Привет.
Сегодня понедельник-день отчета о воскресной конюшне.
Вчера Маши не было поэтому справлялись одни, приехала я как всегда к пяти, что ни раньше, ни позже ровно в пять всегда получается.
Нашла Майорика в электропастухе вместе с другими лошадьми, навострил на ушки, подошел поближе, но гыгыкать не стал. Посмотрела как люди занимаются на плацу и решила забирать его.
Мальчик был пыльный, весь вывалялся, но чистенький, его моют чуть не каждый день. вот и в субботу Наташа его тоже ополоснула)))
собирала его в два захода, потому что дочистив его до середины, я заметила, что он собрался загадить проход и решила его завести, пока он там в деннике был, конюхи отбивали денники, поэтому выводили лошадей и свободных развязок не стало. Как раз собрала все что нужно, пока он отдыхал.
Потом собрались, Настя проверила мою седловку и вышли в манеж.
Постигала на шагу азы работы шенкелем :lol: пыталась все совмещать, прижатые бедро, колено, опущенную пятку, развернутый к лошади носок, Майор правильно реагировал))) что радует. Сделала несколько остановочек. Все хорошо. На рыси я плохо заходила в углы...Майор не гнулся, как полёнышко чессно слово. На второй рыси снова показал, что умеет с опущенной головой бегать не рыси не спеша, молодец. Я как то садилась и он голову опускал, то ли ноги как то правильнее держала то ли еще что, но садилась так и он опускает голову, умничка все таки он.
Галоп это у нас как всегда отдельная песня... не пойму все таки чего он так дергается перед ним, эта его бешеная рысь, задирание головы именно перед галопом, причем сижу ну ничего не делаю руками, повод даже не набран, а он нервничает, я вчера за ним наблюдала и это мне кажется именно не издевательство надо мной, а именно нервы с его стороны, страх может какой то... даже не хочется его бить или хлыстом помогать себе... Вчера успокаивала его как могла, голосом заводила на вольты, шипела, свистела..... Народ подскажите еще способы, мои познания тут кончаются. Таки добилась от него шага без постоянных срывов на бешеную тараканью рысь. Он даже в таком состоянии сделал мне несколько остановок, в общем галоп был как свершившийся факт, но не более, по два подъема в каждую сторону, причем вправо получилось намного лучше.
На галопе не умею сократить его, сразу переходит в рысь, а скорость галопа он мне вчера опять показал веселенькую, ну чтобы я там не расслаблялась)))) И в поворот мы с ним как велокоманда.... кошмар короче..
после всего этого безобразия нас ждала прекрасная прогулка. я весь день переживала, как бы не пошел дождь и не испортил нам все))))
Нашла корду, прицепила и мы пошли, ой он туда так торопился, скорее к траве, что даже предлагал рысью туда побежать, я его от этого отговорила, а он опять, прямо говоря: "Вон там же трава, ну побежали же скорее!!!" придя к травке, от Майора был слышен только хруст травы. Домой шел охотно, целый час кушал травку, да и мухи эти достали даже меня.. брррр.....
Вот это написала.....
В субботу ходила на Джонни Д. интересный конечно фильм, но достаточно скучный и очень часто Джонни ловили...так жизненно, что ппц...Это вам не фантастический боевик, в общем я очень ждала хорошего конца, который очень жестоко взял и не случился... Хотя мне рассказывали, что вроде как его смерть достоверно не смогли подтвердить, и есть вероятность, что был убит не он, а сам он скрылся.