Вот сегодня пятница, радостный рабочий день = )
Вчера был четверг и я была у Майора
очень по нему соскучилась и очень рада была его видеть.
В автобусе встретилась с Настей. очень неожиданно, в то время когда я приезжаю, она уже уезжает обычно )))
Приехали, переоделась я, одела на Майора хакамору, подтянулись и пошли в манеж шагать, пока мы тихо мирно шагали по стеночке, в манеже работали 2 лошади, конкур и выездка. =) два препятствия в центре и выездка по стенке иногда вольты...
Ира носится как электровеник на Зевсе, периодически перескакивая препятствия, иногда с козликами пролетая мимо... Вообще Зевс и Майор не оч дружат, Зевс бежит мимо а Майор крыску давит... Но Зевсу было мягко говоря ни до какого Майора :lol:
По стеночке бегает лошадь выездку, а я все порчу своими шаганиями, иногда успевала уйти, иногда некуда уйти было, вот так и шагали.
Подхожу к Маше, может на улицу пойдем? там холодно стоять... мда.... ну благо уже вроде прыгать заканчивали.ладно Шагаю...
Вдруг Маша выбегает с прохода "Может в лес поедешь? там собираются ехать, как раз тоже не носятся сломя голову, спокойно сможешь поездить" ыть...давай)))
Нас не было полтора часа..... Сама обалдела!
вышла я на улицу, на плацу шагала пока ждала Наташу на Мактуме с которой и была в лесу и полях. Сейчас пишу и ощущаю полнейший восторг от этих воспоминаний, прохладный и немного влажный воздух леса, свежий аромат елей и папоротника ....
Вышел Мак, познакомились и поехали, шагом дошли до тропинки в лес и поехали рысью... Красота, Майор неспешно бежал, но широко..клево... правда цеплял ногами все что мог.... ну ладно.... скоро его покуют ( :mrgreen: ) и будет спокойней.
полазили по лесу)) но там как то не о чем писать, там было здорово, просто обалденно это надо было чувствовать.
Потом вышли на полянку с травой, походили там немного и решили там сделать галоп.я все ходила, высматривала ямы, еще какую то лабуду, боялась что навернется...потом, ну хоть подниму разок а там посмотрю... Поднимаю, едем, как раз ездой налево, круто, а он спокойно так бежал, размеренно, аккуратно я б сказала )) Но нормально побегать я ему так и не давала, подьем, полполя пробежали, перевелись в шаг, опять подъем, полполя, шаг....и тд.. репризами
ибо рассказы о носящем Мажоре меня не радуют.
Потом мы пошагали немного и еще немного галопа...здорово... особенно здорово сейчас это вспоминать, трава Майору по колено, зеленая, сочная, красотища и галоп.... чудесно...
зато после галопа Майора очень трудно успокоить было...все ему рысь подавай в лучшем случае, а там и галоп недалеко ))) и карьер если что вдруг... :mrgreen:
Но тем не менее мне понравилось, а Маша переживала, что на хакаморе меня отправила,но все было хорошо и достаточно спокойно. Забавно,я бы сказала))) Весело.
В опщем скоро воскресенье и Майор будет меня ждать. :roll:
И да, я жду коментов.