В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну а наши под бурные аплодисменты населения протащили 7 лет тюрьмы за посещение митингов с ОРВИ.
Айсберг над водой возвышается всего лишь на несколько процентов от истинного объема ;) Титаник может подтвердить.
Кто даст гарантию, что они никуда не выйдут за пределы конюшни и ни с кем не вступят в контакт? Да никто.
Если им выйти, они выйдут и без посетителей и с посетителями. Но во втором случае область их контактов будет шире и с более длинными и разнообразными географическими цепочками.

По поводу доступа на конюшню у меня двоякое мнение.

С одной стороны, да: ЧВ/арендаторы/берейторы могут принести инфекцию на конюшню и заразить персонал, который обеспечивает самые базовые потребности лошадей - еда, вода и чистый денник. Заразятся - и ЧВ реально придется переезжать на конюшню, потому что лошадей просто некому будет кормить. С другой стороны, конюха тоже не в вакууме живут, и могут с таким же успехом заразиться в магазине или от своей диаспоры. Причем ещё неизвестно, от кого они заразятся скорее - ведь многие их друзья, родственники здесь работают в общественном транспорте, на рынках, стройках, живут в съёмном жилье по 10+ человек. Кто даст гарантию, что они никуда не выйдут за пределы конюшни и ни с кем не вступят в контакт? Да никто.

Если что, я не призываю всех ломануться на конюшню. Просто реально как ни кинь - всё клин.

О чем я и пишу.Персонал может и без ЧВ прекрасно заразиться.За исключением тех,кто живёт на конюшне,не выходя никуда и заказывая еду в агрегаторах..

О чем я и пишу.Персонал может и без ЧВ прекрасно заразиться.За исключением тех,кто живёт на конюшне,не выходя никуда и заказывая еду в агрегаторах..
Так с ЧВ возможность заразиться намного выше. Чем меньше людей на улицах тем лучше. В Италии можно выйти из дома только для похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, для срочных визитов к врачу (должно быть подтверждение), или чтобы доехать до места работы (та малая доля населения что еще работает - включая работников конюшни).

Вообще лошадь это частная собственность моя.Я не очень понимаю как мне вообще могут запретить приехать к ней в экстренном случае (тяжёлые непроходящие колики,как пример,не дай бог конечно),или ещё что-то.Персонал не всегда квалифицирован в плане оказания спец.помощи,и не везде есть лазареты и пр.Плюс ХОБЛы тяжёлые и прочие болезни ,требующие ежедневной поддержки. Наши лошади кроме нас нафик никому не нужны,поэтому такие меры кажутся какими-то странными мягко говоря..
Не видела ни в одном постановлении правительства запрета по посещение своей собственности. Клуб также не имеет право запретить ЧВ приезжать к своим лошадям. Если у вас есть на руках договор постоя, где указан адрес конюшни - вас пропустить обязаны. Вам не рекомендовано шляться по соседним с конюшней населенным пунктам. По Ленобласти написано: ограничить передвижение граждан. А не запретить. Если у вас на руках документы, подтверждающие права собственности на лошадей и договор с конюшней - пускать обязаны. Но с соблюдением вами мер предосторожности - у вас не должно быть симптомов ОРВИ, вы не приближаетесь к другим ближе 1,5 метров, пользуетесь антисептиками.

Не видела ни в одном постановлении правительства запрета по посещение своей собственности. Клуб также не имеет право запретить ЧВ приезжать к своим лошадям. Если у вас есть на руках договор постоя, где указан адрес конюшни - вас пропустить обязаны. Вам не рекомендовано шляться по соседним с конюшней населенным пунктам. По Ленобласти написано: ограничить передвижение граждан. А не запретить. Если у вас на руках документы, подтверждающие права собственности на лошадей и договор с конюшней - пускать обязаны. Но с соблюдением вами мер предосторожности - у вас не должно быть симптомов ОРВИ, вы не приближаетесь к другим ближе 1,5 метров, пользуетесь антисептиками.
Разговор шел о карантинных мерах в Италии.

Ждём Путина. Сейчас рассказывать будет, как нам жить дальше.
На фоне Собянина-Воробьева поработителей, гарант должен выступить освободителем :)
Расскажет нам всем, что в соответствии со вчерашним докладом Голиковой у россиян оказывается уже есть иммунитет, и согласно статистике 4,8 процентов москвичей уже переболели ковидом. Поэтому карантин теряет всякий смысл, и ай-да пахать!

А те, кто замысливал помитинговать против новой Конституции, пусть ждут вакцину от ковида, Голикова к маю обещала сделать. Иначе 7 лет тюрьмы за сопли на массовом мероприятии. ;)

С разумно ведущим себя ЧВ - возможность заразиться не возрастает. Конюхи каждый день ходят в магазины. Где рисков больше. Например, через деньги. Меры предосторожности не означают, что ЧВ должен рисковать своей собственностью. Если конюшня выдаст вам гарантийное письмо о полной финансовой ответственности за все последствия (нотариально заверенное) - вот в таком случае владельцы могут ЧВ предложить не контролировать ситуацию.
Но, безусловно, если как обычно ЧВ начинают кучковаться, вместе чаи гонять и обсуждать толпой и к конюхам приставать - на выход.

1) Путин объявил экзамен: кто достоин стать преемником?
Поэтому предоставил такие полномочия губернаторам.
2) Он болен или "просто так"?
3) У нас на Украине (мы же опережаем вас с карантином) "под шумок" и при запрете митингов приняли закон о продаже сельхозземель (пока только своим гражданам).

С разумно ведущим себя ЧВ - возможность заразиться не возрастает. Конюхи каждый день ходят в магазины. Где рисков больше. Например, через деньги. Меры предосторожности не означают, что ЧВ должен рисковать своей собственностью. Если конюшня выдаст вам гарантийное письмо о полной финансовой ответственности за все последствия (нотариально заверенное) - вот в таком случае владельцы могут ЧВ предложить не контролировать ситуацию.
Но, безусловно, если как обычно ЧВ начинают кучковаться, вместе чаи гонять и обсуждать толпой и к конюхам приставать - на выход.
Разумно ведущие себя ЧВ это утопия... и не только ЧВ. Может конечно в России люди более ответственные... в Италии с 11 марта было оштрафовано 142 тысячи людей за нарушение карантина, включая тех у кого подтвержденный коронавирус.

так что надеятся на разум некоторых личностей не приходится, только строгий контроль.

Я скажу сейчас грустную и неприятную вещь, но в режиме ЧП\ЧС\и прочих чрезвычайностей, сложные и хлопотные хобби интересуют госорганы в последнюю очередь.

ЧП и ЧС и иже с ними пока не объявлены. Карантин - пока не объявлен. Посему - право частной собственности охраняется законами РФ безо всяких исключений. Если есть необходимость контроля ЧВ ситуации - никто не имеет права его ограничить. Могут быть даны рекомендации. Ограничен прокат, посещение родственников, друзей, учеников и т.д.Да и действующей нормативкой такие запреты не предусмотрены. Если ЧВ может не приезжать - хорошо, и не будет. Если ситуация требует присутствия/контроля - соблюдая разумную осторожность - едет к своим лошадям.

И, ввели уголовную ответственность для тех, кто будет признан виновным в передаче заболевания, в том числе, приведшему к смертельному исходу лиц, с которыми виновный контактировал. Доказывать сие будут в рамках уголовного преследования со всем спектром розыскных мероприятий: биллинги, камеры и т.д.
Это и было основноной целью всего этого фарса. В СССР была карательная психиатрия, а в РФ будет карательная пульмонология. :confused:
В Италии можно выйти из дома только для похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, для срочных визитов к врачу
Всегда основной профилактикой респираторных заболеваний считался свежий воздух и физические упражнения.
До 30 Путин объявил самоизоляцию только что
Собянин-бедолага еще не успел всех пересчитать. И записать кто где реально живет. :cool:

Это и было основноной целью всего этого фарса. В СССР была карательная психиатрия, а в РФ будет карательная пульмонология. :confused:

Всегда основной профилактикой респираторных заболеваний считался свежий воздух и физические упражнения.

Собянин-бедолага еще не успел всех пересчитать. И записать кто где реально живет. :cool:

Юлия, Вам надо баллотироваться в президенты, а лучше сразу в Европейский парламент.

ЧП и ЧС и иже с ними пока не объявлены. Карантин - пока не объявлен. Посему - право частной собственности охраняется законами РФ безо всяких исключений. Если есть необходимость контроля ЧВ ситуации - никто не имеет права его ограничить. Могут быть даны рекомендации. Ограничен прокат, посещение родственников, друзей, учеников и т.д.Да и действующей нормативкой такие запреты не предусмотрены. Если ЧВ может не приезжать - хорошо, и не будет. Если ситуация требует присутствия/контроля - соблюдая разумную осторожность - едет к своим лошадям.

Спасибо вам за разъяснения.

Полномочия передали субъектам. И это правильно.
Потому что все индивидуально по субъектам и по предприятиям.

Любую газетную и новостную информацию можно считать слухами. Информация была на момент первого введения общего тестирования, около месяца назад, когда там не было ни одного заболевшего. Найду - скину.

Далеко не любую. Есть крупные сми (BBС, Reuters и подобные) которые лучше проверяют источники чем всякие Спид-инфо. Есть научно-популярные публикации newscientist, livescience которые обычно отсылаются к научным исследованиям с ссылками.

И в итоге есть сами научные исследования, ревьюированные опубликованные. Также как и 'черновики' исследований (предварительно публикации, ожидающие ревью) на medrxiv, biorxiv.

Есть письма от исследователей 'редактору' научных журналов в научные журналы. Мол, я исследователь такой-то считаю так-и-так (часто со ссылками почему).

И есть письма в газеты , не научные журналы , 'я врач' считаю так-то , без ссылок. Последнее следует фильтровать и проверять больше всего.

Сверху