В Лесниках очень крутая конюшня - фотки видела. Но,на сколько я слышала,проблемы с народом. Я б из этого списка встала на Боливар - 300 у.е. за это место(кстати,я знаю эту сумму,но это с тренером и берейтером) - вполне адекватно,нормальное соотношение цена\качество. НО:это в жопе мира,извините. Мне,например,нереально выезжать загород. Я тогда ездить смогу в лучшем случае по выходным,да и то не факт. Не,не канает. Фактор географический тоже имеет место быть.
Хорта - Хорсом - перепутала,у меня это бывает.Особенно в последнее время.
Кстати,Тулуза,меня вот что интересовало - лошадь припадала на перёд. Поставили. Её кто-то посмотрел? Что-то с ногой сделали?
На счёт напыгивания. Если б я сама не хотела прыгать,я бы кобылу на эту туму не трогала,это 100%. Чем это хорошо? Зачем оно тебе сейчас? Но если уже напрыгивать,то только под опытным, прыгающим всадником. Вот у нас ситуация - я типа прыгаю на Оскаре. Ну,это громко сказано - прыгаем аккуратненько один - максимум два барьерчика. Малой ОЧЕНЬ любит прыгать. До этого уровняпрактически всему Осеньку научила я,под чутким руководством Лены,конечно. Маленький сейчас собирается,гнётся, бегает кавалети в сборе с зависанием и прекрасно тянет при этом ножку, идёт в сборе манежным галопом,сокращается и продвигается очень легко. Ну,может подиграть,но это по молодости. НО. Напрыгать его нормально,я не смогу,скорее всего. Я страшно стараюсь ему не помешать,но тут дело такое - опыта мало. И умения. А молодую лошадь очень легко испортить. Если на него сейчас сядет опытный всадник и нормально будет на нём прыгать,Оскар прывратиться,скорее всего, в самовоза. Его сейчас доработать для нормально прыгающего человека - дело максимум 2 месяцев. А если я сейчас где-то напортачу,если он встанет, то ситуация коренным образом изменится. Да,конечно можно перебить,но тогда конь будет дальше прыгать не в кайф, а от страха. И опять надо будет расслаблять и т.д.,и т.п. Поэтому с весны,когда я его возьму в аренду, я буду платить Ане и она его нормально напрыгает. И только тогда опять сяду я. Сара примерно такого же возраста,что и наш малой. Мне кажется,логично было бы строить работу с ней таким же образом. И тогда вывод - Насте прыгать на ней нечего. Ну,а платить за РАБОТУ лошади Жаконе,когда он учит ездить верхом на этой лошади не сильно опытного всадника.... Ну не знаю,мне это не понятно. Берейтеру платят не за то,что он уроки берёт или даёт на этой лошади,а за то,что он приводит лошадь в состояние и форму,нужную хозяину. Как по мне,тебе нужна - спокойная, расслабленная, легко управляемая и не подрывающая кобыла, легко реагирующая на шенкель, легко собирающаяся,с плавными переходами из алюра в алюр.
Фух,ну наваяла....
Кста, менять конюшню так скоропалительно 100% не стоит. Я думаю,с Женей и Алой можно найти общий язык. Просто нужно говорить,думать вместе. Ну и дать понять,что дурочку из себя делать не дашь. Но это всюду так :wink: