Re: В мечты надо верить - новый этап ))
anka-) написал(а):
Лена, здорово, что ездишь в поля и ослов не боишься и лошадке не даешь!
:lol: Как раз таки наоборот, я очень боюсь, поэтому и свинтила от туда по быстрому.
anka-) написал(а):
Так что, дерзай, удачи тебе! Пусть у тебя все получится!
Спасибо!
И снова у меня получились поля. Не совсем запланированные, да и в Чекулино мне больше хочется именно заниматься, работать над собой, а у Марины я отдыхаю. Хотя в Чекулино, конечно, обалденно красивые места – сосновый и еловый лес, узкие тропинки, змеящиеся под пологом ветвей. Но пока фсе финансы идут на ремонты, мне там дороговато в поля. Но подруга очень просилась именно в поля. Об уровне ее езды я ничего не знала, знала что она очень очень любит лошадей, с детства она ездила в деревне на рабочих лошадках с седлом и без, ездила у РВ, но там ведь совсем делать ничего не надо, лошади по сути сами идут за ведущей кобылой, которая всецело находится под контролем РВ. В общем услышала я у Жени в голосе сомненье, но все же договорились на поля. Приехали с утречка, Юля разрешила подготовить лошадей, пока Женя не приехал, и отправила ловить Бегетту. Выхожу я на полюшко и вижу против солнца силуэты лошадей, красиво аж сердце защемило, а фотоаппарат балда :evil: оставила в конюшне. Одна в леваде гуляет, одна рядом полностью на свободе и жеребенок Бегеттин бегает тоже вне левады. Против солнца не фига не вижу кто где, решила – жеребенок на свободе, значится и Бегетта как раз и есть свободная. Угум, идем, в руке яблочко, лошадь вместе с жеребенком стремается, приехали и как мне ее ловить, если она не привязана. Странно, в чем дело, Бегетта меня уже хорошо знает, присела, разломила яблочко, зову. Кобыленция с интересом развернулась, принялась пастись, но не подходит, только глазом косит. Ну сколько можно сидеть, встаю, тихонько иду к кобыле, не убегает, встала, смотрит, последние два метра сама ко мне подошла, я ей на радостях яблочко скормила, солнышко то мне деревце закрыло, смотрю, а это не Бегетта
– Ленкораль однако. Бегетта значится в леваде, а яблочка у мене больше нету, иду, самой интересно, как же я кобылу подманивать буду. Хих, не пришлось, она действительно меня уже знает и пошла сама ко мне, как только я распутала ворота левады. Прищипила чомбур, идем, смотрю, а за нами весь табунчик бодренко так чапает, ну жеребенок понятно, а Ленкораль не пожелала оставаться одна. Около конюшни, ужос какой – :shock: ТРАКТОР (они его уже раз двадцать видели) – но, Бегета решила предупредительно похырчать и вытаращилась на сие чудо. Вот тут то я и поняла, что страшнее жеребят пожалуй никого нет. Эта мелочь как щеманется, испугал Ленкораль ну и Бегетта есно вздрогнула. Ребенок понятное дело к мамке под защиту, а тама я однако :? , привязанная к кобыле, как мне удалось увернуться от его попца и успеть убрать свои ноги с пути его копытец, сама не поняла, но обошлось. Так мы дружно и причапали на конющню всей честной компанией. Это было так необычно так волнительно идти в окружении сразу трех лошадей, который доверчиво следовали за мной, не перегоняя и не напирая, у меня даже слезы от воспоминаний навернулись, слезы счастья.
Но на Бегетте предстояло ехать моей знакомой, мне же предначертана была Ласка. Да, мммм, не уверена, Ласка, таскающая меня на плацу рысью, а что же в поле, аааа, боюс, но надо. Показала подруге как чистить и собралась выходить из денника, напоследок обняв кобыленцую за голову, а Бегетта взяла и прильнула ко мне, прям как я на фотках видела
, ааааа я плачу, как же здорово, какое же это счастье быть рядом с этими животными. Таки все же Ласка, ага, кобыленция в хорошем расположении духа, подставила как всегда для почесух затылок. Мы со вкусом почистились, пора уздечки. Пробую без сахара – ух ты взяла трензель, но я рано радовалась. Взяла и быстренько задрала голову, так и застыли мы в позе лотоса – одно ухо уже продето, до второго я допрыгнуть не можу и Ласка так хитренько отрывает рот, мягко выпуская трензель – Женя во время крикнул мне, что сейчас выплюнет, я успела перехватить за ремешок. Ох и долго же я прыгала одевая затылочный ремень за втрое ухо. Кое как, кое как – ну что ж вот я и размялась перед полями – эта горная коза стоит, недовольно закусив ремешок «сопли» , и я мокрая как мышь пыхчу рядом, но сахарок все же дала – она же сама трензель взяла, все равно она молодец. Хотя так старательно надувалась, при седлании, что я прям чувствовала как уходит подпруга из рук.
Расспросила Женю чего мне ждать от сей дамы в полях – ответ был – ей надо вперед всегда вперед, а если поставить впереди, фиг сдвинешь. Выехали мы сменой, впереди Женя на Фунтике, потом подруга на Брегетте, ну и мы с Лаской замыкающие. Очень быстро стало ясно, что опасения Жени были не напрасны – подруга отлично держится в седле, но совершенно не знает как заставить выезженную лошадь двигаться вперед быстрее. Брегетта наслаждалась своей властью. А мы боролись с Лаской. Не ну ей очень надо вперед, просто остро необходимо, уже через пять минут у меня заболели руки от постоянных полуодержек, а через пятнадцать онемели и ноги, я максимально старалась больше применять ноги, а не руки, наверно девонька думала, чем быстрее пробегу, тем скорее с мене слезут. Кстати я ездила в обычных трикотажных штанах и мне было несказанно удобнее, чем в бриджах, я глубоко села в седло, поняла куда и как давить корпусом, так что возможно проблемы с посадкой в том числе от неправильно подобранных бридж. Вокруг красота, но отвлекаться на любования особо некогда, Бегетта тормозит, а Ласке надо и все тут, рысь – таже фигня, пытаюсь добиться более или менее широкого шага, оооо, что-то получается, чуть отдаю повод и Ласка следует за ним, ловит трензель, замедляется на пару темпов и снова рвется вперед. Ужос, да еще тут лужи, понимаете ли во льду
, а там ваще выкопали траншейку в пять см глубиной. Фунтик – ааааа, ужос, конееды вокруг, не пойду. В общем мальчик самый трусишка оказался, девочки куда как спокойнее рассматривали всяких там конежорок. Женя повел нас через мост, река не большая, но шумливая, там Фунтик окончательно заартачился, я уж думала сейчас и девахи заразятся страхом, ан нет, Женя договорился с товарищем, что не все так страшно как ему кажется и они прошли, Бегетта вобще и ухом не повела, а Ласка лишь чуть присела посередине, чего-то там себе надумав. Въехали в лес, млин, жаль на Ласке фотоаппарат не возьмёшь – елочки, сосны и ковер ярко зеленого мха, дорожка вьётся прямо сквозь вековой лес. Женя решает – галоп. Ммммм, а поднимется ли она :roll: – оп поднялась, да как резво, ух, сажусь максимально назад, куда там полевую, чувствую, стоит мне только приподняться как девушка втопит четвертую и постарается догнать рыжего и плевать, что на пути Бегетта, отзываю, отзываю, отзываю. Слава богу, отдается, хоть чуть, но все же поддается контролю. Зато как классно – она изгибается на поворотах, очень чутко чувствует ногу и изгибается – ух, как здорово. Правда ветки, ветки, а Ласка не смотрит, ей же надо, млин, вперед, я как могла старалась ее уворачивать, но все же одна ветка лупит ее прямо по глазам и кобыла закидывается, по инерции привставая на маленькую свечку. ААААА :shock: , мать, мать, мать, с почином меня, ага, спасибо инерции, которая так же кинула меня на шею кобыле, спасибо, что сидела на заду, сумев спружинить поясницей, и не поцеловать носом затылок кобылы, все как то быстро произошло, я не успела ни испугаться ни упасть, как мы уже стояли на всех четырех, а Ласка в непонятках щемилась боком в кусты. Через мгновение мы снова на дорожке и снова бежим галопом, только теперь Ласка куда как осторожнее, смотрит и не торопится. Выехали из леса, дальше рысью. Встретили дедушку, который долго допытывался почему нам не выдали шашки и зачем у меня на ногах чулки (краги) – «Ноги засекаеть шо ли?». А дальше я нашла отличный способ договорится с Лаской – добилась замедления, остановки и сахарок сразу – вуаля, дальше стоило чуть сильнее тронуть повод как кобыленция замедлялась и вопросительно гукала
. Вернулись мы конечно…. у нее вся мордусюна в пене была, боролась до последнего, но все же трензель отжевывала, что радует. Прогулка классная получилась, в полях на Ласке никаких проблем с галопом, ну только если быстрый очень, но тоже в целом управляемый.