Ася
Неа, Аськин, планы пока призрачные...
В общем, понятно, что пока не дорасту до собственной конюшни
, Вероне обзаводиться детьми не стоит
.
Походу, посмотрим, пусть у меня в жизни все устаканится, может и вернусь к этой мысли через год-полтора.
Новостей особо нет. Съездила посмотреть на свою красотулю, погладила, почухала. Кобыла привыкает на новом месте, уже не такое крысище.
Там у нас есть последовательница НХ (не какого-нибудь Невзорова, а самого натурального НХ), американка Руфь. Вообще, со стороны здорово. Ее кобыла Роза (не самого тихого нрава девушка) реагирует на голос. Осаживает, принимает, крутится вокруг своей оси, знает лево-право и т.д. При мне был такой эпизод: Руфь заводит кобылу, а Семен (у нас же там верх денников открывается) высовывает голову ее понюхать. Кобыла отбивает. Руфь: нет, ето неправилно. Берет свою Розу и жестами заставляет пройти, пятясь задом мимо Семена, Рыжего и до следующего коня. Причем, кобыла уже не отбивает. правда, Сема быстро зажал уши при виде агрессора и защемился в уголок, но Рыж даже не думал это делать, а с интересом кобылу нюхал.
Выглядело это очень впечатляюще. Руфь учит свою Троянду уже три года, говорит, что та поначалу была совсем дикой.
Поглядев на Верону, американка предложила с ней заниматься. С ней, со мнй и с Татьяной. Поскольку я сейчас бескрылое, наземное существо, мне идея нравится, смущают только а) деньги и б) надо ли это Вероне. Хотя, мне кажется, Веона - благодатная почва. И сама я с удовольствием позанималась бы - мне всегда нравилось играть на земле, и вообще, общаться с ней.
В общем, решила Руфи ответить отказом, но о самом НХ почитать и попробовать с Вроськой поиграть чуть-чуть. Тем более, колбасище совсем не агрессивное, только крысит, но ни разу не швыряется, не пытается меня ни ударить, ни укусить, подставляет ушки чухать. Надеюсь, она отнесется к этим задумкам благосклонно.