Привет народ!!
ВЫ комменте меня, а то мне скучно одной писать(((
Сегодня был очень продуктивный день. Я на конюшню в воскресенье когда приезжаю я отдыхаю там душой, Маша меня спрашивает, не лень ли мне пошагать Призера.. НЕТ!! не лень абсолютно, мне радостно и приятно, что я могу, что то хотя бы полезное сделать, чем то может быть помочь.Ладно. Отчет за сегодня.
Сегодня Майорчик, неплохо себя вел, хорошо
На рыси, старалась сокращать, остановки делать. Пробовала (правда без команды своего тренера) делать прибавки, снова остановки_)))) пробовала делать переходы в шаг, снова рысь, снова шаг,.... чтобы слушал меня... не отвлекался. Еще хочется, что бы он не начинал рысь или шаг без моей команды. Я вот с рыси перевожу его в шаг, повод не отдаю (если отдам повод, он понимает, что все, шагаем с концами и сразу расслабляется) и хочу что бы он шел, а он срывается в рысь без команды, стараюсь, чтобы по команде в рысь переходил. аналогично при остановке, я еще команду не дала, а он уже бежит или идет, то есть он знает, сколько примерно времени проходит с остановки до начала движения и уже чуть не отсчитывывает секунды и начинает движение сам... насколько это верно?
Вторую рысь делали с развязками, хорошо себя вел, голову опустил и больше даже не пытался задрать. сразу стал ощутимо лучше гнуться в повороте. Как то спиной заработал.
Проходили кавалети, хорошо, после первого раза, когда я его не дослала перед кавалетями, он прям порхал.
Галоп сразу манежной скорости, не спеша))) Когда делали первый галоп (это галоп в одну сторону, перед другой стороной делаем шаговый перерывчик небольшой) Маша куда то ушла, собирать в прокат Приму, я даже села на галопе, без ползанья шенкеля, прям сидела, лишь немного ползала по седлу прям чуть чуть :idea: я была в восторге)))) потом чего так в рысь перешли, еще раз поднялись, еще.... потом Маша пришла, мы прошагнули и галоп в другую сторону... вправо он пинается немножко при подъеме, агрессивно так начинает галоп... уух))) больше сесть не удалось
опять подбрасывало и не могла расслабить поясницу...
Потом шагали без происшествий)))
Маша сказала, что нужно порысить Пируэта :shock: ого, думаюю... Мне??? доверили))))
Ыть, здорово то как)))) хотя конечно поволновалась, спросила у Маши как он себя ведет вообще, давно ни на ком кроме Майоре не ездила... это было волнительно конечно.. сказала, что может свечкануть, что поясницей может вышибить, если голову опустит.... ну... ладно))) давайте)))
Села, шашаем, очень энергично он шагал, даже стремновато стало, как же он будет рысить))) Маша мне говорит, мол ты только не пугайся он иноходец. Ну ничего, на полуиноходце ездила и тут прорвусь) )) Но рысь у Пируэта очень отличается от рыси Ладона в Битце (тот иногда бегал иноходью, но если его дотолкнуть, бежал обычной рысь отлично и он очень мне мягким показался)) Прямо скажем очень себя странно чувствовала... седло было наше, с Майора, так мне показалось, что стремена разные, седло криво лежит и очень все странно)))))) очень)))) Иноходь))) чудная такая)) в повороте ощущение иногда было, что сейчас вообще скачусь с коня)))) гыг. Еще в поворотах и вольтах он начинает галопом бежать :shock: все останавливаться начинают, а он наоборот, быстрее бежит.
Еще Маша предупредила, что он с другими лошадьми может подраться, что приятно, не было ни единой попытки броситься на кого бы то ни было, хотя иногда довольно опасно разъезжались.
Потом Маша гоняла на корде Призера. Потом кровь у лошадок брали))) Маша брала, а я колпачки подавала)))) Потом все))) устали и домой)
Пишите коменты про мой мега день)))