Ну, в общем, мытарства
продолжаются. Вдохновившись народною мудростью (т.е., высказанными тут советами
), я перестала бояться Пуфика и все пшло на лад. Малолетний бандит пошел на переговоры и мы мирно одергивались чомбуром и не кусались. Но наглые они и балованные просто криминально. Верона еще и ревнивой стала, эдакое теткинское отелло. На всех зубы выставляет и уши жмет. Еще и кусается... То есть, лошадей может укусить. Вот такая стервоозная теткина...
Сегодня же Пуфик решил, что хватит ему быть примерным мальтшиком... в общем, по порядку.
Начнем с того, что у нас две новости, хорошая и хорошая. Первая - машина куплена и осваивается, но это забирает массу энергии. Никогда не думала, что можно так выматываться. Такое впечатление, что ко мне присосался энергетический вампир.
Вторая - мы опять переехали. Причем, в этот раз потому что так удобней не коням, а мне. Когда я походила без Светланы поработать коней, стало ясно, что кони вообще-то мне для удовольствия и мне нужен максимальный комфорт... К тому же, у нас грядут перемены на иппо и в итоге надо было постараться опередить события. В итоге мы теперь соседи Zein. в нашем распоряжении две левады, одна из них здоровенная, бочка, мойка и площадка для езды.
Сегодня кобыль гуляла во "взрослой" левадке, а Пуфа в меньшей. По причине зверски больной головы, ничего в первый день переезда не стала делать с Вероной. Залезла к ней в левадку и мы с ней пбегали немножко. Бегали так: я, держась за гриву, а оно разочек поднялось, выгнулось все как пантера и заскользило такоой рысью красивой. Правда, быстро выдохлось. Потом, сколько я ее ни уговаривала, тюхкало вариантом "колгосп". потом она обиделась на щипки и приставания (и на то, что сахар хорошим девочкам прсто так не дают) и пошла рыть землю носом :lol: в другой угол левады. Я поплелась к выходу. Тут топот по двору раздался. оглядываюсь - несется на меня, уши прижала, бомба эдакая. Как только я к ней повернулась, сразу уши торчком и спокойно пошла по карманам шарить...
Но самый главный прикол был с мытьем. До этого я ее никогда не мыла и очень давно ей вообще мыли морду, т.е., купали целиком. А сейчас в нашем распряжении мойка с тепленькой водичкой. В общем, я ножки ей смыла, пузо, спинку, а потом Таня, берейтор Zein и говорит - ты ей голову помой. Ну, я прям так и полила, морду, лоб, челку... А оно... Подняло вверх верхнюю губу, нижнюю отвесило, глазки выпучило, потом прикрыло - блаженствовало... Я закисла со смеху, настолько неожиданно... Потом в денничок, морковку, как раз обед - кашку ей, первой, навалили... ох уж эта кобыла...
С Пуфиком вышло не так гламурно. Поскольку голова трещала и раскалывалась, хотелось быстро забрать дитенка из левадки, быстро замыть ему ножки и мотать домой с детьми... Пуфик решил, что в сценарий надо добавить трагизма. Поэтому мелкое это падло начало свечить и долбать леваду передом, а потом дверь левады - задом. При этом, видно было, что Пуфик развлекается по полной. На входе в леваду было грязно, потому Пуфик подзывался и начинались попытки одеть на него недоуздок. Ха-ха, какой недоуздок, Саша, сказал Пуфик. Твои желания это твои проблемы. А я сахару хочу. Хде он там у тебя?
Когда я выдрала Префекта из левады, боль заливала голову волнами. Я, вся красная, почти ничего не видела. Пуфик не внял внутреннему гласу совести и решил посвечить в руках. ну все, на этом шутки закончились. Я на него особо не орала, то есть, не орала вообще, только сильно одернула чомбуром, но видать, внутренний посыл был такой, что жеребец наш аж присел, после чего без приключеий замелся в денник и принялся за морковку (она там его дожидалась).
А я тут пришла во вменяемое состояние дома и думаю - что же это было. Я ж ему вообще ничего нне сделала, но он сдался на раз...