Наталка - спасибо за советы и вы сами приезжайте в гости, мы есть по выходным и всегда рады видеть
.
Походу. Сегодня случилось вот что. Ездила на трех лошадях. Конечно, "ездила" - громко сказано. Пришла посмотреть как Настя будет демонстрировать свои способности (первый раз - на Рубенке), поболеть. Доктор говорит - быстро переоделась и вышла ездить.
Меня мандраж пробил, но переоделась послушно и выхожу в манеж. А там надежда любительских езд, Валик сигает на жеребце Хеопсе, Настя на Порохе и с Авангарда люди. Тут привели Хоккея - небольшого меринка 160 в/х, спокойного как шланг от пылесоса. Я такая белая от ужаса лезу на этого Хоккея. Петро Митрофанович, видя мое ушибленное душевное состояние, берет Хоккея пол уздцы и идет, разговаривает... Полкруга не прошли, как смотрю - П.М. вовсе не держит Хоккея, а рядом идет и даже заметно отстает. Но тут Валик отпрыгал на Хеопсе и надо ему на Хоккея (прыгать), а Хеопса, значит, мне. Шагать.
Хеопс красивый. Он большой, рыжий. К тому же, активный жеребец. Я с трудом взгромождаюсь на Хеопса, еду уже сама. Хеопс тоже умеет свечить, в прошлый раз под Валиком он свечил вертикально и танцевал на задних ногах. Но сейчас Хеопс отпрыгал, у него хорошее настроение. Хеопсу хочется пожеребцевать для полного счастья, до кобыл поклеиться. Наши-то кобыл не выводят, а авангардовские пжалста - на корде, например. Хеопса постоянно в ту степь сносило. Мы немного порысили.
Лошадь удобная как диван в люксе Президент-отеля. Широкий, мягкий, движения плавные, на шенкель реагирует. Прекрасная лошадь.
Тут набежал пушистый Валик и забрал отшаганного Хеопса. А меня опять на Хоккея засунули. Хоккей тоже классный. вообще-то. На учебной рыси на нем суперудобно сидеть, никуда не вываливаешься. Другое дело, что я со своим высоким уровнем профессионализма выглядела, наверное, шибко веселяще для товарищей, обсевших манеж. Но было плевать - а куда деваться :roll: . Хоккей - очень ленивая лошадь. Он настолько спокойный, что его надо пинать шенкелем, дотрагиваться хлыстиком до попы (бить нельзя - скозлит) и посылать корпусом - я поняла, что это такое, когда воплотила в жизнь безо всякой задней мысли - просто, на посыл корпусом Хоккей реагирует практически безотказно.
Все это время ленивой скотине
рассказывалось, какой он замечательный лошадь. Он шевелил ушами, а потом начал останавливаться, хитрый гад, и выпрашивать еду - хватать губами за обувь. Завтра привезу ему чего-то в благодарность за такую прекрасную рысь.
Ну, а потом увели жеребцевавшего Хеопса, привели Рубену и выяснилось, что Рубена прыгает неважно. Так что, меня с Хоккея водрузили на Рубену и я ее шагала. А Настя прыгала на Хоккее.
Шаг у Рубены просто кошмарный. Она идет мелко, но очень быстро. Я вначале приосанилась - решила, что это я так рысью круто еду и ниоткуда не вываливаюсь. Потом начала смотреть, как у кобылы ноги "на рыси" работают, гляжу - а она идет :lol: . Тут и в рысь послала - на шенкель реагирует мгновенно, рысь тоже оригинальная, но не такая мягкая как у предыдущих товарищей. Да еще у меня после Насти стремена были такми короткими, что колени на ушах. Поэтому, эксперименты пришлось прекратить.
А вообще, граждане. Хеопсу 5 лет. Хоккею 6. Бегают идеально. Никаких проблем. Почувствовала разницу.
Потом пришла к своей балбеске. Та хватала, п*па, за руки, требовала даров. Все равно, она самая лучшая. Да еще практически исчезнувшая порода и только недавно возрожденная. И у нас в родословной есть этот самый Набег, от которого возрождали, один из двух жеребцов-производителей.
п.с. - привет Заре
. Мы берем сухари изо рта. А раз я решила откусить. Самый кончик. Она услышала, что я кусаю, и сама откусила. Тоже кончик. А серединка на пол упала и все равно потом досталась вредной.
п.п.с. на конюшне с лошадью, наверное, только я играюсь. окружающие заметно считают меня прибабаханной... :? 8) :roll: