В копилку человеческой глупости...

• Автор темы Автор темы Bravada
  • Дата начала Дата начала
Ага. А они делают умное лицо и говорят: "Да вы что, девушка?! Лошадь умнейшее животное, оно ребенка не укусит/не ударит/не задавит". Отвечаю: "Я 20 лет с лошадьми, и тем не менее никогда не дам 100% гарантии, что вот эта данная конкретная лошадь никого не ударит и не укусит". Что, вы думаете, это кого-то останавливает? Нет, смотрят, как на полную идиотку

Вот согласна. Никогда не хамлю людям (стараюсь), и что? ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО языка они не понимают, чаще всего. Когда кобылу от колик откачивали, приперся мент на лошадку полюбоваться. :evil: На просьбу "отойдите ,пожалуйста. Не мешайте. Не трогайте,ей плохо." что вы думаете, была реакция??? Ноль! как стоит, лыбется, руки тянет, так и стоит! Это из какого раздела? Хамство, тупость? да оба сразу!
То же самое, когда возле плаца пацанва собралась потусить. Сначала просто смотрели, ну и мы ездили, инчего не говорили. Потом начался шум, гам, гогот и беготня. Попросили вежливо - никакого эффекта. Потом, когда лошадь с учеником закинулась от стенки, пришлось наорать "пошли на фиг от плаца!" Тогда отвалили.
А про дам с колясками/детьми - тоже снисхождения не заслуживают, и никакой речи о том, что "лофадка не наступит, они, мол, не знают" быть не может. Простите, но есть элементарные законы физики, и ,если лошадка прыгает через препятствие, а вы перед ним, то приземлится она точно по траектории, а никак не в сторонку от вас, вкопается в землю и реверанс сделает.

А знаете, что самое смешное, что вот эти люди, которым все пофигу и которые уверены, что с ниминикогда ничего не случится, и море по колено, те самые, которые нас так раздражают, реально в большинстве случаев выходят сухими из воды. С ними реально очень редко что-нибудь ужасное случается...

Homak написал(а):
а хамство то тут при чем, tihonya_? :lol:
вообще многие чайники и нолики не знают, как правильно вести себя с лошадью.

Извините. но Вы неправильно прочитали мой пост: там было ясно сказано: Я иду поздороваться с моим ПЕРВЫМ тренером. (К слову сказать. хоть я об этом и не писала в свое время эта девушки некисло прыгала и к новичкам не имеет никакого отношения).

И еще: если человек не понимает по-хорошему. то я буду орать и ругаться неприличными словами. потому что за откушенные пальцы отвечать придется мне.

medion написал(а):
Вот читаю и думаю: действительно, мы слишком строго относимся к ничего не знающим в этой области людям. Они приходят на конюшню и……эмоции через край, рад :P стные возгласы, какая нафиг ТБ! А нам, коникам, нет бы подайти да сказать: так и так нельзя, это непредсказуемые животные и тд.
И испугать на всю жизнь, прогнав при этом потенциальных клиентов?! Нет уж, спасибо :?. Бумажка с росписью в снятии ответственности - из той же серии. Теория по ТБ, к сожалению, тоже. Обучение "по ходу дела", ИМХО, неплохой вариант. Со стременами - как раз элементарно, это первое что ты говоришь человеку, собирающемуся впервые слезть с лошади после первого занятия: "Как слезать с лошади? Первым делом - ОБЯЗАТЕЛЬНО бросить стремена." Если надо - повторяешь на втором уроке, на третьем - к четвертому запоминают все.

Приперся сегодня симпатичный такой дедулька с мелким дитенком лет двух с половиной, встал у забора и смотрит. Нет бы в кресло сесть - они там для того и понаставлены - так он дитятю усадил прямо на забор, коленки на плац торчат, а ножки вниз свешиваются. Говорю ему - убрали б вы дите с забора от греха подальше, а то лошадь неровен час пройдет слишком близко и заденет. А он мне отвечает так задумчиво и с недоумением: "Да вот я тоже смотрю, они почему-то ногами в воздухе машут - это отчего?" Тут меня разбирает злость со смехом - думаю, ну если сам видишь - так чего ж давно дитятю не убрал? Говорю - "Ну, понимаете, животные все же. Мало ли, муха на пузо сядет, или испугается чего - вот и шарахнет." "А" - сказал дедуля... и ушел. Но я честно скажу, если б дите было чуть постарше и соответственно являлось потенциальным клинетом - разговор был бы окрашен в чуть другие оттенки :wink:.

lisa написал(а):
И испугать на всю жизнь, прогнав при этом потенциальных клиентов?! Нет уж, спасибо :?. Бумажка с росписью в снятии ответственности - из той же серии. Теория по ТБ, к сожалению, тоже. :.

Ну почему же, lisa? Думаете, так легко отпугнуть? Вот, аварии на дорогах показывают каждый день по всем каналам ТВ, и это не уменьшает количество машин и водителей на дорогах. Ну может са-а-а-мые пугливые и осторожные задумаются, стоит ли им лезть за руль..А остальные-то..Боже мой, да лучше бы некоторые лихие джигиты испугались...нет, не боятся, машины покупают, права покупают, и вперед...

А как же те очереди безумные, которые в свое время стояли в ШВЕ? Нас там уж пугали так пугали... а клиенты кассу выламывали несколько раз, и дрались за билетик :wink: .

Так что мне кажется, что человека, сколь-нибудь заинтересованного в занятиях, вы не отпугнете ТБ. А одноразового клиента, типа барышни в мини-юбке и на шпильке, "пришла покататься на лофадке", и держать особо не надо. Не они приносят основную прибыль. А вот проблемы могут создать...

Так что мне кажется, что человека, сколь-нибудь заинтересованного в занятиях, вы не отпугнете ТБ. А одноразового клиента, типа барышни в мини-юбке и на шпильке, "пришла покататься на лофадке", и держать особо не надо. Не они приносят основную прибыль. А вот проблемы могут создать...

Хех...одноразовые! Такая "одноразовая" уже почти год как припирается на каблучищах в лосинах ездить. А мужчинка ее, на мои слова, что надо бросить оба стремени, слезая с лошади, смотрит так мне в глаза, и сползает, держа ногу в стермени со словами "а мне так удбонее!" Слава богу, я не инструктор (нервы не те), а то бы уж не знаю, что сказала.
Еще знаю ЧВ!, которой совершенно фиолетовы все советы - в частности, приперлась ездить верхом в миниюбке на каблуках! Ей так скромно намекнули, что, как минимум, это неудобно, а как максимум, пусть ноги пожалеет. Фыркнула, и поехала. Зато потом месяц ее не видели на конюшне :lol:

Еще знаю ЧВ!, которой совершенно фиолетовы все советы - в частности, приперлась ездить верхом в миниюбке на каблуках! Ей так скромно намекнули, что, как минимум, это неудобно, а как максимум, пусть ноги пожалеет. Фыркнула, и поехала. Зато потом месяц ее не видели на конюшне Laughing
ну знаете, с чв за советы деньги нужно брать :lol: :lol:
та, плюньте слюной. не слушает, пусть на свое усмотрение и делает. вы зато месяц жили спокойно :lol: :lol:

а тому дяденьке, которому "удобно" - дайте коня повыше. растянется на шпагат, мож задумается :lol: :lol: а барышню, допустим, без соответствующей одежды на коня можно не пускать.. :roll:

А я вот не пойму ...кто в данной ситуации более глуп?
Одна знакомая, занимаясь ВЕ чуть более года.. и то нерегулярно, с перерывами 2-3 месяца.. собралась осенью покупать лошадь в возрасте 1-1,5 года... вот ругаемся с ней... я убеждаю, что что бы воспитывать молодую лошадь нужен большой опыт, знания и деньги, а она считает, что сможет содержать ее на 100 у.е в месяц и воспитывать сама....

рассудите, пожалуйста. Просто меня этот подход возмущает..

Составьте список вопросов (касающихся содержания лошадей). Ну, к примеру - как распознать колики? Первая помощь при коликах? Как часто нужно расчищать копыта? Делать прививки?Гнать глистов?Чем и как кормить (конкретно, какие нормы, хотя бы в общих чертах). Когда лошадь можно поить, когда нельзя?Сколько лошадь должна отдыхать до и после еды?Каких размеров дожен быть денник? И далее по списку...Накопайте фото лошадей - что с ними делается у подобных хозяев...И вперед!

Ну, как раз в случае с ЧВ - ее личное дело. Я, к слову сказать, сама ездила на своей кобылехе в юбке. Правда, длинной и босиком :wink: Было это, когда я связки порвала, и нога в щиколотке у меня физически не влазила ни в какие бриджи-штаны. Со стороны это, есс-но, смотрелось дебильно, но меня это волновало мало. Захочу - по приколу и в миниюбке залезу с каблуками...
А вот ситуация, описанная kalipso - действительно аховая. Я бы попросила человека составить смету расходов, по минимуму и по максимуму. Это, как правило, несколько расхолаживает

Во- первых kalipso, тот человек это я, во-вторых,ты не знаешь информацию, и суешься ее уже обсуждать! в третьих, у меня по поводу покупки и содержания лошади уже решены, и не твоя забота как я буду ее воспитывать, тем более это будет не сейчас, а позже по времени! я очень не люблю когда что либо пишут или делают за моей спиной без моего ведома! Я не маленькая девочка, чтоб со мной так поступать!

Yennefer я не собираюсь не кому составлять смету расходов, тем более описывать ее на форуме!

Я над Вами просто удивляюсь Вы не знаете всего и уже Yennefer говорит ""А вот ситуация, описанная kalipso - действительно аховая. ""
а знаете что КАЛИПСО лезет не в свое дело! дааа

так, не ссорьтесь!
лично я тоже знаю барышню:)) да и не только я. которая будучи полным чайником купила жеребенка. Нынче жеребенок вырос и стал очень перспективным конем :)
и в юбке я тоже как-то садилась :) и еще, пища от восторга, каталась на собственном коне в поводу :) гы :) по приколу.

zlobnyi, во-первых, разговор шел не с Вами лично. Советовали Вашей знакомой, исходя из того, что она написала.
Во-вторых, на форуме никому Ваша смета с расходами не нужна. Хотите содержать лошадку на сто баксов - содержите. Цыган тоже приучал кобылу не есть и почти приучил.
В-третьих, как поживает Ваш конь - золотой буденновец Борька?

zlobnyi написал(а):
У меня есть конь, зовут его Борька, это моя лапочка, мой самый красивый золотой конь буденовской породы, ему 8 лет, я его обожаю, он любит меня, я с ним в леваде играю, он обожает прыгать. Конь-огонь....

Санечка, есть нюанс. И не только Мария покупала лошадь будучи чайником, и все было нормально. Но не было идей "воспитывать самому" и содержать на сто баксов.
Хотя - если это из вторых рук - может, информация искажена? Только если это так, зачем впадать в истерику, когда можно по-человески объяснить?

Ф-р-р-р :wink: . zlobniy, чего ж Вы так кипятитесь-то? Мы ж Вас не знаем, а Вы прям всех сразу оговаривать кинулись?

То, как описала ситуацию kalipso, действительно выглядит настораживающе. Но она ведь имен не называла, пальцем не показывала...чего так кричать-то?

Вы чего, правда что ли Zlobniy, РЕАЛЬНО?

в истерику впадать не надо.
ну, нюансы бывают разные.
но все-таки стоит подумать, что на 100 баксов в Москве не получится.. да и вообще вряд ли где получится в наше время.

Лазурный, тем не менее, я действительно описывала ситуацию этой девушки, так как она сама рассказывала.
Может и не мое дело... но когда на конюшню приводят полуживых лошадей, когда читаешь, про то, как кого-то отправили на мясо, из-за того, что психика у животного сломана, тогда это сразу становится делом общественным... только поздно уже...

На ЦМИ подростки равзлекались: через стену на беговой круг петарды бросали, даже не знаю как назвать, вряд ли глупость, вот так детки развлекаются :evil:

ну разумеется, это дело ЧВ в чем ездить и как...просто люди начинающие чв, да и всадница она слабая, а конь давно под верхом не был, только гулял...ну ее дело, в самом деле. :lol:

Про содержание коня на 100 баксов - Злобный, ну интересно же людям, как можно качественно содержать зверя на эти деньги, еще и воспитать самой (либо действительно самой, либо уж с какой-то символической оплатой берейтору/коноводу). Может, вы знаете секрет какой? нам просто любопытно. :wink: Не кипятитесь, плс.

Лиана написал(а):
ну разумеется, это дело ЧВ в чем ездить и как...просто люди начинающие чв, да и всадница она слабая, а конь давно под верхом не был, только гулял...ну ее дело, в самом деле. :lol:

Каждый имеет право полноценно испортить себе жизнь :lol: Главное, чтобы в манеже она была одна в это время :wink:

Сверху