто выбивает повод из рук или ложится в него....

Зубы проверяю постоянно, ноги, спину... Все в норме. В чем может быть проблема????

Периодически конь работался под тренером на скользяке, но у меня руки из попы, поэтому скользяк я не трогаю... Сейчас сняла коня с работы и дала ему отдых... Хочу разобраться в проблеме. Может кто что подскажет? Из трензелей пока не пробовала пластиковые восьмерки фирмы NATHE, и простой с яблочным вкусом... Но уже наметила заказывать их... А вдруг...

если под тренером то же самое, и за 2 года ситуация не улучшилась - надо менять не железо, а тренера. если только под вами - то очевидно, проблема в вас, железо опять же ни при чем

Проблема под всеми. Причем у этого же тренера другие лошади отжевывают хорошо.

Попробуйте трензель с шариком по середине, в него можно насыпать сахар...

Присоединюсь к мнению, что виноват не трензель. А работать в руках с железом пробовали? Тоже не отжевывает? На корде как ведет себя с железом, также?

Согласна с Nick. Ищите проблему в тренере. То, что под ним другие лошади работают, еще не показатель: вполне возможно, что к Вашей лошади нужен другой подход.

А умеет ли лошадь гнуться? Боковые сгибания, вертикальные?
Проблемы с неприятием железа часто растут из дубового, негнущегося тело.

Claire написал(а):
Присоединюсь к мнению, что виноват не трензель. А работать в руках с железом пробовали? Тоже не отжевывает? На корде как ведет себя с железом, также?
Увы, даже в руках не жует ((( Пробовала на шлее пессоа, такая же проблема. Конь просто берет его и все. Рот сухой.

С тренинга конь в данный момент снят, что делать дальше, если не найду другого тренера? с чего начинать? В будни я работаю, поэтому могу только в выходные бывать у коня. А тренера к нам найти не так просто, даже с проживанием бесплатным.....

Moradan написал(а):
А умеет ли лошадь гнуться? Боковые сгибания, вертикальные?
Проблемы с неприятием железа часто растут из дубового, негнущегося тело.

Да, со сгибаниями проблем нет вообще. Гнется прекрасно, с детства делали разминки, упражнения и продолжаем гнуться-тянуться.

А внуздывается конь как? Пытается протестовать? А зубы проверяли?

Пока не пришел пластиковый яблочный трензель, можно мазать тот, который есть, мёдом :)

Moradan написал(а):
А внуздывается конь как? Пытается протестовать? А зубы проверяли?

Пока не пришел пластиковый яблочный трензель, можно мазать тот, который есть, мёдом :)

Зубы проверяю ПОСТОЯННО. Это бывает 1 раз в 2-3 месяца. Уздечку дает одевать без проблем, спокойно принимает трензель и все, дальше рот не рабочий...
Спасибо большое за идею. Нужно будет попробовать.

А яблочный может помочь?

Если Вам не принципиально, нацепите хакамору, и сравните результат. Если будет лучше, то ищите проблему во рту, в своей руке (посадке, работе) или в подгонке железа

Plushka написал(а):
...
А яблочный может помочь?

Сомневаюсь, честно говоря :roll: Но, в принципе, такие трезеля придуманы именно для того, чтобы стимулировать слюноотделение, отжевывание и формировать у лошади приятные ассоциации с работой на железе.

Moradan написал(а):
Plushka написал(а):
...
А яблочный может помочь?

Сомневаюсь, честно говоря :roll: Но, в принципе, такие трезеля придуманы именно для того, чтобы стимулировать слюноотделение, отжевывание и формировать у лошади приятные ассоциации с работой на железе.

хех... то же я читала и про аурегановскую сталь и про медные трензеля ((( но пока эффекта мало... Хотя пробовать стоит в любом случае.

lizun написал(а):
Если Вам не принципиально, нацепите хакамору, и сравните результат. Если будет лучше, то ищите проблему во рту, в своей руке (посадке, работе) или в подгонке железа

На хакаморе конь ходит получше, даже собирается с принципе, реже выдирает повод, но начинаются проблемы с подведением к препятствию.... Сложно очень придержать....

Ну раз на хакаморе лучше и проблема только в одержках, почему бы не научить коня замедляться от перемещения веса всадника назад и не ездить бы себе радостно без железа? И вам на трензеля всевозможные не тратиться, и коню приятнее.

Moradan написал(а):
Ну раз на хакаморе лучше и проблема только в одержках, почему бы не научить коня замедляться от перемещения веса всадника назад и не ездить бы себе радостно без железа? И вам на трензеля всевозможные не тратиться, и коню приятнее.

Да на трензеля я уже потратилась давно (((( Хакамора увы не всегда дает то, что нужно... Да и просто хочется понять, почему у всех кони жуют, а у меня нет.... При одних и тех же руках... :?

Довольно часто проблема отжевывания не в железе и даже не в руках, а в самой уздечке, точнее в капсюле. Если он слишком затянут, лошадь банально не может открыть рот. Или же какие-то ремни жесткие, давят, вызывая боль. Некоторые лошади не терпят слишком высокого положения железа во рту. Попробуйте для начала снять капсюль на недельку-другую.

fyokl@, у человека есть тренер. и это вроде как его задача - помочь владельцу подобрать лошади наиболее подходящее ей железо и правильно отрегулировать оголовье. если он этого не может - стоит задуматься, нужен ли такой тренер

fyokl@ написал(а):
Довольно часто проблема отжевывания не в железе и даже не в руках, а в самой уздечке, точнее в капсюле. Если он слишком затянут, лошадь банально не может открыть рот. Или же какие-то ремни жесткие, давят, вызывая боль. Некоторые лошади не терпят слишком высокого положения железа во рту. Попробуйте для начала снять капсюль на недельку-другую.

Спасибо большое!!!! Вот с капсюль я не трогала ни разу... И уздечку саму не меняла никогда.... Нужно будет попробовать, провести эксперимент....

з.ы. не раз замечала, что после тренировки конь просит почесаться, опускает голову вниз и трется мордой о свои ноги. В основном тем местом, где находится каспюль.... Может быть аллергия???

Nick написал(а):
fyokl@, у человека есть тренер. и это вроде как его задача - помочь владельцу подобрать лошади наиболее подходящее ей железо и правильно отрегулировать оголовье. если он этого не может - стоит задуматься, нужен ли такой тренер

К сожалению тренер настаивает на более строгом железе, утверждая, что у коня рот дубовый... Я категорически против...:?

Сверху