Сегодня пятница, а это всегда хорошо и радостно. Начальства не будет до обеда и это тоже отлично =)
Вчера вечером ездила к Майору. Работали на скользящем. На нем мне нравится работать намного больше и интересне, и даже проще, чем на балансирующем. На нем мы бегали как то, но что то не вдохновило меня это.
Вчера хорошо побегали, я довольна. И Маша сказала, что мы молодцы.
Кстате вчера сидела уже на новом седлышке. удобненькое такое, глубокое, но придется опять присиживаться. Вчера когда начали шагать, начала этим заниматься. тяну пятку вниз... и не могу достать из такого положения до бока. Так.... тут я задумалась..а как же? что же делать?опять тяну пятку вниз и смещаю шенкель чуть назад. До бока достала, немного прижала ногу, конь прибавил шаг. неплохо... но сидеть не удобно. Надо будет вообще Маше, все эти изящества показать... спросить насколько мои умозаключения верны.
Делаем рысь. Все вроде неплохо, даже сказала бы хорошо.. Еду на облегченной, пытаюсь опускать пятку и в тоже время делать основной упор не на стремя, а на колено...(ну ведь могут же люди делать строевую без стремян, чем я хуже?) и то и другое, и пятка, и упор, вместе получаться отчаянно не хотят...или опираюсь на стремя очень сильно, из-за этого болтается шенкель, на каждое встать-сесть... Тоже не хорошо.
Кстати, мы по моему сделали три рыси вчера.... О_о я вроде же еще не совсем из ума выжила? о_О
Потом на рыси делали прибавку. Ух.. Один или два раза неплохая прибавка получилась, прямо рывок вперед, причем мне показалось, что именно в силе отталкивания ногами от земли, а не просто ускорением темпа.. ну имею ввиду, что вроде мы не семенили... Только голову задрал он...эхх..
Еще бегали кавалети, на спокойной рыси, медленно так, плавно. Перед кавалети специально не ускорялись, бежали спокойно. Здорово.
Когда настало время галопа, до меня наконец дошло чего я так боялась. Боялась я того, что конь не пойдет галопом, а начнет какие-то мерзости делать...
В прокате Битцы, перед галопом начинается борьба с лошадью, не на жизнь, а на смерть :evil: Ну естественно не хотят они там галопами бегать, ноги болят, спина болит, дышать нечем, холка еще может быть натерта еще масса проблем... И вот там было это сражение, и вот такие сражения я не очень люблю, потому что боюсь не усидеть и не выстоять в этом сражении с грудой мышц весом в полтонны почти..
Майор отлично бегает галоп, сиди да не мешай, поддерживать только надо.
А посылается вообще изумительно... а если не посылался значит я неправильно делала... а вот собственно, что я делала неверно...
Помня по сей день, каждый Битцевский бой, перед галопом, вернее даже перед посылом в него, я зажималась, садилась вперед (что уже по определению неверно, ибо один козел и порхну я через голову), напрягала руки и пыталась явно не вразумительно выслать в галоп, поэтому лишь иногда были хорошие подъемы, когда он угадывал, что нужно делать галоп...а не что то там еще. *Связь на телепатическом уровне :mrgreen: *
Вчера как то себя пыталась успокоить, чтобы все-таки сделать галоп (были в манеже, а там мне как то спокойнее, чем на плацу), но опять начинались мытарства мои, неверный посыл-отсутствие галопа, конь не понимает чего я хочу, начинает предлагать принимание, когда понимает, что хотели не этого, не понимает чего еще от него надо, начинает нервничать...все логично...
Маша сказала, сесть назад и послать уже в галоп наконец... собствена села спокойно назад немного расслабила руки, шенкелем выслала, поясницей дотолкнула и о Боже...ГАЛОП... а истина была так близко и так проста... В опщем принцип стал ясен, буду закреплять... И ничего страшного и нет...
А после занятия Маша Майору делала массаж, а он плющился )))))
Так он шею вытягивает и губу оттопыривает, когда ему кайфно =)
А потом по плану была страшная и ужасная ингаляция, у Майора глаза по пять рублей, пытается на свечку встать... После ингаляции еле в чувство пришел)))
Потом уже кушал сено и отдыхал. Вообще приехала домой я вчера довольная и вдохновленная.
Уж не знаю я, КТО все это прочитает :lol: , но если такие найдутся, пишите коменты, поговорим =)