Итак, потихоньку обжились и начались мытарства (мои).
Во-первых, о приятном. Девочка сильно попустилась. Опять начала "гукать", выпрашивать, адекватно реагировать на мои рявки в деннике (либо подходит на вопль "иди сюда немедленно"), либо позволяет себя догнать и уже не пытается отбить
. А вчера был достигнут суперрезультат (и это действительно, очень важно и приятно для меня): Верону удалось завести в левадку не на уздечке, а на недоуз-дке (для этого нужно обойти конюшню кругом). Кто знает нас, в курсе, что в прежние лихие годы нереально было провести девочку пару метров по открытому пространству - она начинала бежать. Неизвестно, что повлияло на Толстую в этот раз - м.б., настроение, а может сосны мешали ей расширить гордый кругозор...
а может, она, все-таки, хотела сделать мне приятное...
но только, я держала недоуздок двумя пальцами за кончик - по приколу, а оно шумно топало рядом, баловалось, тыкалось и попрошайничало.
Теперь речь пойдет об очень грустном. О моей езде
. Три месяца перерыва. Учиться надо заново. Все атрофировалось, на учебной рыси выпадаю (хорошо, что Верона ловит), на галопе боюсь. Рысь тоже неохотно. Верона весело не обращает на меня особого внимания.
Есть несколько вариантов решения проблемы:
- тупо ездить и ездить, заниматься и заниматься - авось само пройдет (этот вар. нравится мне больше всего)
- одеть на Верону шпрунт (чтоб за повод не тянуть и собирать)
- одеть на Верону шпоры или усилители (шенкель оч.слабый, Вероне он пофигу)
- попробовать все варианты одновременно, только вот в какой последовательности.
Еще я ездила на иппо, в даниловский магазин. Там был куплен ящик для щеток - самый большой. И офигенная щетка - стоит она порядка 15 дол., но оно того стоит. Для хвоста. Хвост наш колхозный расчесался на раз и стал сильно красивый. Я возмечтала о постепенной покупке щеток этой фирмы - они все красивые. За полгода можно осилить
.
Дети ездили на Вероне (я "в руках"). Младший деть учил лошадку команде "Стоп". Верона тормозилась и ей давалась морковка (мной). Потом хитрая усекла причинно-следственную связь и начала стопить каждые три метра. Ребенок был счастлив. Я была вся обмусоленая от приставаний. А у старшего ребенка болел зуб. Бедное дите ездило со смешанными чувствами. Но в целом, всем понравилось.
Где бы купить морковку несколько мешков задешево?
Вот такие новости