В каком состоянии пребывает ваш маникюр?

гы, как народ оживился :D
насколько я понимаю специалистов маникюра (от маникюрши таких слов набралась), фактурный лак - это лак, у которого есть фактура (здорово объяснила, да? :lol: ) т.е. не однородный. Со всякими примесями блесток, частичками чего-то типа слюды или металлической фольги, с переливами в другие цвета ("хамелеон"). Все эти вкрапления по другому отражают свет, поэтому визуально ноготь выравнивают.
Перламутр - это немножко другое (внутреннюю сторону раковины видели? это и есть перламутр). Матовый лак - обычный лак без всяких примесей :wink:
В общем если зайти в любой магазин и порыться в лаках, то разницу сразу видно будет :roll:, на словах трудно объяснить

Я обожаю длинные ногти,они у меня всегда в идеале, но обычно после конюшне парочка всегда ломается, как это не прискорбно :oops:

Когда-то ходила с длинными. Но как сломала 2 гогтя об седло, да так, что мучилась потом с неделю, пообрезала под корень. Теперь даже писать с длинными ногтями очень неудобно. :writer:

Krist написал(а):
Хожу без перчаток принципиально, иногда с маникюром, иногда без, но всегда с длинными ногтями. Выхожу с ними же, грязь почти не попадает, но немногое, что застряло-таки под ними благополучно удаляется, если поскрести кусок мыла и смыть. :wink:

Ну, зря ВЫ принципиально против перчаток. Кожа - это ж не непроницаемый барьер. Все что на нее попало - в итоге в кровь всасывается... И по всему организму разносится.
Ладно если грязь - просто земля и т.п. А если там с хим.веществами или мед.препаратами работаете...
По хорошему, даже растирая лошадку мазилками лучше это делать ручками в перчатке. Потому что мазилки для больных мест у лошади, а не для человеческого организма. :roll:

А я не могу срезать себе ногти под корень по одной простой причине, которая повергает меня в глубокую печаль. Ноготь у меня начинает расти выше чем положено и при обрезании получается, что я не могу даже почесать, к примеру, руку (до конца пальца остаётся пол см кожи :( ).
Так что ногти у меня отрастают как им вздумается и находят свой конец обычно при затягивании подпруги или чистке лошади. После тренировки подпиливаю и чищу (если остаётся что :roll: ).

Antea-tor написал(а):
А я не могу срезать себе ногти под корень по одной простой причине, которая повергает меня в глубокую печаль. Ноготь у меня начинает расти выше чем положено и при обрезании получается, что я не могу даже почесать, к примеру, руку (до конца пальца остаётся пол см кожи :( ).

У меня примерно то же самое. Ну, не полсантиметра кожи, конечно, но 2 миллиметра точно есть. А потом эти хреновы подушечки, которые обычно защищены ногтевой пластиной, еще и такие чувствительные...

Вот и я тоже под корень и перчаточки обязально))) :lol:
Куда же без перчаточек то!!!

Маникюр маникюр... пока жила дома с лошадками-маникюр был короткий, но был. Даже с рисуночком. Сейчас, пока учусь в челябинске, ногти отросли. По полметра каждый! :) это потому, что ломать их здесь не об что. Вообще, раньше реально спасали перчатки, за 20 рублей. Отличная вещь. Плюс постоянно короткая ногтевая пластина. Сейчас, думаю, мне перчатки не помогут: решила сходить в кск, а значит все мои длиннющие ногти . . . :( а, бог с ними, еще вырастут! ;) никакие ногти не заменят радости общения с лошадью!

"Рыжая и пушистая& написал(а):
По хорошему, даже растирая лошадку мазилками лучше это делать ручками в перчатке. Потому что мазилки для больных мест у лошади, а не для человеческого организма. :roll:

Естественно, с химией и ветпрепаратами я обращаюсь в резиновых перчатках. Но чистить лошадь, расчищать копыта, ездить верхом я в перчатках не буду.

хммм, а зачем крайности? Да, с длинными неудобно, и ломаются они, даже если в ты перчатках (это работаешь ты в перчатках, а чистишь-седлаешь то - без!). Мне так вообще не повезло, от природы ногти мягкие. Можете себе представить ощущение, когда длинный ноготь иной раз не ломается....а выворачивается?! :shock: Мрак.
Поэтому я с маникюром в смысле ДЛИННЫХ ногтей попрощлась. Отращиваю только перед отпуском, недельки за две. А так, постоянно, у меня ногти обрезаны не под корень, а отрощены миллиметра на 4-5. Вполне кофтортная длина. Вроде и не длинные, а вроде и ногти есть :wink:
Есть сейчас куча лечебных лаков - и лечат, и ногти выглядят Ок. Одна из самыхъ распространенных фирм - Салли Хансен. Их т.н. "алмазное покрытие" (лак бесцветный, но "сияющий", ногти выглядят хорошо и аккуратно) позволяет не стыдиться своих рук, да и ногти крепчают от него, что тоже неплохо.

А я себя без длинных ногтей даже как-то неуютно чувствую... Привычка)) Раньше я вечно ломала ногти, почти на каждой тренировке, и уже почти отчаялась их отрастить, но потом они загадочным образом ломаться перестали. Конечно, на конюшне под ногти забивается пыль... но мне обычно помогает помыть руки под сильной струей воды, и маникюр снова становиться чистым и красивым :girl: Даже лак не облупливается.
А какое-то время я, потеряв надежду отрастить свои, ходила с накладными ногтями. Они были очень длинные и довольно хлипкие, и я даже не могла застегнуть пуговицу без потерь. А вот ездила, как ни странно, нормально! :D

Хех, хорошая тема.)))
Лично у меня ногти очень отрицательно на холод реагируют... Забыла однажды обычные перчатки, пока дошла до конюшни, руки замерзли, начала переодеваться- сломала 2 ногтя.((( А так, у меня в конюшне для разных целей по несколько пар перчаток, очень берегу руки и ногти, особенно в холодное в ремя года.) А летом, как правило, ооочень редко ломаются.

Я раньше очень ревностно относилась к своему маникюру, наращивала ногти (акрил), но как пошла в декрет, стала чаще мочить руки и акрил держаться перестал. После того, как выросли свои ногти, восстанавливала их чуть-ли не год, был запилены до толщины бумажки. Сейчас короткие (4-5мм) от "мяса", ломаются иногда, когда повод неудачно схватишь или об седло, пользуюсь карандашами для кутикулы и масляным, чтобы вид был аккуратный, а в последнее время стала мазать ноготь перед сном лошадкиным кремом для копыт, чтобы не слоились, очень нравится. Если пойду на работу в офис, наверное, сохраню короткие ногти, устала от наращивания морально и физически.

Puma. написал(а):
у меня впринципи особых проблем не возникает с этим...ногти очень длинные все равно не вырастают (точнее не доживают)
Ногти максимум пол сантиметра вырастают...и что самое интересное - чем длиннее ноготь тем меньше туда всякой ерунды забывается при чистке лошади...за то большая вероятность того что ноготь может сломаться...хотя пока таких ситуаций не было у меня...
После конюшни просто мою руки и протираю пахучими влажными салфетками - заодно и запаха от лошади не остается)

сама себя сглазила....в тот же день была в конюшне и сломала себе ноготь...обидно было..ррр...сегодня снова иду в конюшню...накрасила (учла советы) 3 слоя лака (основа+лак+бесцветный, как закрепитель)
надеюсь сегодня все пройдет без казусов

С этой конюшней я вообще редко маникюр делать стала. Верховая езда, отбивка денника и пр. никак не дружат с маникюром.
А можно вопрос не по теме? Вот смотрю я: у многих есть аватора. А как её сделать? или уже поздно и создавать её надо было тогда, когда я регистрировалась?

Zebra!!!, аватарку создать оч легко. Заходите в свой профиль, внизу надпись "Управление аватарой". Если аватарка, которую вы хотите загрузить, находится в компьютере, выбираете первую строку (дальше все понятно), если она находится на каком-нибудь сайте - вторую. Только она должна быть не больше 80 пикселов и 10 кб.
Удачи! :D

Oreola написал(а):
Только она должна быть не больше 80 пикселов и 10 кб.
а у меня много картинок,а такой маленькой нетууу! :evil: где мне взять?

по поводу маникюра...у меня ногти достаточно длинные,свои и маникюр на них,после всех манипуляциё с лошадью,почти не портится! :shock:

Сверху