fyokl@ написал(а):Лично я против шлеи пессоа, особенно на молодых лошадях.
По видео показалось, что у него действительно мягкий рот, железо простое одевайте, заморочки ни к чему.
А конек вообще со стороны приятный, послушный.
Irsen McCoy написал(а):и мой совет- перестань сажать на него всех подряд.
детей,просто покататься и тд.
Moradan написал(а):Кстати.
Имейте в виду, что на резиновых\пластиковых трензелях конь продолжит ложиться в руку и, возможно, еще более злостно. Мы это с моим карачаем (задерганный на рот, таскающий, ненавидящий железо девятилетний мерин) проходили. Тоже мертвый рот и яростное сопротивление на малейшее движение железа во рту. Нам помогла замена толстого резинового трезеля на строгое железо с медной насечкой и работа на свободном поводу. Ложиться в руку перестал, таскать тоже бросил, постепенно рот оживляется. Правда, я вестерном занимаюсь, там нет постоянного контакта через натяжение повода.
ППКС. Вообще не вижу смысла притягивать коню голову в груди, он из-за этого еще больше валится на перед, на видео это прекрасно видноLisovin написал(а):"Сбор" это не голова и ее положение.. Это ЗАД и его подведение... Он и не может не ложиться в руку, ибо с его отставленным задом ему надо это как то компенсировать. Куда то "девать " свой вес. А куда еще если не в руку? Это не обязательно может выражаться в таскании, а и в зажатии рта тоже. Проводимость, она идет или не идет именно от зада/ через поясницу, и на руке мы "чувствуем" именно спину-ноги. Зажато что то сзади - это мы "видим" руками на поводе.
ИМХО, Я бы посоветовала больше работать на отданном проводу *вперед и вниз*, больше работы с задом, остановки, переходы, в руках боковые.Шамбон на корде -великолепно. Только следить за активностью зада. Ибо просто опустить лицо и тюдюпаться - никакого толку не будет. Как минимум заднее копыто должно наступать в след переднего. При этом лошадь должна бежать спокойно и равномерно. НЕ торопясь.. И соглашусь к вышевысказавшимся, что с его строением не стоит стараться поднять его в "высокий сбор", на последнем фото оптимальное положение головы, если выше, то нос - вперед. ну не по горизонтали, конечно, но - вперед...
Отличные новостиPlushka написал(а):Всем спасибо большое за советы.
У нас прогресс со сменой рук.
Трензель был велик на размер, но тут старые тренера не углядели и работали на чем есть :lol:
Новый тренер быстро все проверил и приступил к работе. Сейчас спустя 1.5 месяца конь стал совсем другим в поведении и в работе. Приятно стало ездить, ожил рот и прекратились дергания. Теперь работаю над собой вместе с тренером, исправлю свои косяки.