Да, Пуф подрос, причем, сильно
. Думаю, мы уже перешагнули 160 и скоро догоним серую тетку (164-165). Корма надо, имхо, набавлять. Работаемся, Хел, полчаса на корде в обе стороны рысью, плюс отшагивание.
Работала я их на неделе во вторник лично (сейчас грунт "умер"). Ну, наблюдения. Патологически ленивая Верона глянула грунт - я ее гоняла на нижней, более вязкой площадочке, и осторожненько трусила положенные кружки. Уже даемся конюху чиститься без недоуздка в деннике (ура, победа). Долго учила ее не поворачиваться задом, не крысить на это дело. А то раньше не давалась ни в какую. Конюх сейчас уже понял, что мы любим сами чиститься и баловаться, уже не бежит со щеткой как на пожар. Впрочем, он хороший парень, да и вообще, недавно поймала себя на мысли, что с коллективом повезло - если что, все будут мобилизованы и подхватят, если что, и будут помогать.
Ну вот, а Пуффендуй гонялся на корде вовсе не так как Верона. Для начала, подлец напрочь отказался давать неопытной хозяйке одеть уздечку. Просто невозможно было это сделать (Танька одевает без проблем
). После вышли на недоуздке, а он-то здоровый, думаю, щас будет сносить. Ничуть, дитя взяло легенький такой темпик. Еле уломала при помощи шамбарьерчика показать "движения". Побегав минут пять, Пуф объявил свою царскую волю - лично поменял нарпавление. Так мы танцевали минут пять, пока я заставила-таки его пару кружочков пробежать в нужную сторону и пошагать еще пару. После этого хвалила и поменялись. А, он еще решил побеситься (котик наш конюшенный подошел, Пуф наклонился на него посмотреть, а котик возьми да и отбеги в сторону, ко мне, а Пуфа, стало быть, встретил шамбарьер), и прыгнул в сторону так, что у меня на руке все суставы хрустнули. Не больно, но отчетливо. Дитя получило от любящей хозяйки урок площадного мата.
Дальше Пуф так же лениво тусил на другую сторону, слушал птичек, летал самолет над нами с Бородянки и ездили большие машины, рядом ревела дрель - а, все пофиг. Деловито отшагался, зашли в конюшню, ну, а там уже, понятно, что ел вкусное.
Прикольный он. Маленький, но аналитическое мышление имеется. И смешно так растет, несуразно, - то одно у него вырастет, то другое.
И, хотя и купила я его на реализацию, но продавать как-то жалко. Вдруг козлы какие-нибудь попадуться, не дай Бог.
В общем, на двоих коней в будущем я пока не созрела, а Олег и подавно, но посмотрим, фиг его знает. Эти планы каждый раз меняются, в ту или иную сторону. :roll: