Zein
Новичок
Лиска написал(а):Zein
По поводу "оленьей шеи". У моей кобылы та самая "оленья шея". Как мне объяснил человек, мнение которого я уважаю, лошади с "ОШ" противопоказан высокий сбор. (Кстати, кобыла тракененка)
Про неработающую спину. Травмы у Ню нет, но спиной она "не умеет работать" (С). И это мнение 4 разных человек, которые лошадь не на картинке видели. 1 - ветврач (ездила на Ню), 2 - будующий вет. (видела работу лошади на корде), 3 и 4 - более чем продвинутые всадники (обе подсаживались на Ню). У всех диагноз один: "не работает задними ногами, не работает спиной; при этом создает неудобство не только всаднику, но и самой себе."
Лиска,
Если можно - мое ИМХО по поводу Вашего поста.
Я так понимаю, что "не работает" и как продолжение - "не сможет работать в принципе"? Такой диагноз ветврачи поставили?
Скорее всего кобыла сформирована на переду, возможно необходимо сместить центр тяжести, дабы она начала работать равномерно, в т.ч. и задом.
По поводу всей Вашей цитаты в целом, никаких возражений не имею, оно так и есть, что кобыла при этом и всаднику мешает и себе.
Что Ваши эксперты сказали по поводу путей устранения ентой проблемы?
Насколько я знаю, сбор либо есть, либо нет... Есть классический положение головы и шеи, которое называют сбором, насчет "выского" и "низкого", первый раз слышу :wink: Хотя на истину в последней инстанции не претендую конечно.