После Египта, неделю назад
Ну вот, ламер опять сел на кобылу. Первые разы прошли в депрессии и классовой борьбе - верхи не могли, а низы не хотели . Если поконкретней, это толстое пузо решило, что у ней и так дел погорло, чтоб еще каких-то каракатиц неумелых хозяек на себе возить. Кобылка начинала вздыхать, потом стервить, трясти башкой. Еще она исполняла следующих два трюка - спасибо прокату - если на рыси "выжимать" ее внутренним шенкелем наружу, кобылка сначала играет в прямую доску, а потом начинает жаться к барьеру - "вот-вот сломаешь ногу". И - совсем недавно толстое пушистое животное начало со злодейским видом выдирать повод - "чтоб почесать морду об ногу". Дали первый, второй, пятый раз, проверили трензель, щеки, за которые был набит сахар как у хомяка, язык, уздечку - морда все чесалась. Перестала чесаться наша морда после резкого рывка поводом в ответ на резкий рывок с ее стороны на рыси.
Резюме - ее надо занимать, тупая однообразная езда, столь полезная для меня, ее раздражает. Решено было пока она добрая, в самом начале, садиться мне. А когда уже запас живости иссякает и кобылка понимает, что ее работают, садится Светка.
Сегодня был результативный день. Мы вполне прилично поездили направо, куда ни я, ни Верона не умеем и не любим (и не гнемся ), поездили что-то напоминающее отдаленно серпантинчик на рыси (очень кряхтели и морда хотела чесаться), без пререканий сделали галопчик и ушли есть свои яблучка+морквочку...
Суббота
Над Киевом в последнее время все разверзаются хляби небесные, ипподром сначала заледенел, а сегодня утоп. Пришли мы все с двухчасовым опозданием, а там болото. Блин, ною, - не хочу катацца, давайте кобылку побережем, пусть погуляет... Нет, отвечает суровая Света, выводя с развязок поседланную кабылку, я так и знала, что ты будешь ныть, но там есть где ездить - на дорожке...
Около получаса кобылке устроили прогулку под всадником. Кобылка делала вид, что вот-вот рухнет в обморок при виде проезжающих за забором троллейбусов - прямо в такую привлекательную лужу неподалеку. В итоге Вероне надоела я сама и галопирующие вокруг по лужам и грязям всадники и на команду "рысь", она и себе погалопировала, еще и потягивала, какашка .
Сегодня хорошо получалось с поводом, не тянула, не бросала, кобылка расслабилась, приняла на спинку. Ну, кроме галопчика, на котором она уперла челюсть в повод и поперла как бронетранспортер... Съели полпачки сахару и поехали к дому, где в большой леваде устало и грустно гулял Семен. Решили Верону к нему выпустить и посмотреть, что получится. Верона была в охоте и хотелось, чтоб они с Семеном получили обоюдное удовольствие .
Удовольствие получили только моральное, сразу проснувшийся Семик старался, за девушкой ухаживал, девушка вроде бы, соглашалась, но не срослось . Все участники эксперимента получили свои яблочки и пошли обедать.
Воскресенье
Сегодня утром проведала Санту свою (ну, то есть, не мою, но все равно, любимую девочку).
Ехали мы с Аней-Zein и ее Танькой утром типа в гости. Правда, поскольку Людмила не смогла в самый последний момент, а именно она являлась нашей путеводной звездой, было немного стремно - с утра заваливать на чужую кнюшню. Хорошо что Люда успела предупредить Оксану и нас никто не остановил - преграды в виде дядьки на воротах при въезде в хозяйство и кучи собак, мы смели при помощи улыбок и сухарей. Двое из собак были большая ленивая ооочень красивая алабайка в вольере (флегматичная и по-видимому, умная, потому что видя, как мы открыто, а не перебежками зигзагами, приближаемся, даже не возражала) и маленькая алабайка, очень громкая, на привязи, которая таки цапнула мення за палец, беря сухарь .
Юля-дежурная без возражений впустила нас вовнутрь.
Так интересно было, откликнется ли моя горличка на зов. "Сааарочкаааа!" - "Го-го-го" - помнит!
Сарочка стоит толстая как бегемот, пушистая и блестящая. Единственное, что ее смущает, это стоящий рядом Борька, на которого кабылка постоянно крысила. Сара была обцелована вся. При игрульках все вспомнила и повторила, единственное, - со скрипом согнулась поймать морковочку между передних ног, под пузом (да и немудрено, пузо-то мешает ). Потом все оставшееся было высыпано в корытце, потому что кошки Санту нервировали, хотели залезть в мешок.
Потом мы быстро погуляли по конюшне, высматривая коней знакомых киевских коневладельцев
. Нашли естественно, Борьку, - всетки какая у него красивая породная башка! Борька глянул миндалевидным глазом и с неохотой съел Геркулеса (а утром нигде ни фига не подавалось, поэтому удалось добыть гостинцев лишь кг сухарей, полтора - морквки и пачку Геркулеса вместо сахара). Зато с удовольствием - сухари с изюмом, которые давать было страшно, ибо неизвестно, можно ли. Но Борька само собой выпросил .
Фактория поразила шерстистостью и ростом (елы-палы, кобыль вымахала!) Она интеллигентно потыкалась в ладонь, все съела и поморгала человечьими детскими глазками. В деннике у Тошки катается желтенький мячег в цвекточек .
А в самом начале стоит конек, поразивший воображение Аньки с Танькой. Мне очень хотелось, чтоб это была кобыла, но он оказался мерин . Здоровое, черное, а-ля Семик в молодости. Я даже полезла посмотреть, может все-тки кобыла. Увы .
... Потом заскочили на ипподром, покормила я своих, высадила девченок и поехала домой. Ехала вся в умилении от Сарища - ну какая же она клевая!
(тока, не выросла ничуть, имхо )