В копилку человеческой глупости...

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
nimrodel, хрена себе!!!!! Это не глупость, не безолаберность даже, это вопиющие безобразие!
Вашу конюшню после такого (единственного ли :?: ) случая из парка часом не попросили? Вы понимаете, что бы произошло, если бы кто-то из тех самых посетителей, что "висли на деревьях", не успел бы там зависнуть? То, что лошадь не наступит на человека в описанном вами случае - детский лепет на лужайке. Дерущиеся лошади вокруг себя нихрена не видят и чудесненько сшибают коляски, людей, детей, собак, велики и т.д. Произойди такое - и травмы ваших лошадок показались бы цветочками по сравнению с судебным иском от пострадавших. Вашей конюшне несказанно повезло, что все ХОРОШО закончилось. :?

Ща еще расскажу - специально тему приподняла, потому как народ посто "радует" :lol: , к Задорнову не ходи.

Продаю лошадь, приезжает одна из покупательниц и между нами завязывается следующий диалог:

- Он у Вас жеребец?
- Да.
- А он у Вас спокойный?
- Да. Он не жеребцует.
- А если его с кобылами вместе выпустить? Можно?
- ??? :shock: :shock: :shock: *10 секундная пауза с моей стороны*
- Вообще-то жеребцов с кобылами вместе не выпускают. Они покрыть могут. - отвечаю я недоуменно.
- АГА! - радостно прищурясь и грозя мне пальцем, воскликает покупательница, - Значит не такой уж он у Вас спокойный, как Вы говорите, раз его с кобылами нельзя выпускать!

:lol:

-у вас лошадь голодная.
-Что, худая? покажите - где худая?
-Нет, не худая, но вспотела же...

Re:

Mekare написал(а):
Не езжу, а все потому, что у нас как на идиотов смотрят на тех, кто ездит в каске. Peer pressure, как говорится :wink:

Если, конечно, Вы не пошутили: я не согласна с тем, что это глупость (тема-то про глупость, однако). Ставить свою жизнь (даже потенциально) настолько ниже мнения нескольких людей, которым плевать на эту самую твою жизнь, - это не глупость, а зависимость, причем сильная. Фактически, выходит, что Вы готовы в прямом смысле умереть ради их благосклонного мнения о Вас. Причем их мнение явно покоится на "деструктивном", гнилом основании.

(И дело здесь не в риске падения, а в самой готовности к худшим последствям ради чужого тухлого мнения.)
Но, безусловно, воля Ваша...

Глупость или еще что-то вам решать.Имена не называю место тоже не могу зарегистрироваться на эквихелпе пишу тут Звонок от нашего вета мол клиенты купили-спасли коня с мяса вели своим ходом вроде недалеко.А конь чуть-чуть не дошел и упал и не встает.Нужна коневозка.Приехали...Конь встал стоит на дороге рядом вет девочки мальчикиЛошадь худая\какое мясо\в глазах отражение смерти в дорожной жиже.Загрузили отвезли да недалекоПо дорогеинтересуюсь откуда вели -замялись.В конюшне другие кони на вид в порядке.удевочек выясняю коня гнали аж за 70км-сутки может больше и не кормили поили из пластиковых бутылок.спасители.блин.Через 12 часов лошадь пала.Инфаркт...

Re:

Juliet написал(а):
Мне вспомнились рассказы на тему выгула детишек и собак на троеборных трассах :shock: (хорошо хоть не во время проведения соревнований :) ), а также чуть ли не на ипподромовских кругах, когда забор еще был дырявый и туда можно было без проблем просочиться.

В Самаре на ипподроме постоянно гуляли с собаками.
Опупепоз - девочка 10 лет не беговой дорожке с питбулем на поводке.
Результат - одна разбитая в хлам качалка, у лошади выпущены кишки (в прямом смысле) и разорвана губа.
А еще один был случай - один чудак на букву м поставил машину прямо на дорожке, на бровке и сразу после поворота. Дело было зимой, сугробы были высокие, по дорожке две девчонки работали галопом лошадей. Выскочили из-за поворота - и одна влетела прямо в машину.

И снова про навоз. :D
Однажды, находясь возле конюшни, наблюдаю, как 2 солидные дамы бодрым шагом движутся к леваде, пролезают под забором, и, как ни в чем не бывало, начинают собирать навоз рядом с гуляющим конем. Я вежливо говорю, что так делать не надо и прошу их выйти, так как лошадь может напасть. На что они мне отвечают, что, мол, ничего подобного, лошадь никогда не нападет на человека и продолжают собирать навоз. Как раз в то время у нас стоял строгий конь, который в леваде мог запросто затоптать. В общем, тетям повезло, что это не он гулял.

А я как-то спросоня пришла к 8.30 на конюшню, почистила лошадь, вся иззевалась, поседлала... думаю что-то вроде не так, спросила у тренера..
Мы обе уржались..это же надо же положить сначала гель, потом вальтрап, потом седло!!!

На ярмарке подвыпивший дядька подходит к катающей девочке, и сев верхом просит доверить ему управление мотивируя тем что когда то в молодости выполнил мастера. Взяв повод, он тщательно наматывает его на обе руки, размахнувшись ногами как крыльями, ударяет коня в бока и с громким причмокиванием старается подтвердить "квалификацию"! :D

Арина Rider написал(а):
На ярмарке подвыпивший дядька подходит к катающей девочке, и сев верхом просит доверить ему управление мотивируя тем что когда то в молодости выполнил мастера. Взяв повод, он тщательно наматывает его на обе руки, размахнувшись ногами как крыльями, ударяет коня в бока и с громким причмокиванием старается подтвердить "квалификацию"! :D
Жуть какая. Никогда не даю в руки повод - только детишкам и то, для понта, пусть порадуются. А "мастерам конного спорта по рыжкам" задаю пару вопросов - как называется этот ремешок (тыкаю в первый попавшийся, особенно люблю капсюль) и в каштан тыкаю... Все "мастера" сходятся во мнении, что это мозоли.

Евгешка написал(а):
А я как-то спросоня пришла к 8.30 на конюшню, почистила лошадь, вся иззевалась, поседлала... думаю что-то вроде не так, спросила у тренера..
Мы обе уржались..это же надо же положить сначала гель, потом вальтрап, потом седло!!!
Ну в принципе немало народа именно так и кладёт.....Не говоря уже о разных видах гелей, некоторые из которых явно именно так и должны класться прямо на спину.....

Арина Rider написал(а):
Взяв повод, он тщательно наматывает его на обе руки,

Вот не раз видела как человек, первый раз севший в седло, как правило именно мужики, творит с поводом именно это... Вот интересно откуда у них такие замашки??? Где они моглаи такое видеть??? :shock:

Арина Rider написал(а):

ИМХО: ужас! тут глупость не мужика, а катающей девочки...
1. человек НЕ трезв!
2. отдать повод не зная, как отреагирует лошадь и что с ней сделает этот "мастер спорта"...

бред... не смешно...

ОТрывок из моего дневника для посмеяться, хотя, снова грустно.
А как-то раз я напугалась сама. Внимательный народ увидел кровь во рту у моего четырехлетнего мерина. Ну, люди любят обсуждать чужую боль, их хлебом не корми, крови налей! Собралось быстренько человека четыре…
Крови немного, так только, слюна запачкана. Слушая упреки и крики по поводу того, что лошади порвали рот, я стояла в полном недоумении. Я сама приехала на Ливнюше и знала, что по дороге я не дергала поводом, не падали мы, не стукал нас никто. Откуда кровь? Народное возмущение крепчало, я приготовилась к худшему – что малышу кто-то сунул в рот стекло, и полезла Ливню в рот.
Знаете что было? У «ребенка» вылетел молочный зуб. Чуть-чуть с кровью. Ну да, четыре года мальчику, пора. Что удивительно, народ, осознав причину, сразу остудился, но не посмеялся, не извинился… Все разошлись, бережно храня и передавая из уст в уста новую легенду о жестоких покатушках, которую «видели сами»

Хм,мне показалось тема интересной. Сначала про неконников)))
Прихожу на тренировку к подругам,чтобы пофотографировать их.
Занятия были на полянке,одна девушка-на корде,другая занималась по внешнему кругу,между лошадьми большое расстояние. Я встала так,чтобы было безопасно и никому не мешать,в пространство между лошадьми *обе лошади адекватные,спокойные* либо вообще из круга выходила.
А через плац идёт тропа с асфальтовой дорожки на лесную *люди постарались))*,и вокруг полянки много дорожек,чтобы плац обойти.
Вижу, к поляне идут две мамаши с тремя-четырьмя маленькими детьми. Далее началось,как в стареньких аркадах *помните,где главный герой должен проскочить между качающимися лезвиями)?*
Нет бы детей обойти, не рисковать. Они начали перебежками пересекать плац: еле успели пробежать перед носом Рыжего, потом проскочили перед Бу,мешая тренеру, потом попытались проскочить так,чтобы Бу с другого конца не догнала,и снова Рыжий... честно...мне было и грустно и смешно. Вот до чего доводит лень!

И про меня.
В тот самый день я жутко не выспалась,ходила сонная и рассеянная.
Мне сказали рассёдлывать коня. Для того,чтобы это сделать, нужно одеть на морду недоуздок,привязанный чомбуром к дереву. Сняла уздечку, думая,что в привязанном состоянии недоуздок одевать неудобно,отстегнула его и одела,не застегнув ремешок.
Повожу коня поближе к чомбуру,не смотря, беру карабин застёгиваю. Далее ухожу повесить уздечку,начинаю снимать седло. Подходит тренер *она с новыми клиентами договаривалась*: Вик,ты что лошадь не пристегнула??? Просыпаюсь,смотрю, к кольцу недоуздка пристёгнут не чомбур,а ремешок...
Теперь всё по 10ть раз проверяю,удивляюсь воспитанности Рыжего)

Re: Re:

Кенга написал(а):
Juliet написал(а):
Мне вспомнились рассказы на тему выгула детишек и собак на троеборных трассах :shock: (хорошо хоть не во время проведения соревнований :) ), а также чуть ли не на ипподромовских кругах, когда забор еще был дырявый и туда можно было без проблем просочиться.

В Самаре на ипподроме постоянно гуляли с собаками.
Опупепоз - девочка 10 лет не беговой дорожке с питбулем на поводке.
Результат - одна разбитая в хлам качалка, у лошади выпущены кишки (в прямом смысле) и разорвана губа.
А еще один был случай - один чудак на букву м поставил машину прямо на дорожке, на бровке и сразу после поворота. Дело было зимой, сугробы были высокие, по дорожке две девчонки работали галопом лошадей. Выскочили из-за поворота - и одна влетела прямо в машину.

в Самаре и не такое творится - народи из окрестных домов привык ходить через круг. Так вот несколько лет назад какая то девица решила перейти дорожку во время скачек. Причем, видимо так торопилась, что даже не смогла дождаться когда они проскачут. Под лошадь короче попала.. на скорой увезли.

А когда готовят дорожку для гонок - камазы и тренирующиеся гонщики чуть ли не по лошадям и людям ездят.

Re: Re:

classical rider написал(а):
в Самаре и не такое творится - народи из окрестных домов привык ходить через круг. Так вот несколько лет назад какая то девица решила перейти дорожку во время скачек. Причем, видимо так торопилась, что даже не смогла дождаться когда они проскачут. Под лошадь короче попала.. на скорой увезли.

А когда готовят дорожку для гонок - камазы и тренирующиеся гонщики чуть ли не по лошадям и людям ездят.
Что за манера хаять свой город, я подозреваю что такое бывает не только в Самаре ? Дуболомы есть везде...
Вопрос, а нафига когда на дорожках готовят гонки лезть на дорожку с лошадьми ? это уже глупость жокеев, что мешает устроить выходной в левадке ? По-моему себе дороже в такое время выезжать на нее. :evil:

Сверху