В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
142 тысячи людей за нарушение карантина, включая тех у кого подтвержденный коронавирус.
Хорошая прибавка в бюджет. И главное под бурные аплодисменты общественности. На костре еще никого не сожгли? А то наработки еще с Савонаролы-то остались.
я просто не представляю, на какие деньги жить теперь...
Он же в конце сказал, что при изменении ситуации, каникулы сократят, и что сильная экономика превыше всего. Так что Голикова еще пару раз доложит, что иммунитет уже давным-давно есть, и выпустят всех на свободу.

Штрафы тоже уже Собянин ввел,за нарушение режима изоляции.

4 тыс. За первый раз
5 тыс.за повторное или с использованием транспортного средства

Ой чую посыпятся сейчас штрафы,а полиция всех проверять будет

ЧП и ЧС и иже с ними пока не объявлены. Карантин - пока не объявлен.
А вам так хочется жесткого сценария, чтобы как в Китае раз в три дня из дома один человек, чтобы наконец было как по закону положено? Самоограничить свое право собственности вообще никак? У бывших братьев есть хорошая поговорка на этот счет - всруся, но нэ покорюся. Может не стоит мутить воду, пока есть шанс малой кровью отделаться?

Хорошая прибавка в бюджет. И главное под бурные аплодисменты общественности. На костре еще никого не сожгли? А то наработки еще с Савонаролы-то остались.
Ссылаться в таком ключе к национальной трагедии это дно... не намного лучше «мастеркласса от Германии»

Далеко не любую. Есть крупные сми (BBС, Reuters и подобные) которые лучше проверяют источники чем всякие Спид-инфо.
Официальный сайт Президента РФ сравнить с газетой Спид-инфо, это сильно!

В скрине, который запостила @МамаЯ прямая речь Т. Голиковой на заседании Президента с членами Правительства.

Кстати @MilaR что скажете на данные о выявленных 5 процентах россиян с иммунитетом к ковиду? Выборка конечно пока куцая (11 из 226), но тем не менее. Не выезжали, не контактировали, с ковидом не регистрировались.

Что-то вы вообще края не видите в ораторском запале. Нехорошо как-то.

11 марта было оштрафовано 142 тысячи людей за нарушение карантина,
У нас пока 1 250 протоколов. Из них всего около 700 по нарушению правил самоизоляции. И, да. Людям всегда нужно предоставлять время на привыкание жить в других условиях. В любой части света.
Толку в этом споре не вижу. Считать всех идиотами безответственными - не считаю. ЗАПРЕТИТЬ посещение своих лошадей - пока не запрещено. Пока не введут полный карантин - и не запретят. Ограничить общение людей в клубе - вполне в возможностях клуба. Вот это они могут. И, разумные клубы уже оповестили, что доступ возможен ЧВ. Либо, уполномоченному им берейтору/коноводу.

Последнее редактирование:
Меня другое пугает, а именно резкий рост заболеваемости и смертности происходит как раз после введения карантина. В Испании они уже 18 дней дома сидят, реально сидят кстати, а заболеваемость и смертность растет. Мой друг из Испании говорит, что им что-то недоговаривают.

У нас пока 1 250 протоколов. Из них всего около 700 по нарушению правил самоизоляции. И, да. Людям всегда нужно предоставлять время на привыкание жить в других условиях. В любой части света.
Толку в этом споре не вижу. Считать всех идиотами безЗАПРЕТИТЬ посещение своих лошадей - пока не запрещено. Пока не введут полный карантин - и не запретят. Ограничить общение людей в клубе - вполне в возможностях клуба. Вот это они могут. И, разумные клубы уже оповестили, что доступ возможен ЧВ. Либо, уполномоченному им берейтору/коноводу.

Так я и не спорю. Я тоже до последнего надеялась что лошадей это не коснется. Но как показала практика в Италии, безответственных людей намного больше чем ответственных. Надеюсь что в России будет по-другому.

С каких это пор инквизиция стала национальной трагедией? Она по всей Европе зверствовала. Под восторженные вопли толпы. Ничего не напоминает?

Нет не напоминает. Такие параллели можете провести только Вы.

Впредь попрошу Вас выбирать выражения.

У нас кстати разница смертности между 2002 (2.254.826) и 2014 (1.871.809) почти 400 тыс. человек. Кто-нибудь помнит какой-то особенный мор в 2002-м?

Выдрать два года из контекста , с разницей в 12 лет и сравнивать - не стыдно :confused:? Вы же знаете, что грубейшее нарушение. И откуда цифры? Вроде вот же график
https://ritual.ru/poleznaya-informacia/articles/statistika-smertnosti-v-rossii/
Где неожиданный 'мор' на который вы ссылаетесь?
Dinamika-godovoy-smertnosti-v-Rossii-v-2001-_-2016-gg..jpg

Что-то вы вообще края не видите в ораторском запале. Нехорошо как-то.
Нехорошо сводить людей с ума, используя такие низменные манипуляции. У многих граждан кукушка уже ехала далеко и безнадежно.
Меня другое пугает, а именно резкий рост заболеваемости и смертности происходит как раз после введения карантина. В Испании они уже 18 дней дома сидят, реально сидят кстати, а заболеваемость и смертность растет. Мой друг из Испании говорит, что им что-то недоговаривают.
И очаги совершенно неожиданно оказались в Каталонии и кто там еще бузил?...

Да ладно вам уже эту статистику дурацкую считать и выяснять, кто умнее. Что у кого на работах происходит? Есть, кого уволили-сократили по зп тут или предвидится?

Штраф 4 тыщи или штраф с машиной 5 тыщи))
А за машину то почему 1 тыща?

А ещё удивило количество эвакуаторов, которые увозят машины на штрафстоянки за неправильную парковку во дворах)) а куда самоизолированным их ставить то?
А главное тут же можно пополнить бюджет, когда эти люди поедут забирать свои машины))) круговорот денег в России))

п.с. а масок то все нет)

Но как показала практика в Италии, безответственных людей намного больше чем ответственных.
Итальянцы менее поддаются организации:-) Люди сплошь творческие и активные. Я также надеюсь, что российские ЧВ будут разумно пользоваться своими правами. С учетом того, что выходные уже продлили до мая - теперь уже точно буду вынуждена ездить сама. Лошадей моционить необходимо. Одно дело на неделю с нагрузки снять. Конюхи моих лошадей моционить точно не будут. За их гибель уже я буду отвечать по закону.

Меня другое пугает, а именно резкий рост и смертности происходит как раз после введения карантина. В Испании они уже 18 дней дома сидят, реально сидят кстати, а заболеваемость и смертность растет. Мой друг из Испании говорит, что им что-то недоговаривают.
По идее, 18 дней - это очень немного. Инкубационный период до 14 дней (но известны случаи и 19 дней). Заболевшие, но ещё не выявленные, которых посадили на карантин 18 дней назад, 4 дня назад начали проявлять симптомы, им делают тесты, регистрируют как заболевших, ну и смертность в +. А вот если спустя дней 25-30 карантина без массовых нарушений будет сохраняться активный рост заболеваемости и летальности, тогда реально странно

Сверху