В копилку человеческой глупости...

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Тема про мобильник слегка задела. Мне частенько приходиться разговаривать по телефону верхом на лошади, просто потому что не может перенести мое высокое руководство в другом городе, что я в какое то время дня или ночи не взяла трубку. Другое дело, нужно не мешать ехать другим людям, и контролировать ситуацию. Я обычно в таких случаях встаю на вольтик и шагаю.
Что касается нестандартной одежды. Буквально на днях по состоянию здоровья нельзя мне было садиться на лошадь. Посадила берейтора. После работы она отдала мне коня шагать. Вот и едет такая фифа в джинсах в ботинках, ладно тогда не на каблуках. Тоже наверно подумали вот развыпендривалась девушка. Никакой техники безопасности.
На тему глупости : на мой взгляд совершенно бессмысленно рассказывать какой ты спец, и что в седле чуть ли не с рождения.
Все равно как только человек сядет в седло сразу станет понятно что он из себя преставляет. По-моему лучше скромно сказать, что да немного езжую, чем орать что я мегамастер.

Лазурный написал(а):
Ну почему же, lisa? Думаете, так легко отпугнуть?
Легко. Особенно детей: достаточно напугать самого ребенка или одного из двух родителей - и до свидания. Родители начинающих детей часто не имеют никакого представления о лошадях, и если первым делом выложить им негативные стороны - мигом свалят куда подальше, как тот дедулька с дитенком. Дети не уйдут от неосторожного слова, но будут все время напряжены, зажаты.. а зачем это надо? Призывать к осторожности - это одно, а настраивать на отношение с опаской - другое. Дело тонкое, я еще не очень научилась и периодически бросаюсь в ту или иную крайность - то недостаточно настаиваю на соблюдении правил ТБ, то наоборот требую их соблюдения слишком резко и агрессивно. Правда, тут еще специфика местных условий - итальянцы народ крайне осторожный и "нежный".

Насчет "одноразовых клиентов" - тоже не совсем согласна. ИМХО, определенная изначальная трусоватость вовсе не всегда является негативом в ВЕ. Бывают очень даже трусоватые люди, которые со временем превращаются в нормальных уравновешенных всадников с хорошо развитым чувством разумной осторожности - очень даже неплохое свойство. Другие так и остаются трусоватыми, но тем не менее учатся как могут контролировать свой страх, регулярно ездят, получают от этого удовольствие - зачем же с самого начала обрубать им эту возможность?

Лиана, а вы мужичку объяснили, ПОЧЕМУ нельзя слезать, держа ногу в стремени? Как раз тот редкий случай непрошибаемой упертости, когда возможные последствия следует описать в красочных подробностях :wink:.

Тетя одна поставила четырехлетнего ребенка сбоку от задней ноги лошади, прямо вплотную. Уйдите, говорю, лошадь переступит, ударит... "Не держите меня за дуру! Все знают, что лошадь только взад лягает!!!" кончилось тем, что лошадка хвостиком махнула и попала ребенку по глазам. Виновата, безусловно, оказалась хозяйка бешеного животного.

Два года назад мы с маленьким ребенком (6 лет) попытались заняться верховой ездой. Мне не сказали что ребенка можно посадить на пони и сразу же посадили на большую лошадь. Сказали как вдарить ногами и отпустили. Ребенок естественно быстро упал. И на два года мы закончили с попытками сесть на лошадь.
Сейчас мы занимаемся (оба) в нормальной школе где нам объяснили ТБ и ребенка естественно сразу заставили одеть шлем и посадили на пони и взяли на корду и не отпускали пока он не освоился и т. д.
Теперь я уже сама пытаюсь объяснять ТБ но меня ежедневно посылают дедушки бабушки и мамы маленьких детей.
Но я все равно уверена что говорить надо! Если хотя бы до одного что-нибудь дойдет -уже хорошо!
Как раз не объясняя можно потерять переспективного клиента. Одна неудачная ситуация (как у нас) и клиент уйдет из КСК.

Yennefer
Борька конь на самом деле существует он у моих знакомых живет, загородом.
А если я кого то обидела , то Извините!

Я поделилась мыслью , как я считала до нынешнего случая и разборок с Калипсо, почему это надо выносить на общее обозрение, она не эксперт и занимается пол года, она не очень хорошо знает меня, не знает иформацию, что да как, да я не отрицаю я хочу лошадь, и содержать ее буду не на 100 долл. в месяц., это не важно, мне не приятно что Вы не знаете человека, а уже кидаетесь его есть...

Лазурный а Вы случайно не из Матадора? да и я вовсе не злобный, просто меня поражают те люди которые так делают, если мне дают инфу, (ведь я завтра прямо не собираюсь покупать лошадь...), я не считаю нужным кому то ее описывать! мне это было неприятно, так получается, что никому нельзя доверить свои мысли? так что ли?

манеж в СДЮШОР. работает несколько детей и прокатчик. одна из тренеров (!!) решила покатать на лошадке своего ребенка-дошкольника. сажает сына на лошадь, дает ему в руки повод (!!) и шагает рядом, совсем не контролируя лошадь. но коня для катаний выбрала она недуачно - конь известен всему СДЮШОР тем, что кидается на человека, бьет передом и кусается. что он и проделывает с гуляющей рядом тренером. тетка от коня, слаба Богу, увернулась, а вот сын конечно же на свечке не усидел, упал. надо ли говорить об том, что повод ребенок выпустил тут же?
резлуьтат - ребенок в слезы, неуправляемая лошадь носится в манеже, пугая остальных всадников. в тот раз обошлось без тяжких телесных.
и эта тетя, еще раз повтору - ТРЕНЕР с разрядами! и посадила она СВОЕГО сына, прекрасно зная об особенностях данной лошади.
а вы говорите - чайники, дедушки, бабушки.... они по-моему рядом не стояли с ЭТИМ вот.

spider_rider написал(а):
Мне частенько приходиться разговаривать по телефону верхом на лошади, просто потому что не может перенести мое высокое руководство в другом городе, что я в какое то время дня или ночи не взяла трубку.

Ой, как знакомо. Но однажды я с вытаращенными глазами рассказала руководству, как страшно мой зверь реагирует на звонки, и как это может быть опасно для меня :shock: . (сознаюсь, я несколько преувеличила :wink: ). Начальство повозмущалось, но приняло к сведению. С тех пор я телефон в седле не беру, отвоевав себе таким образом хоть кусочек личного времени, когда меня НИКТО не может достать. Даже уважаемое руководство :wink: .

А в принципе не вижу криминала. Лишь бы при этом всадник контролировал лошадь и ситуацию.

Лиана, а вы мужичку объяснили, ПОЧЕМУ нельзя слезать, держа ногу в стремени? Как раз тот редкий случай непрошибаемой упертости, когда возможные последствия следует описать в красочных подробностях .

Объяснила, когда он уже на земле был. Тк в момент остановки и попытки слезть я лишь успела ему сказать про оба стремени. Ну, а как слез, рассказала, что к чему. И что вы думаете, он мне ответил? "Ну это же спокойный конь, он еле ходит подо мной." Конечек, действительно ,с ленцой, под чайниками не перенапрягается. Ну рассказала несколько душераздирающих историй, но по его лицу поняла, что ему это как-то фиолетово.

Да и его мадам такая же, простите, тупая....хорошо, что мне с ней ни разу не приходилось заниматься. Ну полгода ездит человек - прогресса ноль, и не потому, что тренер такая (она многих подготовила к выступлениям, да и вообще, нормальная тренер), а потому, что "я бабло плачу, и еду, как хочу!" Стимуляция "вы же хотите нормально научиться ездить, вы неправильно делаете, можете упасть, вы доставляете дискомфорт лошади" эффекта не имеют. Ну вот разводит руки с поводом в сторону на метр и от холки еще полметра, и хоть оборись, руки не опустит. Тренер не орет, конечно, это я разок завопила, когда коник в галоп поднялся, испугался чего-то, а эта курица руки вверх, как при расстреле, и орет, как умалишенная....В какую копилку это? :lol:

lisa написал(а):
итальянцы народ крайне осторожный и "нежный"

Да, они - не мы, это наши граждане трудностей не боятся, сами себе создают и потом с упоением преодолевают :wink: .

При всем при этом итальянский инструктор на одной из конюшен устроил мне такие скачки с адреналином, что я зареклась от таких экспериментов на всю жизнь. Причем это было в мой первый визит на ту конюшню.

Потом мне кто-то сказал, что в Италии к этому относятся так: взрослый клиент может делать что угодно, но риск на его ответственности :? . (lisa, прокомментируйте, пожалуйста) . Хм, а если клиент слабо понимает, что делает, и чем это может кончиться? Объяснить мне тот инструктор ничего не мог: он не говорил по английски, а я по итальянски ... :wink:

Лазурный написал(а):
Потом мне кто-то сказал, что в Италии к этому относятся так: взрослый клиент может делать что угодно, но риск на его ответственности :? . Хм, а если клиент слабо понимает, что делает, и чем это может кончиться? Объяснить мне тот инструктор ничего не мог: он не говорил по английски, а я по итальянски ... :wink:
Именно так, но обычно рассчитывают на определенную разумность клиента. Средний взрослый итальянец просто не станет делать верхом какое-то незнакомое действие, пока ему не дали официальную команду и не объяснили, как именно это делать. В отличие от меня, он никогда не станет бегать с лошадью в поводу, садиться или ложиться на землю рядом с пасущейся лошадью, не поведет лошадь в денник за ухо. Не полезет в седло с забора, не станет шлепать ленивую лошадь по крупу ладонью или "хвостом" поводьев, бросать на отшагивании повод и пытаться управлять с помощью лошадиных ушей, задирать ноги на шею "чтобы они немного отдохнули" - и так далее. Это как бы мелочи, но они показывают определенную разницу в восприятии мира, и приводят к тому что после многих лет занятий ВЕ меня, зная за мной склонность к непредвиденным поступкам, постоянно контролируют и периодически шпыняют.

Думаю, что у вас произошло некоторое языково-культурное недопонимание, а инструктор - балбес, что не сумел это непонимание предвидеть.

spider_rider написал(а):
Тема про мобильник слегка задела.

От себя добавлю: разговоры по телефону на лошади, конечно, неправильно, но я сама видела, как это делали Харлам Симония и Владимир Белецкий. Последний еще и глазки строил.

lisa написал(а):
...обычно рассчитывают на определенную разумность клиента. Средний взрослый итальянец просто не станет делать верхом какое-то незнакомое действие, пока ему не дали официальную команду и не объяснили, как именно это делать.

Эх, вот она, разница-то! У нас тренер хоть вежливо говори, хоть оборись - но регулярно встречаются кадры, которые не то что команды не ждут, а все делают вразрез с инструкциями!

Mrs. John написал(а):
От себя добавлю: разговоры по телефону на лошади, конечно, неправильно, но я сама видела, как это делали Харлам Симония и Владимир Белецкий. Последний еще и глазки строил.
знаете, как говорит наш тренер? :roll: вот дорастешь до их уровня, можешь хоть во въетнамках, хоть с сигаретой и мобилой одновременно ...
к слову.. не к телефону..

Homak написал(а):
Mrs. John написал(а):
знаете, как говорит наш тренер? :roll: вот дорастешь до их уровня, можешь хоть во въетнамках, хоть с сигаретой и мобилой одновременно ...

Ну и глупость говорит ваш тренер, уж извините!
Техника безопасности превыше всего!
Несчастный случай не выбирает, "с кем ему случаться" - с новичком или с мировой знаменитостью.
Оправдывать нарушение правил ТБ высокими навыками человека просто глупо.
И вообще: если бы эти люди не соблюдали правил, они бы просто "не дожили" до своей известности.

уж не извиню.

И вообще: если бы эти люди не соблюдали правил, они бы просто "не дожили" до своей известности.
ну так соблюдайте! вы же еще не известные даже..

Насчет техники безопасности - хотим мы этого или нет, но человек, давно работающий с лошадьми, неизбежно определенные правила будет нарушать или не соблюдать так неукоснительно, как новичок. Исключений я не знаю. Насчет того же мобильника - вообще криминала не вижу.

Homak написал(а):
ну так соблюдайте! вы же еще не известные даже..

Лично я соблюдаю. В частности, по телефону не говорю.

Mrs. John написал(а):
Homak написал(а):
Mrs. John написал(а):

Ну и глупость говорит ваш тренер, уж извините!
Техника безопасности превыше всего!
Несчастный случай не выбирает, "с кем ему случаться" - с новичком или с мировой знаменитостью.
Оправдывать нарушение правил ТБ высокими навыками человека просто глупо.

1. Ни разу не видела в ТБ запрета на разговоры по мобильнику во время верховой езды.

2. Когда Симония и Белецкий были новичками, мобильников еще не было, т.ч. не было и проблемы :lol:

3. Да, несчастный случай не выбирает. Но у людей уровня Симонии быстрота реакций в разы выше средней. Лошадь под ним только еще собралась шарахнуться, понести, козлануть - а он уже справился с ситуацией, не дав ей зайти далеко. Не говоря уж о том, что ему совсем необязательно держать поводью в двух руках даже на галопе.

4. Думаю, по мобильнику они говорили все же не во время прыжка через препятствие высотой 150? :wink:

ЗЫ. Сама я в принципе оставляю мобильник в раздевалке, даже если просто вожусь с лошадью в конюшне, а не езжу. Не только потому, что опасаюсь не справиться одновременно с мобилкой и лошадью, но еще и потому, что считаю неотъемлемым свое право хотя бы на конюшне отдыхать от всех :P

Сверху