В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Будучи в больнице после операции на венах когда началась вся эта пандемия заболела, не знаю чем болела так как был курс сильных антибиотиков, температурила 3 дня(хотелось сдохнуть) нас не проверяли и это не
постоперационный период был-оправили по домам, хотя больница была на карантине. Сейчас ищу где сдать тесты на ковид и тадаммм- их никто не делает.... Вот и гадание на кофейной гуще-болел, не болел..
А сегодня нам написали что мы работаем в штатном режиме, пришел приказ только не вызывать на работу 65+,женщин с детьми до 14 лет и беременных.

Последнее редактирование:
@Fabia2
Если вы хотите уточнить, что уже переболели, то "общепринятый"/ПЦР тест вам мало что скажет. Вам надо серологический тест на иммоноглобулин IgG, которых, насколько мне известно, пока в доступе вообще нет =(.

Я смотрю на голосование, и не совсем понимаю, как голосовавшие себе представляют окончание эпидемии, например, в июне или июле. Возможно, я что-то не понимаю, но, если даже сравнить с корью чем-то подобным с периодом заразности, допустим по минимуму, в 21 день (хотя тут явно выше, 14 дней симптомы проявляются + ухудшение или выздоровление к 3-ей неделе самой болезни, итого 5 недель) от последнего заболевшего должно пройти 5 недель. Можно, конечно, оптимистично предположить, когда он будет, этот последний...

Оптимистично: если к маю завершится спад и останется только сколько-то считанных "новых" в определенных городах/регионах, то могут закрыть только те города/регионы. Тогда как раз к июню можно (при условии контроля на границах и закрытия очагов) большинство регионов открыть вообще.

По поводу лечения - насколько я помню китайские отчеты
Пожалуйста, можно ссылку на китайские отчеты? Как СМИ могут извратить официальный отчет мы уже видели.
Заголовок в новостном сайте "ФМБА разработало схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии"
Заголовок в источнике: "в ФМБА России завершились доклинические исследования препарата «Даларгин»

И вообще не к вам лично хотелось бы какой-то ясности по этим китайским отчетам. По ранним китайским данным - 80% легко/средне, 1% асимптомно, 1% летальность (вне Ухани) http://weekly.chinacdc.cn/en/article/id/e53946e2-c6c4-41e9-9a9b-fea8db1a8f51 . А сейчас по данным - возможно до 25% всего асимптомно, летальность по симптомным 3% (см. ниже случаев/смертей).

26b44de59b7b.jpg

Всякие бюро разведки уже сильно критично относятся к китайским данным. Источник: www.bloomberg.com

"Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса в своей стране, недооценивая как общие случаи, так и смертельные случаи, когда он пострадал от этой болезни, сообщают представители разведывательного сообщества США в секретном отчете в Белый дом, по словам трех официальных лиц США.

Чиновники попросили не называть его имя, потому что отчет является секретным, и они отказались детализировать его содержание. Но, по их словам, главное в том, что публичная отчетность Китая по случаям и смертям намеренно неполна. Двое из официальных лиц заявили, что в докладе делается вывод, что цифры Китая являются поддельными."

Ура! Надеюсь, вы уже можете посещать и бабушку, и лошадей.
Уже можем. Лошади у меня вчера сбежали. При открытии денника выскочили и носились по территории. Поймать удалось, разумеется, но было весело.
Бабушка очень переживала, что мы не приезжаем, надумала себе про военное положение и плакала, конечно.
А на все наши запросы нет ни одного ответа. За неделю.
Благодарю вас за поддержку и помощь, от всей души
Вы очень помогли.

Бедная бабушка...издевательство над стариками! Рада, что у вас разрешилась эта проблема. Я бы умом, наверное, тронулась...
А геноцидом вполне попахивает. Иначе на кой нам толпа безработных мигрантов? Почему их не отправить на родину? Сейчас многие местные будут рады любой работе...

MilaR,
Китайский отчет, о котором я писала
https://www.who.int › docsPDF
Report of the WHO-China Joint Mission on Coronavirus Disease 2019 (COVID-19)
См. Критические случаи, 6%, сепсис один из ключевых характеристик, стр 12, середина 3 абзаца
Можно было бы слелать выводы, что Китай скрыл какие-то данные по смертности, судя по Италии, Испании и большей части Европы. Но тогда как объяснить Германию (и некоторые другие страны, правда, там еще мало случаев)?. Причем, в отличие от Австралии и США, Германия сразу границ не закрывала, а путешествуют и ведут бизнес немцы везде. И заболевшие там были одни из первых, 13 человек на каком-то целом предприятии заразились, еще когда в Италии не было ничего. Но на 100 тыс у них меньше 2 тыс. смертность

Про Китай разведка США, возможно, и имеет разные данные, но опубликуют из них только те, которые нужны в торговой войне. Такая же ситуация будет с Британией по России и Ирану, по Австпии с Италией и и.д.. Вот когда Германия что-то опубликует про Китай, или хотя бы Израиль, тогда можно будет вчитаться.

Мигранты. Их повыкидывали, денег нет.
На стройках сейчас жуткий дефицит рабочей силы! К ним не приехал основной поток из-за закрытия границ РФ на вьезд.
Кушать хочется, домой ехать - не хотят.
Они не могут уехать домой, т.к. Россия прекратила транспортное сообщение и закрыла свои границы на выезд. Для всех. Тупейшее решение, но как есть...
Им всем автоматически на 3 месяца продлили регистрацию - поскольку личный прием миграционный контроль не ведет, из-за ограничений.
По ходу это сказки. Чтобы так было, должен быть НПА МВД по этому поводу.

@MilaR у меня пара вопросов...

1) Почему пцр на ковид делают только с мазка? Для раннего определения заболевших это понятно. А для понимания есть ли еще вирус в организме (и соответственно является ли переболевший носителем) логичнее ведь брать кровь? Вспоминая тему про ИНАН у переболевших лошадей находили вирус даже в селезенке (на вскрытии понятное дело, после эвтаназии). Ведь если вирус остался в организме, то тогда при падении иммунитета заболевание (или как минимум возможность заражать других) будет вылезать повторно?

2) @Lintu писала, что тесты на ковид в США могут себе позволить только люди со страховкой.
Только не забывайте, что направление на тест может выписать только врач (просто так с улицы придти и сдать анализ нельзя), после этого едешь в пункт на машине и из твоей же машины у тебя берут анализ. Потом платишь кучу бабла за тест :) А теперь вспомним сколько американцев и мексиканцев имеют страховку? ))) У нас в семье только мать мужа имеет страховку и то потому что была замужем за военным. Все. Я если заболею, то у меня банально денег не будет пойти и тест сделать. Т.к. по данным нашего округа один тест стоит 2 тыщи долларов, если без страховки, а так страховка покрывает.
А лечатся от ковида тоже только люди со страховкой?

@Lintu писала, что тесты на ковид в США могут себе позволить только люди со страховкой. А лечатся тоже только люди со страховкой?
у них, как и в РФ, можно получить бесплатную социальную страховку, если дохода для платной недостаточно
Медицинская помощь туда, наверно, входит, а вот анализ без показаний - вряд ли.

Медицинская помощь туда, наверно, входит, а вот анализ без показаний - вряд ли.
"Наверно" в данном случае не интересно. Интересно точно...
а вот анализ без показаний - вряд ли.
А показания когда? Когда на ИВЛ уже? Тогда чего удивляться итальянскому сценарию?

Можно было бы слелать выводы, что Китай скрыл какие-то данные по смертности, судя по Италии, Испании и большей части Европы. Но тогда как объяснить Германию (и некоторые другие страны, правда, там еще мало случаев)?

Благодарю за точную ссылку. Выводы можно сделать по летальности в Корее, Германии, США. По отчету китайского CDC (выше ставила ссылку) летальность вне Хубея <1%. В Корее, Германии, США сейчас летальность 2-3%. И такие же вопросы по количеству асимптомных.

Еще про Германию
Низкая летальность в Германии.
Статья целиком: https://www.nytimes.com/2020/04/04/world/europe/germany-coronavirus-death-rate.html
1. Тестируют широко (разработали и разослали тесты рано)
2. Ввиду легкодоступного тестирования (и ранней демографии завезших вируса - лыжников) средний возраст инфицированных 49 лет
3. Доступность ИВЛ, подключают при признаках ухудшения, а не когда ухудшение уже явное и серьёзное. В Германии ИВЛ - 34 на 100тыс населения, в Италии -12 на 100тыс, Голландия - 7 на 100тыс.

В Италии и Испании насколько мне известно давно забили на тестирование кого надо, тестируют только госпитализуемых. Скорее всего если б проводили широкое тестирование, летальность была бы существенно ниже 12%.

"Наверно" в данном случае не интересно. Интересно точно...
А точно вам никто не скажет. Потому что от разных людей живущих там я получала разную информацию. Может от штата зависит...
А показания когда? Когда на ИВЛ уже? Тогда чего удивляться итальянскому сценарию?
Показания общедоступны в интернете.
А смысл делать анализ всем гражданам? Лечить его все равно нечем - лечат симптомы; госпитализировать всех положительных тоже не получиться; вакцины нет; самоизоляция решает вопрос распространения.

А лечатся от ковида тоже только люди со страховкой?
Официально 4 дня назад было обьявлено, что лечение ковид будет оплачено (или страховой или) государством. С 19го марта было объявлено что тестирование бесплатное. Формально человек мог прийти в клинику (urgent care) запросить тест и счет отправили бы государству. Поэтому я поинтересовалась звонила ли @Lintu в клинику?

Почему пцр на ковид делают только с мазка? Для раннего определения заболевших это понятно. А для понимания есть ли еще вирус в организме (и соответственно является ли переболевший носителем) логичнее ведь брать кровь?
Этот вопрос лучше задать тем, кто занимается тестами. Насколько мне известно, по крови делают тест ИФА на IgG/IgM который покажет есть ли активный иммунный ответ сейчас, и тест на IgG - есть ли уже сформировавшиймя иммунный ответ (болезнь была какое-то время назад).

А почему? Не хватает тестов? Или неуправляемая ситуация продолжается?
Давайте спросим (и заодно уточним -тестируют госпитализуемых или всех желающих с симптомами ОРВИ?) местных испанцев и итальянцев @Hyzyr @Name

А нафига оно мне, простите, когда у нас на странице области собственно была эта информация. Может они так отпугивали тех кто просто так тестироваться думал. Ну и просто так придти в UC или ER и запросить тест нельзя. Тем более без оплаты приема, уж так тут система работает увы. И поэтому большинство американцев не идут в больницы вообще.

@Lintu может быть обновили инфу на сайте округа?

Занятно как они $2000 насчитали. Urgent care обычно $50-$500 долларов (минимальный осмотр меньше $100, с рентгеном легких ближе к $500). Medicaid платит $50 за тест. Ну то есть до новых законов мин. осмотр+тест где-то $200? И теперь по новому указу для незастрахованных - бесплатно? Клиника должна слать счет государству.

Сверху