В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
чтобы тупые овцы сидели дома и не высовывались
Поскольку данное не относится к кому-то лично из софорумцев, на первый раз делаю замечание. На второй раз отправлю в бан.

Почему зеленым получился текст- не понимаю
Потому что Вы подложили под текст ссылки. А ссылки становятся зелеными.

@Poline
Эээ... Заголовок в новостном сайте "ФМБА разработало схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии"
Заголовок в источнике: "в ФМБА России завершились доклинические исследования препарата «Даларгин»"

«Высокодостоверное влияние препарата, препятствующее развитию острого респираторного дистресс-синдрома в эксперименте и позволяющее выжить животным с интерстициальным отеком легких (прим. вызванным чем? коронавирусом? и каким?), даёт надежду на его эффективность при самых тяжелых формах новой коронавирусной инфекции у людей»

Очень обидно что нет препринта :(. Сейчас каждая страна и ученая группа хватается за всевозможные тростинки, скребут по сусекам от хлороквина до ивермектина... Имхо: назвать клинические испытания "схемой лечения" неординарно. Ибо чтобы назвать "схемой лечения" нужно уже провести клинику и доказать что оно "лечит" и проверить побочку в случае применения к новому диагнозу.

Даралгин — противоязвенное
Фармакологическое действие
Подавляет протеолиз и способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Обладает умеренной антисекреторной активностью, снижает кислотность желудочного сока.

Подавляет внешнюю секрецию поджелудочной железы в ответ на различные раздражители (в т.ч. пища, секретин). При поражении поджелудочной железы препарат уменьшает гиперферментемию, ограничивает очаги некроза и способствует их замещению полноценной тканью, ослабляет синтез протеолитических ферментов поджелудочной железой. Обладает незначительным гипотензивным действием.

Показания препарата Даларгин — Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; острый панкреатит; панкреонекроз.

Противопоказания — Артериальная гипотензия, острые инфекционные процессы, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 18 лет, повышенная чувствительность к активному веществу.

Последнее редактирование:
@Elen Mikhaylina , я цепляюсь не к комментариям, слова стоят мало. я цепляюсь к безответственному поведению. В вашу голову никогда не заносило ветром мысль о том, что ваши поступки могут причинить вред другим людям, а вы даже никогда не узнаете об этом? Конечно, гораздо приятнее вместо самоизоляции прокатиться на курорт по дешёвой путёвочке, а потом поржать над паникёрами. Стишки вот опять же весёлые, смешно

@Poline
Эээ... Заголовок в новостном сайте "ФМБА разработало схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии"
Заголовок в источнике: "в ФМБА России завершились доклинические исследования препарата «Даларгин»"

«Высокодостоверное влияние препарата, препятствующее развитию острого респираторного дистресс-синдрома в эксперименте и позволяющее выжить животным с интерстициальным отеком легких (прим. вызванным чем? коронавирусом? и каким?), даёт надежду на его эффективность при самых тяжелых формах новой коронавирусной инфекции у людей»

Очень обидно что нет препринта :(. Сейчас каждая страна и ученая группа хватается за всевозможные тростинки, скребут по сусекам от хлороквина до ивермектина... Имхо: назв

Даралгин — противоязвенное
Фармакологическое действие
Подавляет протеолиз и способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Обладает умеренной антисекреторной активностью, снижает кислотность желудочного сока.

Подавляет внешнюю секрецию поджелудочной железы в ответ на различные раздражители (в т.ч. пища, секретин). При поражении поджелудочной железы препарат уменьшает гиперферментемию, ограничивает очаги некроза и способствует их замещению полноценной тканью, ослабляет синтез протеолитических ферментов поджелудочной железой. Обладает незначительным гипотензивным действием.

Показания препарата Даларгин — Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; острый панкреатит; панкреонекроз.

Противопоказания — Артериальная гипотензия, острые инфекционные процессы, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 18 лет, повышенная чувствительность к активному веществу.

Вот это меня и удивило. Почему противоязвеный? Нет ну конечно все бывает: виагра, ингавирин. Как то неожиданно.

В вашу голову никогда не заносило ветром мысль о том, что ваши поступки могут причинить вред другим людям, а вы даже никогда не узнаете об этом?
Зачем об этом знать? Вот и "правильный" нойз высказался на тему:
Screenshot_2020-04-07-08-50-13-083.jpeg

Так что оставьте, это бесполезно.

:)Тут ребята сделали небольшой смешной ролик на базе игры престолов про стадии карантина
/тот момент, когда нужно не забывать про позитив в любые времена

1) Чем лечить коронавирус, чем не лечить?
У нас уже опубликовали так называемый "протокол лечения":

Об этом в видеообращении заявил новый глава ведомства, экс-губернатор Одесской области Максим Степанов.

Медицинский протокол — это сборник рекомендаций относительно того, чем, как и в каких условиях следует лечить больных той или иной болезнью. До сих пор такого документа в Украине не существовало, и врачи по сути должны были принимать решения о том, как оказывать помощь пациентам самостоятельно и под собственную ответственность. И это притом, что первый случай заболевания был зарегистрирован в Украине 3 марта, т.е. почти месяц тому назад.

Добавим, что врачи во многих регионах и даже отдельных медучреждениях не стали ждать «манны небесной» в виде протоколов из столицы и самостоятельно разработали рекомендации по лечению пациентов с COVID-19, используя при этом наработки врачей из Китая, Италии, Испании и других стран, имеющих богатый опыт лечения больных коронавирусом.

Протокол лечения опубликован на сайте Минздрава. В качестве основного средства лечения предписан препарат гидроксихлорохин. Это лекарство, которое часто используется для лечения амёбных инфекций, в том числе малярии.

Добавим, что гидроксихлорохин признан эффективным средством против коронавируса в ряде стран, включая США и Россию. А вот европейские медики сомневаются в его эффективности: в частности, Европейское агентство по медицине 31 марта заявило об отсутствии доказанного положительного эффекта при применении гидроксихлорохина и других препаратов на основе хлорохина для лечения COVID-19. В Китае препараты хлорохина рекомендованы для лечения коронавируса лишь в качестве дополнительных: основным методом признано применение лопинавира в сочетании с арбидолом, а уж если это не помогает, то рекомендуют применять хлорохинфосфат.

2) @Elen Mikhaylina, до моря ещё доехать надо! А в трамвай без пропуска (для работающих) нельзя. А идти пешком 2 км туда и столько же обратно - лень.

3) Насчёт стишка: ну, когда у нас в Одессе первый раз было "стихийное бедствие" - 23 ноября 1975 года: дождь, мокрый снег, сильный ветер и резкое понижение температуры, от оледенения деревья ломались, элекрич.провода обрывались - то быстро придумали анекдот на эту тему.
"Летит Л.И.Брежнев в самолёте над Одессой и никаких огней не видит, чёрное пятно. Ему рассказывают, что в городе ни воды, ни света, ни тепла (не помню - кажется, отопление было?), а люди держатся! А Л.И. спрашивает: "А дустом не пробовали?" " - все только смеялись.
Правда, тогда угрозы жизни не было, просто неудобства. Хотя для одиноких стариков - большие неудобства.

Не знаю, мне помогал и Амиксин, который надо принимать заранее, поздней осенью, чтоб не болеть зимой, и ещё какой-то на букву "А", который принимала года на 2 раньше, когда болела.
Два года назад помогал только Римантадин.
Осенью 2019 года - украинский аналог Декатилена.
Каждый раз я узнавала об этих лекарствах от врачей.
Считаю, что к врачам надо обращаться буквально каждый раз, как заболеешь ОРВИ или простудой, или что оно там (можно и по телефону, без вызова на дом) - просто потому, что появл. новая "зараза" и новые лекарства, эффективные именно против неё.
То же скажу и насчёт своих родственников - выручало именно знание простых врачей из поликлиники, чем именно надо лечиться при конкретной волне заболеваний.

Считаю, что к врачам надо обращаться буквально каждый раз, как заболеешь ОРВИ или простудой
С одной стороны, согласна. С другой, я понимаю людей, которые не ходят. Нагрузка на врачей очень высокая, на дом у нас до короны можно было вызвать врача только при высокой температуре. Ниже 38 - иди своими ножками к дежурному. А как бы зачем мне это, если мне плохо? Если простуда, два дня отлежишься и нормально.

Аплодирую австрийцам - в одинаковых ситуациях в одних странах принимают алармистские, но взвешенные решения, а в других алармистские и бессмысоенные.
Не смешно. Мою коллегу отключили от ИВЛ, но она всё ещё тяжёлая. Но вы ржите, ржите
Она в США живет или во Франции? В России пока нет дефицита ИВЛ. Или это ее личное мнение, что ее не долечили? Вообще-то пребывание на ИВЛ всегда (а не только в эпоху ковида) стараются минимизировать, ибо вреда от него тоже прилично.
Поэтому всем советуют придерживаться зожа насколько это возможно, иммунитет важнейший ресурс и пока что единственное "лекарство".
Сидя в четырех стенах это невозможно.
Таперь и этот сметут из аптек и бедные язвенники останутся без лекарств :confused:

В Москве можно позвонить и еду, лекарства привезут, даже с собакой погуляют.
Да-да. И выплаты всем пенсионерам и хроникам и Скорая сразу приезжает (это сарказм, если чо). Я, например, не хочу на своих родных проверять, а привезут ли во-время лекарства.

@Ангелина Родионова, я имела ввиду, что к врачам обращаться не по "первому чиху", а если за 2-3 дня становится не лучше, а хуже. Вот тут-то и оказывается, что надо купить такое-то лекарство.

Наши новости:
1462 случая COVID-19 лабораторно подтверждены в Украине по состоянию на 9:00 7 апреля.

45 больных умерли. 28 пациентов выздоровели.

За сутки было зафиксировано 143 новых случая, сообщает Минздрав.

По областям Украины статистика следующая:

Винницкая область — 77;
Волынская область — 34;
Днепропетровская область — 15;
Донецкая область — 10;
Житомирская область — 11;
Закарпатская область — 38;
Запорожская область — 41;
Ивано–Франковская область — 160;
Киев — 253;
Киевская область — 97;
Кировоградская область — 53;
Львовская область — 29;
Луганская область — 3;
Одесская область — 30;
Полтавская область — 12;
Ровенская область — 40;
Сумская область — 51;
Тернопольская область — 168;
Харьковская область — 1;
Херсонская область — 13;
Хмельницкая область — 10;
Черновицкая область — 247;
Черкасская область — 62;
Черниговская область — 7.

По состоянию на утро 7 апреля в Центр общественного здоровья поступило 521 сообщение о подозрении на COVID-19.

Меня интересует один вопрос. Если этот вирус так не устойчив к действию дезинфицирующих средств, то нет ли подходящего по уровню безопасности и концентрации средства, пригодного для ингаляционного применения? Или такой механизм не работает?

Насчёт стишка: ну, когда у нас в Одессе первый раз было "стихийное бедствие" - 23 ноября 1975 года: дождь, мокрый снег, сильный ветер и резкое понижение температуры, от оледенения деревья ломались, элекрич.провода обрывались - то быстро придумали анекдот на эту тему.
"Летит Л.И.Брежнев в самолёте над Одессой и никаких огней не видит, чёрное пятно. Ему рассказывают, что в городе ни воды, ни света, ни тепла (не помню - кажется, отопление было?), а люди держатся! А Л.И. спрашивает: "А дустом не пробовали?" " - все только смеялись.
Светлан, а я против стишка ничего не имею. Лично мне он не понравился, учитывая моё личное восприятие ситуации, ну так я просто не лайкнула и всё

Она в США живет или во Франции? В России пока нет дефицита ИВЛ. Или это ее личное мнение, что ее не долечили? Вообще-то пребывание на ИВЛ всегда (а не только в эпоху ковида) стараются минимизировать, ибо вреда от него тоже прилично.
Это прям очень утешает, когда человек лежит в реанимации. Хватило ИВЛ, ура, спасена. Как-будто после ИВЛ вперёд ногами не выносят :confused: И при чём тут личное мнение моей коллеги? я с ней не общалась. Говорю же, она тяжёлая. Вообще не понимаю, о чём вы

Ну да, порадуемся тому что правительство ограничило ввоз дешёвого бензина, что бы он не подешевел, как во всем мире. Позаботились что бы граждане страны могли покупать дорого. Порадуемся росту цен на продукты, и отсутствию дохода. Восторженными аплодисментами встретим аналогичные решения и меры. Какой удачный вирус подвернулся, на него можно все свалить. Главное что бы СМИ нагнетали обстановку и.... все все по плану.

Меня интересует один вопрос. Если этот вирус так не устойчив к действию дезинфицирующих средств, то нет ли подходящего по уровню безопасности и концентрации средства, пригодного для ингаляционного применения? Или такой механизм не работает?
Хлорохин типа Хлорка))) Но много побочки. И не ингаляции.
Тем временем в России 1154 новых случая. Москва +697, Питер +69, МО + 67.:(
Блин. Это все шашлычники идут? Как думаете?

Блин. Это все шашлычники идут? Как думаете?
Думаю, что какой-либо системы уже нет. Первое время были приехавшие, потом контактные с ними. А ещё неделю-две назад писали, что люди уже стали заражаться в общественных местах от нарушающих карантин больных или бессимптомных. Так что...

Сверху