Ну неделя это совсем чуть чуть и я буду работать((( тем более дожди на всю эту неделю, летом не пахнут. А, ладно.
Сегодня была у Майора. Весь день прямо умирала от нетерпения, как хлыстик ляжет, как перчаточки сядут.
Когда приехала, Маша уже поседлала Майора и он уже разминался... Маша его гнула на рыси, он гнулся )))
Быстро переоделась, сделала стремена и вперед =)
Сделали три рыси, старалась за руками следить (чтобы кисти не разворачивать), с ногами сначала все норм было, иногда местами болтала шенкелем, Маша говорила, сразу старалась за ум браться, но получалось конечно не всегда.
Потом бегали кавалети, ездой налево вообще шикарно, даже в сторону меня не увозил, с ездой направо сложновато, вечно увозил меня куда то. Майор молодчина, ноги поднимал, работал и старался Маша нас часто на кавалети хвалила... (ну когда он таки не увозил меня ни влево, ни вправо) В манеже было много всадников, кто то поставил себе кавалети, штук пять вроде и маааленькое препятствие сантиметров 30 наверно или 40, крестовинку и Маша говорит, давай заходи с рыси, садишься на учебную и толкаешь, толкаешь потом руку отдаешь. все вроде ясно... как всегда она меня еще напугала, что он может попереть, держи... токо зря напугала, Майор был душкой и никуда совсем не пер. В общем прыгаем и вопли "нога, толкай, нога, рука!" :mrgreen: круто перепрыгнули думаю. За мной прыгала еще одна девушка начинающая...Маша начинает мне рассказывать, девушке ее тренер и говорят чуть не в унисон одно и тоже :lol: ладно еще раз, опять не правильно, руки...прыгнула снова с воплями, раз на 3 или 4 вроде ничего, руку отдала хотя бы.. сделали стремена короче на две дырки, сразу стало в сто раз неудобнее, в выездковом то седле. еще раз заходим, снова с криками про ноги, руки))) в общем пару раз я удостоилась похвал, Майору золотую медаль пожалуйста)))
потом прошагнули чуть и начали делать галоп, просто по стенке...пытались, потому что в нашем небольшом манеже собралось 7 лошадей, две из которых продолжили прыгать уже приличные препятствия :lol: кто шагал,кто рысил, кто на галопе заходит на препятствия. В общем получилось не очень хорошо, со стенки заходили на препятствие, с поворота и я оказалась между препятствием и заходящим на него, я кого то объехала так ровно, на рядом с препятствием кто был, я туда уйти не смогла...Майор не растерялся прыгнул 50 см с места... подбросило меня, подкинуло и перекосило.... какая там рука :cry: Маша потом поразглядывала его рот, зубы там... все вроде в целости и на месте... в общем, после этого Маша попросила стенку на пять минут и мы свалим... доделали галоп и пошли на улицу шагать.
В общем я вся в эмоциях..в переживаниях... сразу чувствуешь себя эммм.....снова абсолютным чайником.... Хотя откровенно то говоря, кто же я еще такое?))))) Но этим неожиданным прыжкам я очень довольна, рада что попробовала, тем более на таком честном коне как Майор... Он очень любит прыгать и очень честный на прыжках. кубок в студию!!! :aplod: Майорка умничка