В черном-черном лесу...

Как вам эта затея с мрачной конной сатирой?

• Великолепно!

Голосов: 0 0,0%
  • Неплохо.

• Сатира она и в Африке сатира, тема роли не играет...

• Глупость. Как черный юмор связан с лошадьми?

• Всего проголосовало
    0
Собссна, где в данной теме указано, что сие произведение - сатира на конкретную личность? Где стоит знак равенства: Иванов - это Петров? Я такого не увидела. Каждый сам в волю додумывает про кого это. Иные, вообще, как роман с продолжением читают. Посему, отчество у главного героя может быть абсолютно любым.
Ежели, конечно, указания автора "романа" о том, что персонажи не выдуманы, в постах выше имеются, то приношу свои глубочайшие извинения пострадавшей стороне за оскорбление отчества и собственную слепоту (не разглядела) и обещаю впредь не касаться их родственников. :pray:
ПыСы. Кста... Хотела предложить полное имя отчество - Атыколь Бредович (что-то индейское в этом есть). Хорошо, не посмела, а то бы совсем съели. :bubu:
Все вышеизложенное ИМХО.

Dackar написал(а):
Оскорблять любого человека может каждый! Отчество главного героя - Бредович. На счет отчества - мерзко - тем самым Вы оскорбляете его отца (а он здесь причем?) На счет остального - каждый волен излагать своё мнение, но пересекать границу нравственности и приличия...НЕЛЬЗЯ!

Согласна. Разъясняю: сатира имеет своей целью высмеять что-либо, но ни в коем случае не полить грязью.
Даккар, именно поэтому я так медленно и пишу. Взвешиваю всевозможные варианты. Если вы заметили, я оговорила, что не беру на себя обязательства абсолютно все предложения читателей претворять в жизнь. Однако это не значит, что я совсем не прислушиваюсь к советам, иначе зачем бы я о них просила? Кое-какие варианты из высказанных мне показались даже лучше, чем мои.
Лично вас я бы попросила впредь высказываться более понятно. Оказалось, что я поняла ваше первое сообщение совсем в противоположном смысле!

Небольшие орфографические ошибки, наверное, даже опечатки:

Дверь слегка подалась - она была незаперта.
Я бы написала раздельно, но может у вас другое мнение на этот счет.

Немилов подбежал к нему и схавтил за ухо так, что бедный Палец зарекся впредь проявлять свою волю.
просто опечатка.

- Саша, Саша, не нервничай, дорогуша, я была неправа..., - сущенно залепетала Лилия

Прочитаю внимательнее позже, может что-то еще появиться.

Очевидность жжёт глаза! Здесь ясно кого Вы имеете ввиду и что хотите, так сказать, "высмеять". Выражаться надо прямо, без всяких подтекстов. Выражаясь тинейджерским языком нужно "фильтровать базар". А вот напрямую высказывать своё мнение о человеке - не осуждается, а наоборот, приветствуется! И если кто-то Вам не нравится - ругайте, осуждайте, обнародуйте очевидное, но не вкоем случае не оскорбляйте и не падайте своей нравственностью "ниже плинтуса" С уважением и надеждой на понимание!

-

Мне произведение нравится за несколькими исключениями: в начале была Лилия, потом она трансформировалась в Лидию. Зачем? Несла бы уже до конца свой крест.Про дом лично мне не понятно: то, он стоял в лесу и я почему-то представила себе что-то типа избушки Бабы-Яги, то там оказались мраморные ставни и манеж. По-моему, что-то надо поменять: или убрать ставни или сделать дом как минимумом дворцом. Но это мое ИМХО. А в остальном, очень интригующе :wink: Только, может кто-нибудь объяснит мне, неграмотной, что за история с инвалидом и причем здесь АГН, а также совершенно не ясно каким боком сюда Nick приплетен :roll: А то я совсем запуталась :oops: А так нужно писать продолжение :wink:

Mrs. John написал(а):
Немилов неласково глянул на нее, дернул коня за ухо, так что бедняга даже хвост поджал, и увел его в манеж

А я бы запятую поставила не перед "так", а после. Иначе смысл не тот.

Прочла. Что заметила.

Внутри не было слышно ни шороха шагов, ни звука открывания замка.

Режет уши. Может быть "ни звука открывающегося замка"?

Глаза, уже немного привыкшие к темноте, различили несколько дверей.

Вертется что-то такое на языке. Глаза - привыкли, а Локи - различила.

- Уважаемый Николай, - говорила женщина уверенным и устало-раздраженным меццо-сопрано, - я в который раз прошу вас сюда больше не приходить.

Слишком много определений для одного только голоса. Можно оставить что-то одно, на что хочется сделать основной акцент. Напоминает: "человек был худым, высоким, седым и в шляпе" - и все в одном предложении.

Девушка опустилась на стул возле стола и, пока женщина говорила по телефону, рассматривала обстановку.

Имеет какое-то значение, на какой стул она села? Это сценарий? Стул-стол так близко друг от друга - режет.

Оставшись одна, Локи глянула на листы.

В "глянуть" есть какая-то мимолетность: глянул и перевел взгляд на другое.

Локи присела и прижалась к отделявшей ее от манежа деревянной загородке.

Я бы написала: присела, прижавшись к ...

Почему-то ей было страшновато попадаться на глаза дрессировщику одной, без Лилии.

Слишком много "то".

Его голос раскатился под сводами манежа. От звука его голоса Локи сжалась.

Понимаю, что писалось в разное время. Но с "голосом" нужно что-то делать.

Локи согнулась, будто кланяясь, и в позе ее было больше страха, стеснительности, чем почтения

Страх=стеснительность? имеет какую-то дополнительную нагрузку здесь слово "стеснительность"? будет ли какое-то развитие в этом направлении? А то можно просто убрать его из этой фразы.

- Так точно! - откликнулась девушка с какой-то солдатской веселостью, постепенно становившаяся смелее.

Солдатская веселось постепенно становилась смелее?? Или речь все-таки о девушке? Я бы написала: "становясь".

Нельзя - так нельзя, ладно, она может подождать в коридоре возле двери, но почему? Локи вышла в коридор.

А "ладно" тут к чему? слово-паразит? Два коридора подряд.

Но вот она услышала чей-то крик, потом еще голос, потом топот...

Мое предложение: крик, затем снова

Появившиеся в дверном проеме господа Немиловы закричали:

Когда они успели стать "господами"?

Она ни пыталась схватить коня, ни убежать.

Если не ошибаюсь, двойное отрицание? а где тогда "не"? Она НЕ пыталась НИ схватить коня, ни убежать.

Согласна с Gayta насчет иносказательности, побольше бы ее, слишком все прямолинейно.
Согласна с Exchange про дом и с Larinci про запятую.

Сашок, спасибо за помощь, исправления внесены. Но с кое-чем поспорю.

Сашок написал(а):
- Уважаемый Николай, - говорила женщина уверенным и устало-раздраженным меццо-сопрано, - я в который раз прошу вас сюда больше не приходить.

Слишком много определений для одного только голоса. Можно оставить что-то одно, на что хочется сделать основной акцент. Напоминает: "человек был худым, высоким, седым и в шляпе" - и все в одном предложении.

А мне вот хочется сделать акцент именно на этих определениях, причем на всех.

Сашок написал(а):
Оставшись одна, Локи глянула на листы.

В "глянуть" есть какая-то мимолетность: глянул и перевел взгляд на другое.

Именно так: она мельком глянула и не стала вчитываться.

Сашок написал(а):
Локи согнулась, будто кланяясь, и в позе ее было больше страха, стеснительности, чем почтения

Страх=стеснительность? имеет какую-то дополнительную нагрузку здесь слово "стеснительность"? будет ли какое-то развитие в этом направлении? А то можно просто убрать его из этой фразы.

Ну, почему же вы ставите знак равенства между страхом и стеснительностью? Это разные чувства, здесь перечисление, а не уточнение. Развитие в этом направлении будет.

Сашок написал(а):
Нельзя - так нельзя, ладно, она может подождать в коридоре возле двери, но почему? Локи вышла в коридор.

А "ладно" тут к чему? слово-паразит?

Пусть будет паразит, это пересказ мыслей героини.

Сашок написал(а):
Но вот она услышала чей-то крик, потом еще голос, потом топот...

Мое предложение: крик, затем снова

Нет, сперва был крик, потом негромкий голос, а не еще один крик.

Сашок написал(а):
Появившиеся в дверном проеме господа Немиловы закричали:

Когда они успели стать "господами"?

Во-первых, слово "господин" применительно к Немилову здесь уже было. Во-вторых, добавляет пафоса.

Re: -

Exchange написал(а):
Мне произведение нравится за несколькими исключениями: в начале была Лилия, потом она трансформировалась в Лидию. Зачем? Несла бы уже до конца свой крест.

Не поняла. Пошла смотреть, нет ли опечатки в написании имени. Не нашла.

Exchange написал(а):
Про дом лично мне не понятно: то, он стоял в лесу и я почему-то представила себе что-то типа избушки Бабы-Яги, то там оказались мраморные ставни и манеж. По-моему, что-то надо поменять: или убрать ставни или сделать дом как минимумом дворцом. Но это мое ИМХО.

Господа, да что вы все к дому привязались? Объясняю: имеется в виду вовсе не реальный дом, в котором живут прообразы Немиловых, это аллегорическое изображение их сайта. Черный фон - лес, лошадиные головы в оформлении превращаются в головы на тимпанах сандриков наличников. Вы упрекаете меня в буквализме, а тут-то его и нет!
А дворец им не нужен, хватит и большого дома.

Exchange написал(а):
Только, может кто-нибудь объяснит мне, неграмотной, что за история с инвалидом и причем здесь АГН, а также совершенно не ясно каким боком сюда Nick приплетен :roll: А то я совсем запуталась :oops: А так нужно писать продолжение :wink:

Ник здесь для полноты картины.

Про инвалида:

http://www.hauteecole.ru/ru/faq.php?p=37

внизу страницы, вопрос № 81.

"Воркалось! Хлипкие шарьки пырялись по нове.
И хрюкотали зелюки, как мумзики в мове!
Сюжет напоминае стихи из "Алисы в стране Чудес!" :wink:

Смысл моей мысли: отсутствие всякого смысла в этой теме! И чем дальше, тем обстановка усугубляется! :?

Mrs. John - занятное произведение получается... Прикольно! Мне понравилось! Может, tyckb Вы позволите, я скопирую ваши посты с этим сказанием на свой форум? за вашим авторством...
Да, не забудь про Шквала. Точнее, как он ушёл на всю жизнь в "поля" и занимается прокатом и выездкой с артритом ног...
http://www.sudar-rb.com/forum/viewtopic.php?t=63&start=15
Dackar - нууу.... Выражения одного спартанца - лиды на чёрной планете (ярого последователя четы агнов) чего стоят... Особливо в мой адрес.
Так что я тут при всём желании не могу с Вами согласиться. Эти люди не способны понимать нормальную речь. Да и по сравнению с ними - великими гуру - и их способностью высказываться что в нете, что в прямом эфире или на полях газет, здесь и близко нет ничего оскорбительного... Абсолютно!

Mrs. John - спасиб. Сегодня же повешу у себя! :lol:
Dackar - не могу не добавить. Здесь в своё время обсуждалась судьба рысака Шквала, которого мадам Невзорова купила для эколи и через неделю с артритом продала в прокат и спортивную выездку. Не леча. Просто выкинула туда и тем, что и кого она так ненавидит.
Кстати, таже судьба была ими уготована и брату Перста - Пурпуру.
После этого становиться понятным, почему она отчислила меня с закрытого форума только за то, что я просила помощи для своих, в большинтсве случаев больных лошадей, занимающихся только иппотерапией...
Но при всём этом ни они сами, ни их последователи не считают для себя зазорным общаться со спортсменами и обмениваться с ними опытом, литературой и тд...
Так что, я подчёркиваю, здесь нет ни малейшего оскорбления этой чете. Они сами показали своё настоящее лицо. А люди только посмеиваются с этого...
Да и кто сказал, что это именно - Невзоровы?

Сверху