Ну вот, а пока напишу о поездке в Кочеров, место базирования Ани-Senny сотоварищи
.
В Кочеров (примерно 85 км от Киева) нелегкая принесла меня в поисках дачи. Супруг жаждал дачу не в чистом поле, а возле леса и озера. Леса на Житомирском направлении именно там, в районе Житомира и произрастают
. Это далеко, но деваться некуда - на наши деньги можно было купить либо 5 соток возле самого Киева (без дома), либо несколько Га возле Житомира и лесов.
Поездкам всецело были посвящены прошедшие выходные. День первый, суббота.
Днем неожиданно выяснилось, что таки могу убить 2-3 часа на это все. Долгая дорога была полностью проспана, потому показалась оч.короткой. Перед самым селом мы созвонились с Анькой, но это не помогло
, и, десантировавшись, я еще с полчаса развлекалась в местном кафе при трассе чаем Липтон и тремя хмурыми мужиками, считавшими на клеенке деньги.
Вот и Анька, чай мы не пьем, а идем к председательше решать вопрос дачи. После чего - смотреть хозяйство. Намедни, специально к моему визиту село во-первых, занесло снегом, а во-вторых, снег подтаял, образовав изумительные мокрые сугробы на асфальте.
Пока шли, болтали о том-о сем и жалели Родину. Кочеров в былые времена был крупным колхозом, а сейчас от великолепия остались размеры, куча заброшенных хат и ферм, отсутствие газа и попытки местных властей найти инвесторов, которые этот самый газ проведут.
Вот и конюшня, - жаль, что это временное помещение, ибо, приведя его в порядок, можно получить готовую мини-ферму. Лошадки все контактные и веселые, даже те, кто в анькины и ко руки попал реально диким. Особенно красив Ахиллес, только копыто торцовое портит. Барс высовывает морду, выпрашивает, коза на последнем месяце беременности ходит по пятам. Прикольно, много лошадей и теперь, через два года, вижу, что все такие разные, а раньше-то мне они были на одно лицо, хехе. Чухаем Юрика, Манану, Барса и толпу прочих разных личностей и уходим, - пора мне. Перед уходом Анька вытаскивет двоих крошечных щенков, толстенькие колбаски...
Назавтра, едем все, с детьми и мужем, смотреть, чего мне приглянулось. Едем недолго, но муж бухтит, что каждый день так мотаться в лом. Я начинаю расстраиваться. Приезжаем, муж забраковывает недвижимость, екдем к Аньке на ферму. Спешиал фо дети из домика выползают еноты. Вот это прикол! У енотов не лапы, а, как бы, ручки, которыми они все и берут, как хомяки. Вообще, еноты произвели грандиозное впечатление. Еще, в тот день снова увидели всех лошадей, троих овец (!), двоих обалденных пастушьих овчаров (малолетних), мелкую собачку Пальму, гоняющую в левадке жеребят и жеребцов, вьетнамских свинок и проч. Потом коза в поисках ласки легонько боднула Ростика в попу и дите заревело. Так что, пришлось сворачиваться.
Весь сахар съел Барс в левадке, не подпускавший к нему (сахару) никого. Все прочие получили по способностям, особенно Пальма и пастушья собачка Муся. Я поняла по Олегу, что нам сильно не хватает в жизни собачки Муси, хотя муж так и не признался, что он хочет Мусю в квартиру :lol: .
На обратном пути на даче в Житомирщине мужем была поставлена точка. И это понятно - ездить так бардзо далеко он не в состоянии.
Наверное, по этой причине на следующий день поднялась t и упало настроение. Подбивая итоги поездки, могу сказать, что просто восхищена энтузиазмом Аньки и планами. Я бы скисла быстро. А у них реализация планус-грандиознус только начинается. Неет, товарищи, очевидно, конюшня больше 4х голов мне не по зубам
. На всякого мудреца довольно своей простоты.