В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Штрафы тоже уже Собянин ввел,за нарушение режима изоляции.

4 тыс. За первый раз
5 тыс.за повторное или с использованием транспортного средства

Ой чую посыпятся сейчас штрафы,а полиция всех проверять будет
Откуда такая информация?

И очаги совершенно неожиданно оказались в Каталонии и кто там еще бузил?...
У них в основном Мадрид и Барселона. Очень большая смертность в домах престарелых, как я поняла, там не хватает персонала.
По идее, 18 дней - это очень немного. Инкубационный период до 14 дней (но известны случаи и 19 дней). Заболевшие, но ещё не выявленные, которых посадили на карантин 18 дней назад, 4 дня назад начали проявлять симптомы, им делают тесты, регистрируют как заболевших, ну и смертность в +. А вот если спустя дней 25-30 карантина без массовых нарушений будет сохраняться активный рост заболеваемости и летальности, тогда реально странно
В этом случае уже должно количество начать сокращаться минимум 4 дня назад, а оно продолжает расти.

Вот и прокатит ли такая справка? А если прокатит, то любой человек может себе любую справку написать.

Будем посмотреть.
Придется с такой ехать, другой нет.

Просто прелЭстный сценарий - необходимо показать справку, за оригиналом которой, собственно, и едешь)))

Всегда основной профилактикой респираторных заболеваний считался свежий воздух и физические упражнения.
Просто боль, если честно.
В лес нельзя.. куда ребенка? провертриваниями не спасешься, увы, это только гигиена, но не укрепление...

Походу, опоздали вы с этим.
Точно не опоздали))

Розничный закрыт или и к доставке никому не надо ничего?
Работает, но людей нет, доставок тоже мало, но люди выжидали..думаю сейчас будет чуть больше, но самого необходимого. А 2 ляма амуниции можно похоронить))

4 тыс. За первый раз

Ой чую посыпятся сейчас штрафы,а полиция всех проверять будет.

Были внесены изменения в кодекс об административных нарушениях (действует по всей РФ). Под нарушением самоизоляции (СПб, Лен.обл и Москва) - понимаем: вы получили постановление о необходимости самоизолироваться в связи с поездками в неблагополучный регион/контакты с такими ездунами, заразившимся и т.д. и вышли из дома. Либо, не сообщили, что ездили в такой регион. Либо, продолжается заниматься бизнесом, который запрещен. А не просто вышли из дома дальше 500м. Пока так. Посмотрим, какие распоряжения примут главы городов по результату выступления г-на Путина до конца недели. Но, если было принят ещё какой-то закон за последний час - напишите.
Написали, посмотрела - принято отдельное изменение в кодекс об административных правонарушениях по Москве. С введением штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Последнее редактирование:

4 тыс. За первый раз

Ой чую посыпятся сейчас штрафы,а полиция всех проверять будет.

Сам Собянин штрафы не определяет. Были внесены изменения в кодекс об административных нарушениях (действует по всей РФ). Под нарушением самоизоляции (СПб, Лен.обл и Москва) - понимаем: вы получили постановление о необходимости самоизолироваться в связи с поездками в неблагополучный регион/контакты с такими ездунами, заразившимся и т.д. и вышли из дома. Либо, не сообщили, что ездили в такой регион. Либо, продолжается заниматься бизнесом, который запрещен. А не просто вышли из дома далтше 500м. Пока так. Посмотрим, какие распоряжения примут главы городов по результату выступления г-на Путина до конуа недели.

А откуда вы взяли,что изоляция только для вернувшихся из неблагоприятных регионов?Есть документ?Чем это регулируется?
У нас по всей стране объявлена самоизоляция.

Очень большая смертность в домах престарелых, как я поняла, там не хватает персонала.
А можешь у него спросить, что это за аномалия такая в Италии и Испании с этими домами престарелых? Почему их так много? И они так концентрированно расположены?

А персонала не хватает, потому что разбежался? Или его всегда не хватало, и сейчас эта проблема выстрелила?

9. Обязать:
9.1. Граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5
метров (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
9.2. Органы власти, организации и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию).
9.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев

10
следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельность правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, непосредственно направленных на защиту жизни, здоровья и иных прав и свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.
Ограничения, установленные настоящим пунктом, также не распространяются на граждан в случае наличия у них специальных пропусков, выданных в порядке, установленном Правительством Москвы.

Цитата из Указа Собянина.
И первое слово - Обязать

Ну, зашибись, денёк. После обращения Путина прошло полтора часа, и я, сидя на подоконнике, пронаблюдала, как из соседнего дома с 13 этажа суициднулся мужик. Может, он и не из-за ситуации в стране, но как-то не по себе стало

Ну, зашибись, денёк. После обращения Путина прошло полтора часа, и я, сидя на подоконнике, пронаблюдала, как из соседнего дома с 13 этажа суициднулся мужик. Может, он и не из-за ситуации в стране, но как-то не по себе стало
Господи, ужас какой...

Я не Birusinka, но за Италию могу ответить. Это не аномалия, для Италии это нормально, в порядке вещей пристроить пожилого родителя в дом престарелых где ему будет оказана вся необходимая медицинская помощь и где он будет под присмотром 24 часа в сутки. Но это совсем не дёшево.
многие также пользуются услугами социальных служб для престарелых на дому.

У меня конный магазин, людей нет)))
У нас конные магазины перешли полностью на доставку. Попросите всех знакомых дать инфу в чатах КСК, что предлагается доставка и можете привезти на выбор несколько цветов/размеров.

Сверху