В копилку человеческой глупости...

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Вообще-то жеребцов с кобылами вместе не выпускают. Они покрыть могут. - отвечаю я недоуменно.
- АГА! - радостно прищурясь и грозя мне пальцем, воскликает покупательница, - Значит не такой уж он у Вас спокойный, как Вы говорите, раз его с кобылами нельзя выпускать!

Когда у нас был только один жереб в конюшне, он всегда гулял с табуном. А доминантной кобылы и ее хахаля-мерина вообще боялся очень :)

А про него и глупость:
Уехали как-то все лошади в город на "показуху", а жереба, беднягу, оставили дома (приболел).
Вот так :shock: примерно на него в парке смотрели, куда он по собственному почину пришел через полгорода один.
Типа, погулял один полчасика - скучно. Дорогу знаю - вперед! "Бешеной собаке километр не крюк" :)
Хорошо, хозяйка практически тут же прибежала с уздечкой - на счастье, из окна случайно увидела, как он за своими друзьями отправился. На такси догоняла. :)

Re: Re:

spider_rider написал(а):
classical rider написал(а):
в Самаре и не такое творится - народи из окрестных домов привык ходить через круг. Так вот несколько лет назад какая то девица решила перейти дорожку во время скачек. Причем, видимо так торопилась, что даже не смогла дождаться когда они проскачут. Под лошадь короче попала.. на скорой увезли.

А когда готовят дорожку для гонок - камазы и тренирующиеся гонщики чуть ли не по лошадям и людям ездят.
Что за манера хаять свой город, я подозреваю что такое бывает не только в Самаре ? Дуболомы есть везде...
Вопрос, а нафига когда на дорожках готовят гонки лезть на дорожку с лошадьми ? это уже глупость жокеев, что мешает устроить выходной в левадке ? По-моему себе дороже в такое время выезжать на нее. :evil:

не спорю,скорее всего такое везде встречается.
но насчет других городов я не знаю, а насчет Самары знаю

Ульпана писала :
ОТрывок из моего дневника для посмеяться, хотя, снова грустно.
А как-то раз я напугалась сама. Внимательный народ увидел кровь во рту у моего четырехлетнего мерина. Ну, люди любят обсуждать чужую боль, их хлебом не корми, крови налей! Собралось быстренько человека четыре…
Крови немного, так только, слюна запачкана. Слушая упреки и крики по поводу того, что лошади порвали рот, я стояла в полном недоумении. Я сама приехала на Ливнюше и знала, что по дороге я не дергала поводом, не падали мы, не стукал нас никто. Откуда кровь? Народное возмущение крепчало, я приготовилась к худшему – что малышу кто-то сунул в рот стекло, и полезла Ливню в рот.
Знаете что было? У «ребенка» вылетел молочный зуб. Чуть-чуть с кровью. Ну да, четыре года мальчику, пора. Что удивительно, народ, осознав причину, сразу остудился, но не посмеялся, не извинился… Все разошлись, бережно храня и передавая из уст в уста новую легенду о жестоких покатушках, которую «видели сами»

примерно такая же визуальная ситуация - вывожу поседланную лошадь из конюшни - все губы в розовой пене. Садюга ,изверг и т.д. И не объяснишь же, что перед этим кобыла с упоением разгрызла в мелкие кусочки кусок красной соли :roll:
Отвела в денник , показала соль. Но, кажется, не поверили

Вот не знаю...глупость ли.....
Примерное обсуждение двух людей, несколько связанных с КС:
- Он в полёте смещается к левой стойке.
- Как прыгнешь, держи поводом....
:shock:
Я, конечно, может чего не понимаю....я знаю, что в прыжке лошадь ещё может "догнать" задом (как делал один жереб, "понимая", что задними ногами зацепит жердь).. Но как лошадь в ПОЛЁТЕ может сместиться в сторону... :shock: Это загадка....

Я, конечно, может чего не понимаю....я знаю, что в прыжке лошадь ещё может "догнать" задом (как делал один жереб, "понимая", что задними ногами зацепит жердь).. Но как лошадь в ПОЛЁТЕ может сместиться в сторону... :shock: Это загадка....
а по вашему лошадь над барьером летит как бревно,она же живая-шевелится.Посмотрите как прыгают легкоатлеты,они от момента отталкивания,до момента приземления не одно телодвижение успевают сделать........

Я, конечно, может чего не понимаю.... (c)
... Но изменить траекторию... эт уже реактивный двигатель нужен или, по крайней мере, разного рода рули-стабилизаторы-элероны, как на планере :wink:

Я понимаю еще меньше, но может в полете он просто изгибается, поворачивает шею и голову в сторону и ее нужно держать, чтобы не повернул? Просто человек не так выразился...

Может прыгает на левый край. А в системе после первого препятствия нужно уже в полете держать правый повод, чтобы на втором припятствии не обнес.

spider_rider написал(а):
в Самаре и не такое творится - народи из окрестных домов привык ходить через круг. Так вот несколько лет назад какая то девица решила перейти дорожку во время скачек. Причем, видимо так торопилась, что даже не смогла дождаться когда они проскачут. Под лошадь короче попала.. на скорой увезли.

А когда готовят дорожку для гонок - камазы и тренирующиеся гонщики чуть ли не по лошадям и людям ездят.
Что за манера хаять свой город, я подозреваю что такое бывает не только в Самаре ? Дуболомы есть везде...
Вопрос, а нафига когда на дорожках готовят гонки лезть на дорожку с лошадьми ? это уже глупость жокеев, что мешает устроить выходной в левадке ? По-моему себе дороже в такое время выезжать на нее. :evil:

умная вы наша и как это с вами забыли посоветоваться когда лошадей работать? :wink: или на ползимы выходной устраивать? :)
Не логичнее ли дорожки готовить тогда когда на них лошадей нет? ипподром вообще то сооружение для подготовки и испытания лошадей, а не для проведения автомобильных гонок, концертов и празднования масленицы, когда праздношатающиеся подвыпивышие граждане лезут в леваду к лошади и считают необходимым сунуть ей сомнительный пирожок, который сам есть не стали...

а Самара - вообще шоколадный город. :mrgreen:

умная вы наша и как это с вами забыли посоветоваться когда лошадей работать? :wink: или на ползимы выходной устраивать? :)
Не логичнее ли дорожки готовить тогда когда на них лошадей нет? ипподром вообще то сооружение для подготовки и испытания лошадей, а не для проведения автомобильных гонок, концертов и празднования масленицы, когда праздношатающиеся подвыпивышие граждане лезут в леваду к лошади и считают необходимым сунуть ей сомнительный пирожок, который сам есть не стали...

Уважаемая вы наша, не стоит проявлять свою невоспитанность подобными постами, это вас не красит. Со мной не нужно советоваться, у меня нет подобных проблем, т.к. в небезизвестном вам КСК "Авангард" есть крытый манеж и 2 открытых, поэтому необходимость воспользоваться ипподромовской дорожкой возникает в лучшем случае раз в неделю, чтобы отмоционить лошадь. И моя лошадка мне дорога, чтобы лезть на дорожку когда там машинки катаются. Честно говоря за более чем 2 летний постой в КСК Авангард ни разу не сталкивалась с машинами на дорожке, поэтому видимо надо специально выпираться чтобы с ними пересечься.
Вы бы еще встали в покатушечную конюшню и жаловались что там нет крытого манежа и личного коновода, вы получаете адекватный сервис за те минимальные деньги, которые платите.
Надеюсь все у вас сложиться...

spider_rider написал(а):

Уважаемая вы наша, не стоит проявлять свою невоспитанность подобными постами, это вас не красит. Со мной не нужно советоваться, у меня нет подобных проблем, т.к. в небезизвестном вам КСК "Авангард" есть крытый манеж и 2 открытых, поэтому необходимость воспользоваться ипподромовской дорожкой возникает в лучшем случае раз в неделю, чтобы отмоционить лошадь. И моя лошадка мне дорога, чтобы лезть на дорожку когда там машинки катаются. Честно говоря за более чем 2 летний постой в КСК Авангард ни разу не сталкивалась с машинами на дорожке, поэтому видимо надо специально выпираться чтобы с ними пересечься.
Вы бы еще встали в покатушечную конюшню и жаловались что там нет крытого манежа и личного коновода, вы получаете адекватный сервис за те минимальные деньги, которые платите.
Надеюсь все у вас сложиться...

если Вы вчитаетесь в свои посты, то поймете, что Вам отвечют в том же тоне, в каком пишете Вы :D

А если Вы чуть чаще чем раз в неделю будете выходить из закрытого манежа, то сможете заметить, что на ипподроме очень много рысаков (это тоже лошади такие) и их работа - бегать по ипподромной дорожке в качалке. Это называется племенные испытания. Или, по-вашему, им надо тоже в закрытом манеже работать? :mrgreen:

у меня то все сложилось - и дорожка скаковая есть и плац в моем полном распоряжении и поля-леса-левады.
И лошадь у меня работает без сопротивления :wink:

А в прокат пока что ваша лошадь ходит (судя по вашим же постам) :D

если Вы вчитаетесь в свои посты, то поймете, что Вам отвечют в том же тоне, в каком пишете Вы :D

А если Вы чуть чаще чем раз в неделю будете выходить из закрытого манежа, то сможете заметить, что на ипподроме очень много рысаков (это тоже лошади такие) и их работа - бегать по ипподромной дорожке в качалке. Это называется племенные испытания. Или, по-вашему, им надо тоже в закрытом манеже работать? :mrgreen:

у меня то все сложилось - и дорожка скаковая есть и плац в моем полном распоряжении и поля-леса-левады.
И лошадь у меня работает без сопротивления :wink:

А в прокат пока что ваша лошадь ходит (судя по вашим же постам) :D
Не надо мне рассказывать про рысаков, я начинала помогающей на рысачьей конюшне, так что порядка 5 лет наблюдала все прелести и совершенно не стесняюсь такого начала конной жизни.
а где это такая лепота ? и дорожка и плац и поля-леса?
какая специализация у вас ? конный мир узок, наверняка знакомы.
Про сопротивление имеет смысл говорить только когда идут высокие требования к точности выполнения работы лошади.
Цитаты в студию,
вы серьезно верите в то что малопризная лошадь сможет достойно выступать на области ( на области в марте этого года по результатам МП и СП1 6 место) ходя в прокат ?
В общем было бы весело, если б не было так грустно...

Статья о конокрадстве
Вот уж действительно такое написать надо постаратся :shock:

Лошадиная сила
"Наталья и Юрий Михалевы всю жизнь живут в деревне Бутырки, которая находится недалеко от села Оек. Работать по хозяйству им помогают две дочери, которые учатся в шестом и восьмом классах. А хозяйство у них большое — лошади, коровы, бычки, телята. Чтобы их содержать, Михалевы все лето работают, одной картошки только тридцать соток высаживают и сена запасают много. Ведь корове на зиму сена надо очень много. А одной лошади надо две охапки сена, ведро муки, ведро овса и два ведра воды.
Но оно того стоит, поскольку лошадь в хозяйстве подмога незаменимая. На коне и пашут, и сено подвозят, навоз вывозят, картошку обрабатывают. Даже для отдыха конь животное нужное — на нем всей семьей можно поехать на речку или в лес.

Прочла вышенаписанное (кстати, герои рассказа - мои однофамильцы). Сначала посмеялась, как поедут всей семьей на одной лошади. Потом, естественно, представила лошадь, запряженную в телегу.
Рацион: 2 охапки - представляем себе рыхлое сено. Тогда мало. А если прессованное? Очень даже немало. Ну, над ведром овса смеялась и буду смеяться. Может, если столько давать, то лошадь сена уже много и не съест? Ведро муки (видно, журналист забыл слово "отруби") - класс!

Зюлейка, из контекста статьи можно понять, что лошади на зиму вполне достаточно пары охапок сена (и не пофиг в этом случае прессованное оно или рыхлое?), ведра овса, ведра муки и пары ведер воды. И то, это очень большой расход. :roll:

Я поняла, что это - дневной рацион, из которого следует, что на зиму надо немного кормов (по сравнению с коровой). Над "ведром овса" и "ведром муки" до сих пор смеюсь. Хотя смотря какой овес. У нас из-за засухи такой пустой и легкий, что ведро 8 л. - 4 кг...

Ну, такое бывает и не только при подготовке к гонкам...
я знаю про случай, когда дяденька просто так вот припарковаться решил... посреди беговой дорожки...
При таком подходе на дорожку можно вообще не лезть с лошадьми - там постоянно то машины, то собаки... что, закрыть ипподром или всем жокеям и наездникам в закрытый манеж Авангарда перебраться?

Может-таки не будем на личности переходить? :roll:
Пусть тема дальше идет без названий клубов и фамилий, а то закроют, когда в драку перерастет - жалко же, столько смешного уже понаписали.

Моего коня недавно кастрировали и как полагается,после операции лошадь надо шагать в руках некоторое время,так вот после оперции прошла неделя у коня от стояния и хождения(и в силу того,что он будильник) начало сносить крышу и руках стало проблематично его водить,и вот веду я конь по ороге вдоль конюши он начинается носиться крутиться и пытается свечить так в тот момент ко мне подходит девушка с коляской,которую ставит рям перед передними ногами коня,которыми он может встать на эту коляску и стоит глядя на меня я в шоке пытаюсь отвести лошадь он как назло не отводиться,та мне орет что зачем я подошла к ней,я чесно была в шоке.потом отойдя от нее на безопасное расстояние я спросила зачем она ко мне подкатила ребенка она сказала что хотела показать ему лошадку....я в шоке ребята показывать лошадку,которая на ее глазах сходила с ума...

Недавно показала одной знакомой фотографию:
afb8ea26d0c0.jpg

На что та ответила:" А серая лошадь всегда так спит?У меня собачка так же..." :lol: :lol: :lol:
А еще меня так раздражает,когда задают глупые вопросы,с очевидным ответом.Например, ставлю барьеры,а мне - ты ПРЫГАТЬ будешь,да? Нет, я так ставлю,слалом,слалом...Да и красивше с барьерами-то...
Или - иду с щетками к стоящей на развязках лошади, и - ты чистить сейчас будешь? Да нет,блин, накормлю коняжку щеткой... :lol:
А в принципе если вспоминать все глупости,которые были,форума не хватит!..

Сверху