В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Мировой экономике никаких убытков.
Это шутка такая? Огромное количество компаний в Европе остановили свою работу полностью, встали заводы.
Китай был "на каникулах" очень долго, заводы стояли. А эти заводы снабжают весь мир. Из-за них встало производство и в других странах.

Если смотреть на глобальные процессы, то истерией по короновирусу прикрыты передел нефтяного рынка (к которому все давно шло) и втаптывание экономики Евросоюза в стрессовое состояние.

Но лучше вирусная истерия, чем очередная война (более привычное прикрытие турбулентных процессов).

И война не исключена. Вполне вероятно, что это только начало. Люди как всегда пешки.

Это к вашему работодателю вопросы. Вирус тут при чем? При том что им удобно прикрыться. А его опасность и смортоноснтсть сильно преувеличены. Будете возражать и говорить что вирус капец как опасен? Увольняют из-за экономической ситуации. И поймите, работодатель не уволит того, кто приносит реальный доход и без кого нельзя обойтись. Если конечно не идёт речи о ликвидации фирмы. Ну так разоряются фирмы не из-за вируса, а опять же, из-за экономической ситуации. А на вирус, который якобы нереально опасен и смертелен, и сослаться.

Работодатель будет вынужден уволить, если у компании не будет работы.
Приносит доход, пока у населения есть деньги. Но деньги имеют свойство заканчиваться.

Я живу на Кипре. Тут полностью закрыли практически все компании, кроме супермаркетов, аптек и некоторых сфер.
А Кипр как и большая часть стран Европы обслуживал туристический рынок.
И сейчас у ВСЕХ туристических, связанных с туризмом компаний, Отелей, ресторанов и прочих полностью встала работа. Вообще 0 работы. И не известно, когда появится. На этом рынке занято огромное количество людей и все они остались без доходов. Соответственно не смогут потреблять другие товары и услуги - то есть и у работающих компаний будут проблемы, так как клиентов не станет.
Далее Авиокомпании уже банкротятся. Представляете их штаты сотрудников.
И так далее.
Ничего себе экономике ничего не будет
Из-за какого-то "не страшного типа гриппа" страны не станут ТАК подрывать свою экономику без весомых причин.

Вы так пишете, потому что вас лично не коснулось, в интернете все кажется надуманным и истерикой (это психология человеческая - не вижу = не существует).
Я тоже так думала, пока в один прекрасный день не закрыли всю страну резко.

Это к вашему работодателю вопросы.
Вирус даст работодателю почву для размышлений - а зачем столько ртов?
Многих отправили на карантин, на удаленку и тд, и, если!, при всем при этом предприятие будет работать как и работало, то логично сократить в последующем сотрудников, объединить должности и так далее.

Вот именно что пугает не сам этот вирус (то ли подцепишь, то ли нет, то ли помрешь, то ли поправишься), сколько грядущая массовая безработица и вот это вот все. Некоторые мои знакомые уже без работы остались (например, в гостиничной отрасли). Лично я тоже ценностей не произвожу и прибыли не приношу - уход за детьми-инвалидами не прибылен по определению.
По-любому, стараюсь жить здесь и сейчас. Сегодня с тренером обсуждали проведение кросса - летом. Это как-то вдохновляет.

Тем, кто «ушёл в отрицание» и говорящим про чрезмерное раздувание, нагнетание истерий и так далее: вирус, из-за которого сейчас все происходит, не столь обязательно смертельно опасен для каждого, сколь очень заразен. Его не смогли сдержать, он распространился и продолжает распространяться. Если не вводить никаких ограничительных мер, не организовывать карантины и позволить распространяться вирусу естественным путём, больницы не справятся с количеством пациентов, следовательно многие из тех, у кого вирус протекает не в легкой форме, могут не получить медицинскую помощь, значит смертей будет больше.
Ограничения и карантины растягивают распространение вируса, чтобы оно проходило более равномерно. Переболеют им в любом случае многие, но те, кто будет болеть в тяжелой форме, смогут получить должную медицинскую помощь при таком развитии.

Тем, кто говорит «а вот грипп, от него тоже умирают, а вот болезни сердца, а вот куча других болезней» - да, это все есть. Только к этим всем болезням добавилась еще одна с такой высокой скоростью распространения и степенью заразности. И отсутствие должного серьёзного к этому отношения, пренебрежение и игнорирование мер, направленных на снижение скорости распространения этой заразы - путь к очень большому количеству смертей, с вероятностью, среди ваших близких в том числе (используйте математику, чтобы это с точностью понять). Нет смысла и цели сеять панику, есть цель сохранить как можно больше жизней.

Многих отправили на карантин, на удаленку и тд, и, если!, при всем при этом предприятие будет работать как и работало, то логично сократить в последующем сотрудников, объединить должности и так далее.
и наконец не бояться удаленных сотрудников.

Удаленки удаленками,но производственные сферы домой работать не отправишь(заводы и так далее).
Даже если это передел рынка,то чего ждать в такой ситуации непонятно.Разбои?Грабежи?Голод?

ИМХО, не правы как те, кто относится к вирусу чересчур серьёзно, так и те, кто ищет происки рептилоидов.
Очередная эпидемия ОРВИ, отличающаяся быстрой заразностью и отсутствием в популяции хоть каких-то антител.
Предлагаю послушать милейшую итальянскую бабушку, следовать её советам и не нагнетать обстановку.

У нас в ИТшной компании, производящей программное обеспечение и отправившейся на удаленку в полном составе в количестве несколько тысяч сотрудников, производительность, на мой взгляд, повысилась. По крайней мере у моей команды так.
Перестали тратить время на дорогу, стали больше контролировать ежедневное выполнение задач, не тратим время на ненужные и непродуктивные разговоры и т д.
Деньги, опять же, экономим. Мы экономим на дороге и обедах, компания на нашем содержании(электричество, уборщица, туалетная бумага и т д). Всем хорошо.

Ну хоть кому-то хорошо. В общем-то всем онлайн сферам сейчас нормально. Опять же пока у потребителей их услуг есть, чем платить за них

"Изабель Верт раскритиковала МОК" — https://www.prokoni.ru/news/3843/___izabel_vert_raskritikovala_mok.html --- Валерия Симонова

<<20 МАРТА 2020 Г.
Немецкий журнал Focus взял интервью у мирового выездкового лидера Изабель Верт по поводу коронавируса и предстоящих Токийских игр.

«Статья» в журнале состоит всего из 82 слов, но цитата Изабель Верт о летних Олимпийских играх в Токио, которые все еще планируют проводить в первоначальные сроки (24 июля – 9 августа), абсолютно ясна:

«Позиция задержки решения Международного Олимпийского комитета и принимающей стороны непонятна и недопустима», – сказала Изабель Верт. «Они должны последовать примеру футбола и Формулы 1 и сказать сейчас: Олимпиады в июле не будет».

На Facebook член немецкой команды Зенке Ротенбергер ответил на цитату Верт и добавил: «Я полностью согласен. Мы должны взять на себя ответственность перед пожилыми людьми и быть примером для других спортсменов. Пожалуйста, оставайтесь дома», – сказал Ротенбергер.>>

Э, да, неловко вышло.
У нас это Аргентина :oops:
Со всеми официальными документами, да.
Будем надеяться, что муниципалитет прояснит вопрос по пунктам в течении дня.

Пока что открыты только основные магазины (включающие один бытовой), аптеки и заправки. Работает пищевое производство, газонефть, больницы. В больших городах оставили основные ветки метро и наземный транспорт, но с ограничением по количеству человек. Отменили междугороднее сообщение.

Выходить и передвигаться по одному (за исключением не могущих это делать) до магазина/аптеки и обратно. В магазине на входе берут температуру, обрабатывают руки спиртовым гелем, дают одноразовые перчатки. Запускают внутрь по принципу один вышел, один зашёл.

Я сейчас на Урале, ходила в поликлинику, всем на входе температуру измеряют. И организовали отдельную секцию для "подозреваемых"

Хотите еще панику?
Сегодня узнала, что грузы таможатся уже не по 2 евро за кг, а по 7.
Сейчас у меня мюсли у коня и корма у кошек закончатся и дальше я буду грызть коня... с гречкой...

Вирус меня напрягает, но не так сильно, как грядущее повышение цен. Уже сегодня контактные линзы мои подорожали на 100 рублей. Вроде ерунда, если бы так подорожали только линзы, а не вообще всё. У нас народ и так едва концы с концами сводит, и если это продолжится, то будет полная жопа.

Вот именно...кому война - кому мать родна.

Последнее редактирование:
Из-за какого-то "не страшного типа гриппа" страны не станут ТАК подрывать свою экономику без весомых причин.
Это хорошо известный эффект бабочки. Т.е. специально никто ничего плохого не делал, но общими усилиями из очередной сезонной простуды сотворили глобальный апокалипсис...
вирус, из-за которого сейчас все происходит, не столь обязательно смертельно опасен для каждого, сколь очень заразен. Его не смогли сдержать, он распространился и продолжает распространяться.
Грипп разлетается также быстро. Каждый год весной и осенью. А в промежутках успевает мутировать. И осложнения дает вплоть до летальных, особенно у стариков.
Если не вводить никаких ограничительных мер, не организовывать карантины и позволить распространяться вирусу естественным путём, больницы не справятся с количеством пациентов, следовательно многие из тех, у кого вирус протекает не в легкой форме, могут не получить медицинскую помощь, значит смертей будет больше.
Если бы умирающих стариков закладывали на ИВЛ всегда, а не только под эгидой борьбы с великим коронавирусом, то мест в реанимациях не хватало бы никогда. Просто раньше к ним (80 +/- летним) в принципе Скорая неохотно ехала (по остаточному принципу в последнюю очередь), а уж речи о том, чтобы отвезти в реанимацию вообще не шло.

Добро пожаловать в застойные года Советского Союза и 90-ые!
Зачем туалетная бумага? Есть газетка и лопух. Гречка продукт диетический, по талонам только для диабетиков, а остальные и так здоровые. Лошадки кушают сено и овёс (если будет), каки таки мюсли? ;) Собачки кости, кошечки мойву ;) И дальше по списку. Кто там был тот меня поймёт, фигня ваш вирус по сравнению с тем что может быть...
Но будем надеяться на лучшее :)

Хотите еще панику?
Сегодня узнала, что грузы таможатся уже не по 2 евро за кг, а по 7.
Сейчас у меня мюсли у коня и корма у кошек закончатся и дальше я буду грызть коня... с гречкой...
Не хочу больше как в 90-е, когда мы кормили коней ветками деревьев... Не было еды.

Вот именно...кому война - кому мать родная.
Если о повышении цен - то это неизбежно и вынужденно. Курс высокий, привозить дорого. Закупки подорожали, покупательская способность падает, риски растут. Вуаля.

Закупки подорожали, покупательская способность падает, риски растут. Вуаля.
В РФ проценнтов 80 продуктов и предметов первой необходимости (спасибо санкциям) отечественные или квазиимпортные. Реальный импорт - это всесезонные овощи (бананы и пластмассовые яблоки), итальянские макароны, оливковое масло и часть гигиенической косметики. А шухеру по магазинам навели, скупая российскую гречку и российскую же туалетную бумагу, как-будто ядерная зима за дверью (при этом на отмену соглашения о сдерживании стратегических вооружений такой реакции почему-то не было). Это опять же о падении покупательской способности и увеличении издержек продавцов... Да весь продуктовый ритейл за пару дней сделал месячную выручку, продав со складов весь неликвид и просрочку.

Правильно. А своего за годы относительной стабильности производить так и не научились.
Я согласна кормить коней овсом и сеном. ..лишь бы оно было. А не ветками и камышом, как в 90-е...

Сверху