В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ну вот собсно и накаркала.
С 00:00 в силу входит тотальный карантин и запрет передвижения у нас.
Даже с собакой теперь не погулять.
До 31ого марта включительно.
Вы относитесь к тем людям, что любят сеять панику.
Где документ подтверждающий? А то все только на словах

Ну вот собсно и накаркала.
Даже с собакой теперь не погулять.
До 31ого марта включительно.
Ну, что за бред! Даже там, где введен карантин (не в России) и то народ и в магазины ходит, и собак, представьте себе, выгуливает! Паникерша!

У гриппа смертность 0.1% у Коронавируса Ковид-19 смертность 1-6%.
А у сибирской язвы 100%. Мне удивительно почему обдумывать получаемую информацию некоторые не хотят. Делать выводы не хотят. Я даже больше скажу. Имеет место быть картельный сговор. Создаётся специальная истерия вокруг ряда продуктов. И кстати, никто не заметил насколько разборчивый вирус. Дети им то ли не болеют, то ли легко переносят, а старики, имеющие целый букет хрони мрут непременно от вируса. Ну все белыми нитками шито. Ну нельзя же вот так воспринимать информацию из СМИ, даже не подвергая ее обдумыванию и анализу, создавая панику.
Где? Ознакомьте нас пожалуйста подробнее с тем, что на самом деле.

У гриппа смертность 0.1% у Коронавируса Ковид-19 смертность 1-6%.
поэтому мы можем полагаться, что статистика точнее. И в обоих случаях мы можем сравнить с гриппом.
Откуда по гриппу может быть релевантная статистика? Кто когда на него тестировал простудившихся? Большинство людей лечится симптоматически (в лучшем случае обратившись к терапевту) и как полегчает топает на работу/учебу. Когда и где делали вскрытие умерших дома стариков и проводили расследование докапываясь до изначальной причины? В лучшем случае вскрывают и устанавливают непосредственную причину смерти (сердце, диабет и пр.), а вот что ее спровоцировало (яд или грипп или еще какая инфекция), разбираются только когда возможен криминал со стороны родственников/наследников. И на ИВЛ помирающих стариков никто не тащит - в лучшем случае укольчик Скорая сделает, а следующая бригада зафиксирует смерть.

Каждый год население массово переболевает простудными заболеваниями, и никого никогда не волновало какими именно, никого не тестировали, школы и детсады когда половина детей на больничном не закрывали. Основной ущерб от короно-вируса - это последствия массовой истерии, раздутой СМИ и соцсетями. Чтобы оценивать реальную опасность, нужно сравнивать общую смертность по году. С такой активностью со стороны врачей того гляди ее еще и сократили.

Слышала что КСК Пегас Колотилово якобы закрыли от посещения чв. Это правда? Как такое может быть?

Короновирус не нов. Он был, и ничего нового в нем нет. Им никто толком не занимался, никто не изучал, и не интерересовался. Считали что потяжелее парвовируса. Это из области ветеринарии если что.

Ваше утверждение не совсем верное. До сих пор существуют известные науке 4 штамма короновируса (те, которые Вы называете не новыми). SARS-CoV-2 или COVID-19 не имеет к ним абсолютно никакого отношения и является новым мутированным штаммом с абсолютно отличными признаками.

Существующие 4 штамма как раз таки ОЧЕНЬ хорошо и изучены и исследованы — утверждать обратное может только человек без малейшего знания во многих медицинских науках.

Также некорректно сравнивать Covid-19 например с гриппом: яблоки и груши относятся к фруктам и растут на деревьях, но Вы же не станете утверждать, что это одно и тоже?

Когда и где делали вскрытие умерших дома стариков и проводили расследование докапываясь до изначальной причины? В лучшем случае вскрывают и устанавливают непосредственную причину смерти (сердце, диабет и пр.), а вот что ее спровоцировало (яд или грипп или еще какая инфекция), разбираются только когда возможен криминал со стороны родственников/наследников. И на ИВЛ помирающих стариков никто не тащит - в лучшем случае укольчик Скорая сделает, а следующая бригада зафиксирует смерть.
Моя бабушка умерла от простуды, а ей было 74 года, не так и много. Умерла дома, никто ее не тащил в больницу на ИВЛ, скорая сказала вызывайте участкового. А если бы лечили, может так еще бы лет 10 прожила. И диагноз не поставили, долго думали, что написать. Это было давно, если что.

А у сибирской язвы 100%.
При отсутствии соответствующего лечения кожной формы летальность составляет 10—20 %.
При лёгочной форме заболевания в зависимости от штамма возбудителя летальность может превышать 90—95 %, даже при соответствующем лечении.
Кишечная форма — около 50 %

А у сибирской язвы 100%. Мне удивительно почему обдумывать получаемую информацию некоторые не хотят. Делать выводы не хотят. Я даже больше скажу. Имеет место быть картельный сговор. Создаётся специальная истерия вокруг ряда продуктов. И кстати, никто не заметил насколько разборчивый вирус. Дети им то ли не болеют, то ли легко переносят, а старики, имеющие целый букет хрони мрут непременно от вируса. Ну все белыми нитками шито. Ну нельзя же вот так воспринимать информацию из СМИ, даже не подвергая ее обдумыванию и анализу, создавая панику.

Где? Ознакомьте нас пожалуйста подробнее с тем, что на самом деле.
То есть огромные убытки мировой экономике случились по сговору производителей гречки, туалетной бумаги и масок?)

А на Юле тем временем начали продавать макароны и муку в розницу.

То есть огромные убытки мировой экономике случились по сговору
Мировой экономике никаких убытков. А вот торговым организациям выгода на лицо. Во первых подскочили продажи, оборот и само собой прибыль. Во вторых перспектива роста цен.
Я не отслеживаю что происходит на Юле, Али экспресс, Авито и т.д.

Если смотреть на глобальные процессы, то истерией по короновирусу прикрыты передел нефтяного рынка (к которому все давно шло) и втаптывание экономики Евросоюза в стрессовое состояние.

Но лучше вирусная истерия, чем очередная война (более привычное прикрытие турбулентных процессов).

Мировой экономике никаких убытков. А вот торговым организациям выгода на лицо. Во первых подскочили продажи, оборот и само собой прибыль. Во вторых перспектива роста цен.

Я не отслеживаю что происходит на Юле, Али экспресс, Авито и т.д.
Понятно. У вас как всегда параллельная реальность. Все время забываю о бессмысленности диалога в подобных случаях.

и отсутствие критического мышления.
Ну к примеру, я осталась без работы и источника дохода как минимум до 30 апреля. Мне вот этот ваше критическое мышление щас чем поможет?)))

И не только я, кстати. Кое-где людей просто тупо увольняют)

Ну к примеру, я осталась без работы и источника дохода как минимум до 30 апреля. Мне вот этот ваше критическое мышление щас чем поможет?)))
Это к вашему работодателю вопросы. Вирус тут при чем? При том что им удобно прикрыться. А его опасность и смортоноснтсть сильно преувеличены. Будете возражать и говорить что вирус капец как опасен? Увольняют из-за экономической ситуации. И поймите, работодатель не уволит того, кто приносит реальный доход и без кого нельзя обойтись. Если конечно не идёт речи о ликвидации фирмы. Ну так разоряются фирмы не из-за вируса, а опять же, из-за экономической ситуации. А на вирус, который якобы нереально опасен и смертелен, и сослаться.

Я вот никак понять не могу, а что собственно даст полный карантин (как в Европе, где выходитить из дома можно только по разрешенным поводам иначе очень приличный штраф), если не понятно сколько инкубационный период. Те все те люди и соц.сети, которые истерят сейчас а давайте закроем Москву и введем полный карантин и все пусть сидят дома, отдают себе наверное отчет что это приведет к большому числу закрывшегося мелкого торгового бизнеса и первым делом начнут увольнять сотрудников и сколько людей окажется без работы... Уже очень сильно пострадал туристический бизнес и бизнес развлечений, теперь давайте задушим торговлю. Про $ под 80 я уже молчу.
Мб имеет смысл именно тем кто панически боится заразиться сидеть дома, уйти в отпуск, уволиться и уехать в лес на натуральное х-во ;) и не сеять панику.

Я вот никак понять не могу, а что собственно даст полный карантин (как в Европе, где выходитить из дома можно только по разрешенным поводам иначе очень приличный штраф), если не понятно сколько инкубационный период.
Инкубационный период (время от заражения до начала проявления заболевания) Covid-19 составляет в среднем 5—6 дней, но известны случаи продолжительности в 14 дней.

Дети им то ли не болеют, то ли легко переносят, а старики, имеющие целый букет хрони мрут непременно от вируса
В этом нет ничего удивительного. Обычный природный регулиционный процесс в популяции.
Молодой организм гораздо более пластичен и имеет гораздо больший ресурс, чем стареющий организм. Именно поэтому на стариков, людей с имунодефицитными расстройства и, раком и проч. условная патогенка цепляется гораздо проще.

Я вообще считаю, что появление новой коронки вполне закономерно. И абсолютно нерукотворно. Когда происходит перенаселение региона и старение популяции, популяция сильно слабеет и становится подвержена всяким "веселостям". Которые в свою очередь производят "отсев", ткскзть, по принципу наилучшей выживаемости индивида и популяции в целом.
Популяция снижается, освобождается ресурс - территориальный, продовольственный и всякий прочий. Остаются сильные особи, способные" начать все заново" .
Как-то так) Механизм, конечно, довольно жёсткий. Но его никто не отменял. Просто человеки забыли, что вся эта цивилизация, экономика, культура для глобальных природных процессов - тоненькая пленочка, налет по сути своей)

Сверху