В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Люди, да успокойтесь вы. Короновирус был и раньше, он не взялся ниоткуда. Лечение симптоматическое. Почему такой кипишь вдруг поднялся, меня озадачивает. Почему когда была вспышка сибирской язвы в Дагестане, а она была прошедшим летом, никаких мер и шума. Сколько в мегаполисе заболевших? В городе, в котором живёт несколько миллионов, заболело порядка 50 человек. Да ГРИППом болеет обычно большее количество. При этом не объявляют карантин, не принимают никаких мер и не строят больниц. Вот у меня вопрос. Почему такой кипеш. Кому и зачем это надо.

Вниик закрылся с 20 марта для посещений.
Только прием корреспонденции почтой или курьером.

Люди, да успокойтесь вы. Короновирус был и раньше, он не взялся ниоткуда. Лечение симптоматическое. Почему такой кипишь вдруг поднялся, меня озадачивает. Почему когда была вспышка сибирской язвы в Дагестане, а она была прошедшим летом, никаких мер и шума. Сколько в мегаполисе заболевших? В городе, в котором живёт несколько миллионов, заболело порядка 50 человек. Да ГРИППом болеет обычно большее количество. При этом не объявляют карантин, не принимают никаких мер и не строят больниц. Вот у меня вопрос. Почему такой кипеш. Кому и зачем это надо.
Все так, но с другой стороны...
Если заболеет больше (а если время упустить и карантин не ввести - заболевание будет распространяться очень быстро) - медики перестанут справляться с нагрузкой и смертность станет выше.
Средний возраст населения в РФ - почти 40 лет. Здоровьем богатырским народ не отличается.
Видели смертность в Италии? Выше, чем в Китае.

Поэтому карантинные меры и закрытие границ - штука не лишняя.

Последнее редактирование:
Почему такой кипишь вдруг поднялся, меня озадачивает
Любая новая болезнь это страшно. Мелочи могут и мутировать, и для многих оказаться летальными. Так что...

Но если честно, то да. Все эти картины уже в горле сидят. У нас грозятся ввести "паралич а ла итальяна", то бишь закрыть всех по домам. А лошадей работать и кормить поить? А собак выгуливать?
Учитытая, что ни одного случая болезни в городе нет, а во всей провинции всего двое и оба иностранцы.
Постоянно рассылают фэйк тексты по всем сетями, что мол завтра все закроется, бегом делайте запасы! Ну и все доблестно бегут закупаться килограммами ненужной перловки и шурупами.

Как переживаете карантин по городам? Есть кому запретили выезды? Кто не может добраться до конюшен?
Как дела с магазинами?
Как собак выгуливаете?

Ну арбитражный пишет, что дела о привлечении к административной ответственности будут продолжать рассматривать.
Ну фиг знает. Верховный высказался предельно конкретно.

Вложения

но с другой стороны...
Если заболеет больше
Давайте посмотрим с другой стороны. вот взять например общественный транспорт. Народу много, болеть могут чем угодно. Торговые центры, народу много. Система вентиляции в многоквартирных домах, не важно, хрущевка, небоскреб, по ней прекрасно все распространяется. Карантин говорите, из-за короновируса? а он точно опасней сибирской язвы, которая могла расползтись по белу свету? А он точно опасней заразы, которую таят скотомогильники и из которых она периодически вылезает? А о том что в Украине чуть бубонную чуму не разнесли не слышали? При этих поистине страшных инфекциях тишина. А тут какой то короновирус и такой кипеш. Вопрос остается открытым, кому это надо и зачем.
Видели смертность в Италии?
Видели смертность от воспаления легких? От сердечно-сосудистых заболеваний? От ГРИППа? Еще от кучи разных болезней? Как с этим быть? У нас эпидемия ГРИПа обычно каждый год, этот сезон был исключением. Но как говориться, свято место пусто не бывает. Вместо вируса ГРИППа другой вирус.
Любая новая болезнь это страшно.
Короновирус не нов. Он был, и ничего нового в нем нет. Им никто толком не занимался, никто не изучал, и не интерересовался. Считали что потяжелее парвовируса. Это из области ветеринарии если что.

Короновирус не нов
Эээ... COVID 19 называется так, потому что был репортирован в 2019 году. В декабре. Так что да, нов.
Ясен пень что короновирус в целом штука давно известная, но конкретно этот - с пылу, с жару.

Ну и честно, я предпочту не загоняться на тему "кому и зачем это надо". Только глобальных конспирациях в жизни не хватало, и всех этих борцов за правду. В большинстве случаев это приводит к панике, расстройствам, грязи в масс медиа. А оно нам надо?

Лично я и мои родные никогда не болели гриппом или орви БЕЗ соплей, поэтому и были удивлены новому течению "простуды". Ощущение, что дело совсем не в вирусе, уж больно маленькая смертность. Мама сегодня сообщила, что их провинцию в Канаде тоже закрыли на карантин на 2 недели. При всем том, что там и не умирал-то особо никто и почти нет заболевших. Даже в период свинного гриппа, когда болели серьезно и умирали в бОльших количествах, карантины в Канаде не вводили.
Еще и вакцину уже "изобрели" и даже ищут добровольцев на ее использование. Меня этот факт пугает гораздо сильнее, чем вероятность болезни. Не верю я в современные прививки, особенно после сталкивания с побочкой у дочки, а потом и у жеребенка. Я не хочу, чтобы ее ввели в обязаловку.

Ясен пень что короновирус в целом штука давно известная, но конкретно этот - с пылу, с жару
Точно так можно сказать о любом вирусе. Все они быстро мутируют. Тот же вирус ГРИППа. Впрочем, я свою точку зрения уже высказала, не надо паники. А не плохо бы подумать над ответами на казалось бы простые вопросы. Что там у нас. Не скапливаться? Торговые центры, общественный транспорт, ага, щаЗ. Что там у нас еще? Школы на некоторое время закрывают? Ну какое совпадение, каникулы. Ну чуть длиннее, образование кому надо?

ВУЗы закрыли на дистанционное обучение. Все иногородние студенты радостно купили билеты и поехали по домам. Карантин говорите? В Испании улицы обрабатывают дезраствором и грозятся продлить карантин до 12 апреля. Даже в тех городах где нет ни одного заболевшего. Очень странно.

Как переживаете карантин по городам? Есть кому запретили выезды?
Переславль-Залесский точно закрыли на выезд, объявление по местной военчасти. И там точно кто-то больной бегает. Другой вопрос, что на эту деревню врачей раз два и обчелся.

Да ГРИППом болеет обычно большее количество. При этом не объявляют карантин, не принимают никаких мер и не строят больниц. Вот у меня вопрос. Почему такой кипеш.

У гриппа смертность 0.1% у Коронавируса Ковид-19 смертность 1-6%.

Люди, да успокойтесь вы. Короновирус был и раньше, он не взялся ниоткуда.

Немного общей инфы: коронавирусов (именно - ов, это не один), действующих на человека 7 разновидностей (и у каждой могут быть штаммы)

Есть 4 типа "обычных" человеческих коронавирусов, которые давным давно в популяции :
1)229E (alpha coronavirus)
2)NL63 (alpha coronavirus)
3)OC43 (beta coronavirus)
4)HKU1 (beta coronavirus)
они наряду с аденовирусами вызывают "обычные простуды". По сравнению с "обычными простудами" грипп перееносится тяжелее и вызывает намного больше случаев серьезных осложнений

И есть три типа "новых" коронавирусов, которые перескочили с животных.

1)SARS-CoV: вызывает атипичную пневмонию SARS, смертность 10% , перескочил на людей в 2002 году.
2)MERS-CoV: вызывает ближневосточный респираторный синдром, смертность 34%, впервые перескочил в 2012 году
3)SARS-CoV-2: вызывает COVID-19, смертность 1%-6%

Дагестан, сибирская язва

Сколько было всего заболевших? Когда их "отловили закарантинили"? Какое репродуктивное число заражаемости у с.язвы? Какой инкубационный период? Когда патоген сдерживают в одном регионе (особенно в малом количестве) - это не эпидемия. Когда он расползается по многим странам и прожолжает расти, эпидемия.

ВУЗы закрыли на дистанционное обучение. Все иногородние студенты радостно купили билеты и поехали по домам. Карантин говорите? В Испании улицы обрабатывают дезраствором и грозятся продлить карантин до 12 апреля. Даже в тех городах где нет ни одного заболевшего. Очень странно.

Карантинят "города без случаев", потому что инкубационный период 2-14 дней. Исключительные случаи - до 24-27 дней. Также могут быть асимптоматические носители, которые сами и не заметили, что подхватили, а другим разнесут. Когда уже мест в больницах и ИВЛ не хватает на нынешних больных, куда новых больных класть? Поэтому и меры.

Почему не было такого "хайпа в мире" при атипичной пневмонии SARS и ближневосточном симптоме MERS, оба вызванными своего типа коронавирусами:
Вирус, год появления, всего случаев, смерти, смертность, количество стран где зарегистрированы случаи, на 12-е марта

SARS и MERS смогли "сдержать" в регионах появления, посмотрите на колчество случаев "всего", и на количество стран, где они зарегистрированы. Covid-19 не сдержали.

Первый, который вызывает SARS, сдержали в Азии. Случаев всего было около 8тыс, и вне Азии было очень мало. Появился в 2002 году и после 2003 года не зарегистрирован ни один случай.

Второй , который вызывает MERS сдержали изначально. Он сидит в верблюдах и периодически перекскакивает на людей (небольшие вспышки в 2015, 2018, и вообще каждый год). Его "ловят", опознав симптомы и закарантинив носителей.

Новый короновирус очень заразный. Это и причина таких мер жестких. Вирус быстро распространяется и больницы не в состоянии содержать и лечить такое количество пациентов единовременно. Карантийные меры дают возможность больницам успевать выписывать уже здоровых пациентов перед тем как нахлынет новая волна.
А вот массовая истерия как раз очень удобна, легко на этой волне людей на что угодно склонить. Все как с цепи сорвались. Я еле ужин смогла купить вчера в Мск. Сейчас все затарятся и успокоются.
А вот насчет карантина, Не так уж это и плохо. Мы частично уже на удаленку перешли и думаю это на месяц минимум. Надеюсь не больше.

Интерактивный график (визуализация), справа в углу можно выбрать страну

https://public.tableau.com/profile/...me/COVID-19Cases_15840488375320/COVID-19Cases

Вот сравнение смертности от гриппа и ковид-19 на 4-ое марта, большинство случаев на тот момент из Китая.

Вот сравнение смертности от гриппа и ковид-19 в Южной Корее на 12-ое марта:

На 4-ое марта статистика в большинстве своем по Ухани, в которой не хватило мед помощи на всех, и старшие возрастные группы пострадали сильнее. Статистика на 12е марта по Южной Корее - регионе, в котором хватает мед помощи - благоприятнее. Чтобы мед помощи хватало (замедление распространения), Корейцы активно тестируют по 15 тысяч человек в день. Также в Южной Корее наивысшее количество тестов на миллион населения (почти наивысшее, Бахрейн только что их переплюнул), и поэтому мы можем полагаться, что статистика точнее. И в обоих случаях мы можем сравнить с гриппом.

Ну вот собсно и накаркала.
С 00:00 в силу входит тотальный карантин и запрет передвижения в Аргентине.
Даже с собакой теперь не погулять.
До 31ого марта включительно.

Кто-то знает о карантинных мерах на конюшнях в России? В Италии и Испании закрыли для посещений всеми, кроме нескольких основных работников.

Сверху