X

В копилку человеческой глупости...

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Да, вокруг происходит много идиотизма.

До сих пор отлично помню свои ощущения от посещения зоопарка (хотя лет 20 прошло!), когда какая-то тетка пыталась потыкать в тигра зонтиком :evil: Видите ли, он спал, а ей, дуре, хотелось, чтобы он двигался! На замечание она ответила нецензурной бранью - в присутствии своего маленького ребенка :? Не знаю, как тигру, а мне реально хотелось ее убить...

В идеале на каждой конюшне должна быть распечатана памятка о правилах безопасного поведения. Каждый новый посетитель должен ее получать и расписываться в прочтении... Кстати, в больших комплексах это делается.

А в моем личном идеале на конюшне просто не должно быть посторонних 8) Не прокат, а индивидуальные занятия. Пришел - сразу попал в руки грамотного и ответственного тренера, который провел ликбез до первой посадки на лошадь... Много хочу? Ну да, наверное...

ну вот, я о том же.
а теперь прикинем, как мужик на форуме про ворон, рассказывает о хамстве и .. что у нас там еще по теме.. Yennefer ;)
"ну как она не знала?? это же все знают!!!"

Gloria, да мы все этого хотим. хотим, чтоб у лошади был огромный денник с паддоком, своя левада, персональный вет, коваль и тд и тд
но я еще ни разу не видела, чтоб впервые пришедшего поинтересоваться о возможности поездить ловили в воротах комплекса, читали ТБ, а потом пропускали. Да даже если ТБ будет висеть, ну не думаю, что ее будут читать.. первый приход в конюшню это эмоции, лошади, а тут какая-то бумажка на стене. Ведь по конюшням ходят и не конники, а те, кто с детства "маялся непонятными желаниями" и вот пришел их реализовывать. ;)
Добрей к людям надо быть, что ли... сами знаете, что даже тот, кто начал заниматься узнает все обстоятельства "по ходу", нет сейчас уже вводной теории перед практическими занятиями.

ps бедный тигр :oops:

Homak написал(а):
сами знаете, что даже тот, кто начал заниматься узнает все обстоятельства "по ходу", нет сейчас уже вводной теории перед практическими занятиями.

Маленький оффтоп.
К нас в клуб ездят тучи корейцев из посольства. Ну до фига их. И вот они нас попросили, чтобы им прочитали курс техники безопасности, чистки и седловки. По цене работы под седлом. Собралось их человек тридцать. Было, кажись, три занятия.
Молодцы какие!

В мою бытность начинающей, кстати, так и было. Первое занятие - обязательно теоретическое, учили седлать, одевать уздечку, вообще общаться с лошадью, рассказывали о технике безопасности и заставляли расписываться в журнале :) Тоже по цене как за езду. А со следующего занятия - уже на корду и вперед.
И это был в общем то конный клуб - в смысле, не сдюшор, где все обычно "по правильному". Просто такой был заведен порядок.

Вот читаю и думаю: действительно, мы слишком строго относимся к ничего не знающим в этой области людям. Они приходят на конюшню и……эмоции через край, рад :P стные возгласы, какая нафиг ТБ! А нам, коникам, нет бы подайти да сказать: так и так нельзя, это непредсказуемые животные и тд.
Без ложной скромности могу сказать, что стараюсь по возможности обьяснять это людям.Так лично у нас на заводе все коники ходят такие крутые, носы позадирали и только смеются с высока, если кого-то коняшка укусит. «ХА-ХА! Нечего руки совать, куда не надо!» «Так я ж не знал, хотел погладить! :cry: » «Ну вот теперь будешь знать!ХА-ХА!» :twisted:
Вывод: Давайте гуманно и доброжелательно относиться к посторонним! :wink:

А мое сугубое ИМХо, что мы таки относимся к этим впервые пришедшим недостаточно строго и ответственно. Потому что разрозненные замечания типа "не суйте руки" ничего не дают, кроме как воспитывают у новичков убеждение в том, что мы тут все хамы :( По-настоящему надо бы эту самую ТБ - в рамочку и на стену. Увидел новичка: первым делом предложи ему прочитать ТБ.

А то до чего дошло: наш клуб - в дачном поселке. Дачно-коттеджный народ иногда приходит к нам "лошадок посмотреть" с детьми, велосипедами, собаками... И это все начинает радостно бегать, играть и гонять на великах прямо у нас на территории: дорожки-то асфальтированные, машин нет, благодать :lol:
Однажды семья с маленьким ребенком не придумала ничего лучше, чем играть прямо у плаца. Представляете реакцию лошадей на визги и прыжки у ограждения? :shock:

А мое сугубое ИМХо, что мы таки относимся к этим впервые пришедшим недостаточно строго и ответственно.
вот именно поэтому считаю копилку человеческой глупости глупым занятием 8)
хоть незнание закона не освобождает от ответственности, но во многих глупостях посторонних виноваты мы сами. и нечего сейчас пальцами тыкать и смеяться..

Gloria написал(а):
А в моем личном идеале на конюшне просто не должно быть посторонних 8) Не прокат, а индивидуальные занятия. Пришел - сразу попал в руки грамотного и ответственного тренера, который провел ликбез до первой посадки на лошадь... Много хочу? Ну да, наверное...

Да нет, я тоже этого хочу. Это нормально. Кто в ШВЕ ЦМИ занимался, теорию помнит? Там ведь не только седлать учили. Там ВСЕХ начинающих собирали в большую кучу, и 1,5 часа твердили, как "Отче наш": по конюшне просто так не шататься, не орать, лошадей кормить только ....,...,..., руки в решетку не совать, сзади не обходить, в деннике не садиться, все манипуляции слева, .... и т.д. и т.п. И конюха посторонних из конюшни гоняли, будьте здрасте :x .

Где вы сейчас такое увидите? Нигде. А жаль. И отношение у клиентов такое "клиентское", типа, я деньги плачу и делаю, что хочу. А в конюшне, на мой взгляд, это недопустимо.

medion написал(а):
А нам, коникам, нет бы подайти да сказать: так и так нельзя, это непредсказуемые животные и тд.
Без ложной скромности могу сказать, что стараюсь по возможности обьяснять это людям.

Ага. А они делают умное лицо и говорят: "Да вы что, девушка?! Лошадь умнейшее животное, оно ребенка не укусит/не ударит/не задавит". Отвечаю: "Я 20 лет с лошадьми, и тем не менее никогда не дам 100% гарантии, что вот эта данная конкретная лошадь никого не ударит и не укусит". Что, вы думаете, это кого-то останавливает? Нет, смотрят, как на полную идиотку :( .

У нас клуб в центре города, с окрестными жителями стараемся сосуществовать мирно. П поэтому ни всадники, ни персонал стараются людей, зашедших "посмотреть лошадок", не гонять, а если и делать замечания, то исключительно мирно и ласково. Но иногда убить хочется, чесслово! Ну, а что делать с человеком, который читает объявление на деннике большими буквами: "Лакомство не давать, ничем не кормить, лошадь болеет" и протягивает лошади свежий батон? А лошадь вчера от колик откачали :evil: .

Ну, бывают глупости от незнания предмета (как у Yennefer с вороном, или по типу "лошадь на человека не наступит"). А бывают глупости от глупости - полного нежелания напрячь голову. Типа как сушить кота в микроволновке (даже если в инструкции не написано, что этого делать нельзя), или кормить зверье в зоопарке (когда тебе прямо под носом написано, что этого делать нельзя).
Кстати вот что меня всегда убивало просто (тоже в копилку глупости и отсутствия материнского инстинкта, хотя и не про лошадей). Когда из-за припаркованных машин на проезжую часть сначала высовывается коляска с ребенком :shock: а потом только выглядывает мамашка, и озирает дорогу - не едет ли кто :shock: (Вот слабо наоборот, а?!)Когда это произошло перед моей машиной, хотелось выйти и чем-нибудь этой мамашке по голове настучать.

Толстик написал(а):
А ИМХО - то, что поведали Bravada и Mrs. John, это образец не глупости, скорее хамства и претензии на "мне лучше знать" в любой ситуации - даже там, где есть опытные люди, которые по определению будут иметь знаний больше, чем претендующий на профессионализм в любой области.

Я вообще-то считаю, что хамство и претензия являются производными от глупости. Вы видели человека без претензий, которого могли бы при этом назвать умным?

Я в зоопарке тоже зверей не кормлю. Но глажу травоядных, ибо в инструкции у входа в Калининградский зоопарк написано: гладить зверей ОПАСНО. (А есть отдельный перечень ЗАПРЕЩЕННЫХ действий.) Но храни вас Бог дотонуться до медведя!
К истории про тигра: мой папа тоже был недоволен, что тигр спит. Тогда он стал светить в него зайчиком от часов. Тигр открыл глаза и играл хвостом, но так и не встал.

Mrs. John написал(а):
Толстик написал(а):
А ИМХО - то, что поведали Bravada и Mrs. John, это образец не глупости, скорее хамства и претензии на "мне лучше знать" в любой ситуации - даже там, где есть опытные люди, которые по определению будут иметь знаний больше, чем претендующий на профессионализм в любой области.

Я вообще-то считаю, что хамство и претензия являются производными от глупости. Вы видели человека без претензий, которого могли бы при этом назвать умным?

Э... вероятно, Вы хотели сказать - "человека с претензиями"? Потому что многие люди без претензий как раз отличаются умом (разумеется, надо еще сначала договориться о том, что мы считаем умом)...

А я бы еще спросила, что считать претензиями.
Потому что вот поняла, что не могу сказать, с претензиями я человек или нет...

Yennefer написал(а):
А я бы еще спросила, что считать претензиями.
Потому что вот поняла, что не могу сказать, с претензиями я человек или нет...

Совершенно верно! Об этом я подумала, уже отправив ответ, а редактировать было лень :oops:
Иногда под "претензиями" понимают просто высокие запросы, что лично я не считаю грехом, если человек сам их и реализует :lol:

Да, Глория, я хотела сказать "с претензиями".
Вообще-то стремление к большему называется амбиции, а претензии - это когда хочешь КАЗАТЬСЯ умнее всех, а не быть.

Mrs. John написал(а):
Вообще-то стремление к большему называется амбиции, а претензии - это когда хочешь КАЗАТЬСЯ умнее всех, а не быть.

Верно, но не все люди заглядывают в толковый словарь, отсюда и разница в понимани.. . Кстати, и слово "амбиции" имеет негативный привкус. Я предпочитаю "запросы", как более нейтральное, на мой взгляд, слово.

Gloria написал(а):
Верно, но не все люди заглядывают в толковый словарь, отсюда и разница в понимани.. . Кстати, и слово "амбиции" имеет негативный привкус. Я предпочитаю "запросы", как более нейтральное, на мой взгляд, слово.

А тоже смотря в каком контексте. А если так:
"Ну у тебя и запросы!" :lol:

Н-да, ну и развили вы тут филологию с прикладной психологией...
Может, я, конечно, цаца какая, но читать было не очень приятно.

Копилка человеческой глупости - это номенанты премии Дарвина :wink: . Русский вариант можно почитать тут: http://darwin.hut.ru/

Что касается "лошадной глупости", которую мне доводилось наблюдать лично и неоднократно - не смотря на многочисленные предупреждения, некоторые прокатчики лихо спрыгивают с лошади, не вынимая при этом ноги из стемян. Вызывая огромное удивление со стороны лошади и инструктора.

Yennefer написал(а):
Gloria написал(а):

А тоже смотря в каком контексте. А если так:
"Ну у тебя и запросы!" :lol:

Справедливо :lol: Но с помощью тона можно все что угодно извратить!

Сверху