В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Не смешно. Мою коллегу отключили от ИВЛ, но она всё ещё тяжёлая. Но вы ржите, ржите
Мой комментарий был исключительно по поводу занятного стишка. С вами мы, к счастью, не знакомы, вашей коллеге сочувствую, но ни к ней, ни к ее заболеваниям отношения не имею. И заканчивайте цепляться и передергивать. Если не увидели, то я вам ни разу не ответила, хотя вряд ли Лещенко - ваш дядя, чтобы фамильярничать;)

Смысла нет как минимум потому, что случаев заражения уже в разы больше и эта карта не актуальна больше, по сути (с адресами которая)
Читала новости - везде пишут, что заболевших и необследованных больше, чем гласит статистика.. Значит и смерность получается меньше в процентном соотношении.

А понять каково человеку, у которого заболевший в первом круге общения - не дано?
Так чего уж проще? Можно просто не читать стишки, не смотреть демотиваторы и уж тем более не лезть к тем, кто реагирует на опубликованное. Акцентировать свое внимание на комфортных постах статистики, заболевших звездах – вон Бабкина заболела, конкретно для нее теть Надя.

Может сразу в саван и тихо ползти на кладбище?
К тому же встречный вопрос - а зачем лезть к реагирующим?

К тому же встречный вопрос - а зачем лезть к реагирующим?
За тем, что их очень волнуют мои посты. То интересует, резвлюсь ли я еще, то почему я ржу над стишком. Цитировать уж не буду, леностно.
Может сразу в саван и тихо ползти на кладбище?
Тут уже несколько цапнувшихся на пустом месте участников, не стоит, на мой взгляд, усугублять. Как говорят на родине @Зюлейка - ползите, куда хочите. Диалог закончен:).
Про короновирус, Москву и Иисуса. Впечатлительным читать не стоит
https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/06/84749-kuda-smotrel-voland

Последнее редактирование:
Оригинальная логика. Т.е. если у человека есть некие волнения, то ему ничего читать не надо. А если лично вас что-то раздражает, то нужно и отвечать грубо тоже можно?
Поясняю: скорее всего человек, находящийся на своей волне, не очень понял над чем вы посмеялись. А вы взяли и грубо одёрнули. При этом вас, за вашу грубость, одёрнуть - боже упаси?

Смертность в процентном отношении вообще не имеет особого смысла для простого смертного, так как он не знает, каким именно он будет процентом. Этого никто не знает, булгаковская ситуация.
Главное - не поддаваться панике и не сеять ее, так как твердая голова -это уже больше шансов. В стрессе сложно что-то сообразить и сделать правильные шаги. Стресс - это нагрузка на печень, а этого надо сейчас избегать.
И плохо то, что ограничение движения и прогулок бьют как раз по легочникам, сердечникам и диабетикам, то есть, они подходят к моменту заражения в состоянии экипажа подлодки, долго не видевшего солнца.

Смертность в процентном отношении вообще не имеет особого смысла для простого смертного, так как он не знает, каким именно он будет процентом. Этого никто не знает, булгаковская ситуация.
Главное - не поддаваться панике и не сеять ее, так как твердая голова -это уже больше шансов. В стрессе сложно что-то сообразить и сделать правильные шаги. Стресс - это нагрузка на печень, а этого надо сейчас избегать.
И плохо то, что ограничение движения и прогулок бьют как раз по легочникам, сердечникам и диабетикам, то есть, они подходят к моменту заражения в состоянии экипажа подлодки, долго не видевшего солнца.
Месяц сидеть дома и не двигаться особо + без солнышка, после зимы = ослабленный иммунитет. Тоже скользкий момент, насколько много людей от этого будут слабее и хуже перенесут болезнь.

После того, как увидишь человека, чихнувшего в ладошку, а потом переворошившего бутылки с молоком, мыть будешь всё и всегда:D Даже вне пандемии
Проблема в том, что и чихать не надо, а ладошка может быть в вирусах, кто ж знал.
Вообще ученых слушала, и одежду надо стирать, и волосы убирать (чтобы лицо не трогать), и телефоны, часы наручные, ключи, очки, украшения обрабатывать.
Маски можно тканевые многоразовые, но на 2 часа, потом стирать и с двух сторон проглаживать.

А вот асфальт и вправду бесполезно, скорее имеет смысл сидения и поручни в общественном транспорте обрабатывать.

Китайцы молодцы, во время эпидемии у лифта ставили урну и пачку зубочисток, воткнутых в какую-то губку, взял, нажал на кнопку зубочисткой и тут же выкинул.

Ребят в новостях сказали что обнаружили к19 у 2 тигриц
Кто что думает
На сколько это опасно для животных

Кто что думает
Ага, после этого люди смогут без заморочек истребить тигров. Китайцы их на народную медицину пустят, на ковры, а может просто - сжечь...

А если серьезно, если будет доказано что не дай Бог каким-то боком виноваты животные, без разницы какие, в нашей стране их уничтожат. Вспомните АЧС.

Как обстановка в целом? У нас в Брянске введены справки на разрешение передвижения. Но люди шастают, много без средств защиты, полиция бдит, но пока по-доброму.

Это всякое поливание асфальта- осванивание бюджета и выслуживание перед вышестоящими. Сколько там этого вируса на асфальте, сколько его на обуви принесете, с обуви в лицо получите? Вирионы нестабильны, даже на стали только до трех дней. Обычно дезинфектанты вызывают раздражение слизистых - распылять их в таких количествах o_O? Между протиркой кнопок домофона и поливанием улиц лежит разница между полезными мерами и маразмом.
Так в Испании тоже поливали асфальт, причем даже там, где и заболевших почти нет. Берем пример, видимо.

Кто что думает

Посмотрите на предыдущей странице - там было с сылкой на первоисточник. Шесть тигров и львов кашляют в зооопарке в Бронксе (Нью-Йорк). За исключением кашля животные себя чувствуют хорошо, кушают и играют.

Во время SARS были случаи передачи собакам. Ни одного случая передачи от собаки не зарегистрировано. Новый коронавирус также уже успел передаться паре собак. Одной точно в Гонконге и одной еще где-то (может позже подправлю/добавлю).

.
А если серьезно, если будет доказано что не дай Бог каким-то боком виноваты животные, без разницы какие, в нашей стране их уничтожат.
Так вроде пока обвиняют только летучих мышей и панголин. Первых истребить всех наверно нереально, а вторые у нас в принципе не водятся.
Насчёт тигров - чего их истреблять? В зоопарках они в клетках и персонал с ними не целуется, а в природе - после встречи с тигром и прямым контактом с ним вряд ли уже кого-то где-то заразишь.

Сверху