В копилку человеческой глупости...

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Вальяжная написал(а):
На что та ответила:" А серая лошадь всегда так спит?У меня собачка так же..." :lol: :lol: :lol:
А еще меня так раздражает,когда задают глупые вопросы,с очевидным ответом.Например, ставлю барьеры,а мне - ты ПРЫГАТЬ будешь,да? Нет, я так ставлю,слалом,слалом...Да и красивше с барьерами-то...
Или - иду с щетками к стоящей на развязках лошади, и - ты чистить сейчас будешь? Да нет,блин, накормлю коняжку щеткой... :lol:
А в принципе если вспоминать все глупости,которые были,форума не хватит!..

Ну, данное высказывание свидетельствует отнюдь не о глупости спрашивающих.
Вы может забываете, что основное количество людей совершенно не знают как спят лошади. А собаки спят так частенько. Вот Вы б и объяснили что и как. И нечего унижать человека, даже заочно.

ЗЫ барьеры Вы могли ставить для кого-то еще, а щетки Вы могли нести помыть.

URSUS написал(а):
Ну, данное высказывание свидетельствует отнюдь не о глупости спрашивающих.
Вы может забываете, что основное количество людей совершенно не знают как спят лошади. А собаки спят так частенько. Вот Вы б и объяснили что и как. И нечего унижать человека, даже заочно.

ЗЫ барьеры Вы могли ставить для кого-то еще, а щетки Вы могли нести помыть.
Ничего я не забываю. И не унижаю,заметьте. Я не ору: "Вот дура!", а просто,так сказать,предлагаю посмеяться над сим фактом непонимания. Ведь тема по-моему(!!!) создана не для бешеных взвизгов:"Ууууу,какие тупые!!!", а для разрядки,в каком-то роде. Выложишь "наболевшее" :lol: ,почитаешь о других, и жить становится веселее.(самооценка поднимается :lol: :lol: :lol: ) Хотя некоторые случаи поражают,и тут уже не смеяться,а плакать надо! :cry:
Кстати, эта девушка знакома с лошадьми. Недолго,конечно,но согласитесь, если вы хоть раз ездили на лошади или чистили ее,а тем более видели как она валялась, то мысль о таком положение при сне - глупость. Я написала этот пример,просто потому что он первый в голову пришел( долго смеялись над ним просто,вместе с этой девушкой потом, запомнился) :D
ЗЫ В нашем клубе на данный момент только я занимаюсь конкуром - 1, по-моему глупо ставить лошадь на развязки чиститься перед работой и отнести ее щетки в это время мыть - 2. Чистить-то чем тогда? :wink:

Вальяжная написал(а):
А еще меня так раздражает,когда задают глупые вопросы,с очевидным ответом ..
Ага. Меня тоже напрягает Особенно вопрос а ты что делаешь? Когда ясно видно, что я подметаю, воршу сено или пою лошадь. Правда, это вопросы чаще детские, но все равно, я отвечаю "дрова рублю" ... "Нет, ты лошадку пасешь" :lol:

Это просто попытка войти в разговор. А как еще? Тупо пялиться на человека, пока не случится что-то экстремальное?

Согласна с OlgaN насчет попытки начать разговор с помощью вопросов о чем-то очевидном.

Ну,войти в разговор можно по-другому, и таких способов много, и самых необычных:lol:
А в принципе взрослые люди только в редких случаях подходили ко мне с такими вопросами, рекордсмены - народ до 18. Опыта не хватает что ли.. :lol: Причем чаще всего эти люди - не мои друзья, может действительно им просто в голову ничего больше не приходит(стесняются наверно.. :roll: :wink: )
Например, можно же сказать: "А какую высоту сегодня поставишь?" или "А когда на соревнования поедете?" или (с ситуацией с щетками) "Ты потом на прогулку или в манеж?" или "Ты сколько примерно его еще чистить будешь, а то я хочу вывести..."
А всего-то надо подумать(даже как-то громко сказано :lol: ) секунду ,прежде чем говорить.Я знаю, иногда людей глючит,но когда одни и те же люди изо дня в день задают одни и те же бессмысленные вопросы - это жесть,уж поверьте!

Сколько я замечала, вопрос а-ля "что делаешь" или "чем занимаешься" подразумевает не ответ "что я делаю вот сейчас непосредственно" (ставлю препятствия, чищу лошадь или пасу ее), а скорее "какие у тебя планы", с бессознательным "а может, они у нас в чем-то, эти самые планы, окажутся общие". А еще кажущиеся тупыми вопросы человек может задавать либо просто для установления контакта, чтобы разговор начать (они риторические и не подразумевают ответа, зато подразумевают развернутую фразу, означающую "есть контакт"), либо когда не придумал, о чем бы именно поговорить, стесняется, а начать с чего-то надо. И как по мне, так дай бог, чтоб это было самое страшное "преступление".
Кстати, если проанализировать, то аналогичные вопросы вообще задаются довольно часто каждым из нас. Просто, скорее всего, в других ситуациях. Что, никто никогда не задавал риторических вопросов?

Кстати, как раз "необычные" способы войти в разговор на практике выглядят куда неприятнее, чем стандартно-туповатый вариант. Потому как воспринимаются как издевка, стеб... или не полная вменяемость нестандартно-вошедшего.

Вальяжная, ну как можно у малознакомого (или даже хорошо знакомого) человека спросить, какую высоту он собирается сейчас прыгать?! Да он как пошлет за такое любопытство матом! Или скажет: "А Ваше какое дело?" Еще вариант: "У Вас есть своя лошадь, вот с ней и занимайтесь!" (ответ на все случаи жизни).
Сама я так никогда не отвечаю, но своей вежливостью никого еще не перевоспитала.
А спросить: "Когда поедете на соревнования?" - предел бестактности, т.к. после такого вопроса (даже если на него не ответят) эта лошадь или захромает, или еще что. Короче, лучший способ нажить себе врагов.

Ох уж эти конники :? ! Ну почему самые, казалось бы, невинные вопросы, которые в другой области жизни были бы восприняты совершенно адекватно, у нас сразу превращаются в "предел бестактности"? Что может быть естественней, чем спросить человека, сколько он сегодня собирается прыгать? Ведь можно, наверное, спросить коллегу-пловца, собирается ли он сегодня тренироваться кролем или на спине, не рискуя нарваться на ответ "У тебя есть своя собственная спина, вот на ней и тренируйся!" У пианиста, наверное, можно спокойно поинтересоваться о следующем предполагаемом концерте и о программе оного, и он спокойно ответит - не боясь, что в результате столь бестактного вопроса у него немедленно начнется воспаление связок на руках.

Почему же у нас все через одно место? Почему нельзя быть хоть капельку искренним даже в самых малюсеньких мелочах? Все что-то скрывают, что-то недоговаривают или, наоборот, все преувеличивают в десятки раз, стараются выдать одно за другое... но самое главное, что действительно так! И пытаться оставаться естественным и искренним в этом безумном мире сплошных Штрирлицев и баронов Мюнхаузенов просто невозможно - сожрут с потрохами. И если уж что и добалвять в копилку настоящей человеческой глупости - то именно эту впитавшуюся в плоть и кровь лошадников "цыганщину".

Лиза, +1 :)

Слегка утомляет уже эта склонность к суевериям. Но радует, что это все же не повсеместно распространено. К примеру, у нас в клубе к этому как-то спокойно относятся, про планы рассказывают, на вопрос "какую высоту сейчас собираешься прыгать?" отвечают в духе "начну с метра, а там как пойдет". В общем, не все погрязли в недоверии и подозрениях относительно окружающих.
Ну и еще хочу сказать: воздастся каждому по его вере. Будете считать, что все вокруг желают вам зла и своими вопросами хотят сглазить ваши успехи - так и будет. А будете относиться к людям по-доброму, и вам воздастся тем же. То же и к вопросам не-конников: ну не знают люди каких-то элементарных для нас с вами вещей, не проще ли по-доброму объяснить, чем высмеивать?

На, самом деле вопрос "Чем занимаешься?" распространён не только в конной среде, и это действительно всего лишь способ начать разговор, не зная, какая тема будет интересна собеседнику и предоставляя дальнейшую инициативу ему. Иногда это раздражает, согласна, но это скорее повод для раздражения, а причина - то, что оторвали от собственных мыслей.
Вас же не раздражает, когда говорят "Здравствуйте!" И вы не отвечаете злобно, что, мол, и так здравствую, и вали отсюда, а то ещё сглазишь... :D .

Зюлейка, я наверно жутко отсталая по части конных суеверий, но такое впервые слышу. "Как можно!!!....." Смешно,уж извините :lol: А что же делать,если спросят?Крестится и плеваться? Или дело в какой-то этике,неведомой мне?
По-моему это совершенно естественные вопросы в данной ситуации. Если на конюшне,где вы занимаетесь,после этих вопросов на человека рявкают и косо смотрят,то мне вас жаль. Лично я всегда отвечала на такие вопросы, сама жива-здорова и лошадь не хромает! :wink:
Насчет "риторических" вопросов не принимайте близко к сердцу люди - я просто написала о том,что меня иногда раздражает.Да,вот такая я - наглая и эгоистичная!!! :D :lol:
ТТТ - на всякий случай,вдруг чего-то не то сказала... :lol:

Мне тоже было себя жаль, но терпела... Считаю, что это терпение тоже нужно внести в копилку человеческой глупости!
Сейчас мы на другой конюшне, но желание что-либо спрашивать давно убито.

Стою на стуле, рядом лошадь на развязках, в руке у меня ножницы, щелкаю себе ими - обстригаю рыжей гриву... мимо две девушки идут - из серии "лофадков посмотреть"..

- А что вы делаете?

Даже задумалась... как проще объяснить... :roll: :lol:

Еще меня раздражает и удивляет желание некоторых людей спорить о том, что не знают. У меня вот и в мыслях быть не может спорить о строении парусного судна с капитаном этого судна или даже юнгой...
Не далее, как сегодня, мне с пеной у рта доказывали, что ахалтекинцы не могут скакать галопом, типа они - рысаки! Я не смогла убедить. На последний мой агрумент - "хошь картинку покажу" услышала гениальный ответ: " не нужна мне твоя картинка, я и так знаю"

В тему :mrgreen:
anek_4.jpg

Вот-вот, посторонний подал идею: пора, пора начать выпускать куртки с похожими надписями на спине. К тебе подходят с дурацким вопросом, а ты - спиной и говоришь "Читай!". Ещё может быть надпись "А что? Хочешь попробовать?" Это, например, когда копыта расчищаешь, а рядом любопытный чайник :) ...

Дословно привожу цитату из поста одного знакомого, который пытался до меня донести - как важно употреблять правильные термины относительно авто, иначе мол надо мной все смеяться будут, хотя я отчаянно сопротивлялась - мол мне машина нужна чтобы ездить, потому поф и под капот я смотреть не за что не буду...

Ответила только что у нас на конюшне - куча людей которые по нескольку лет занимаются и не парятся над терминологией, и никому это неинтересно - надо человеку - разберется, а если ему попу катать, так пусть себе вальтрап попоной называет, жалко что-ли? Смеяться над ним - больше делать нечего? :lol:
Так вот цитата:
представь, ну вот если я к тебе приеду на ипподром и буду говорить - да, это у вас славные "орловские рысаки", а ты скажешь: "все замечательно, только это а)кобылы б) не-орловские", а я отвечу: "да ладно, я видел на картинке - точно такие же. Я употребил в термин орловские, т.к. у них 4 ноги, одна голова, один хвост, глаза грустные-грустные, а окрас черный"

Заметьте занимаюсь я не на ипподроме, и как выразилась одна девушка услушав про "рысак или кобыла"... ну Машааа, отличить красная машина или Мазда ты сможешь :lol: :D :lol:

Девушка пришла на ипподром "помогать на тренотделении" и спрашивает :
"Где тут можно записаться на скачки в бричках?"

Сверху