@Fabia2
Если вы хотите уточнить, что уже переболели, то "общепринятый"/ПЦР тест вам мало что скажет. Вам надо серологический тест на иммоноглобулин IgG, которых, насколько мне известно, пока в доступе вообще нет =(.
Я смотрю на голосование, и не совсем понимаю, как голосовавшие себе представляют окончание эпидемии, например, в июне или июле. Возможно, я что-то не понимаю, но, если даже сравнить с корью чем-то подобным с периодом заразности, допустим по минимуму, в 21 день (хотя тут явно выше, 14 дней симптомы проявляются + ухудшение или выздоровление к 3-ей неделе самой болезни, итого 5 недель) от последнего заболевшего должно пройти 5 недель. Можно, конечно, оптимистично предположить, когда он будет, этот последний...
Оптимистично: если к маю завершится спад и останется только сколько-то считанных "новых" в определенных городах/регионах, то могут закрыть только те города/регионы. Тогда как раз к июню можно (при условии контроля на границах и закрытия очагов) большинство регионов открыть вообще.
По поводу лечения - насколько я помню китайские отчеты
Пожалуйста, можно ссылку на китайские отчеты? Как СМИ могут извратить официальный отчет мы уже видели.
Заголовок в новостном сайте "
ФМБА разработало схему лечения тяжелой коронавирусной пневмонии"
Заголовок в
источнике: "
в ФМБА России завершились доклинические исследования препарата «Даларгин»
И вообще
не к вам лично хотелось бы какой-то ясности по этим китайским отчетам. По ранним китайским данным - 80% легко/средне, 1% асимптомно, 1% летальность (
вне Ухани)
http://weekly.chinacdc.cn/en/article/id/e53946e2-c6c4-41e9-9a9b-fea8db1a8f51 . А сейчас по данным - возможно до 25% всего асимптомно, летальность по симптомным 3% (см. ниже случаев/смертей).
Всякие бюро разведки уже сильно
критично относятся к китайским данным. Источник:
www.bloomberg.com
"Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса в своей стране, недооценивая как общие случаи, так и смертельные случаи, когда он пострадал от этой болезни, сообщают представители разведывательного сообщества США в секретном отчете в Белый дом, по словам трех официальных лиц США.
Чиновники попросили не называть его имя, потому что отчет является секретным, и они отказались детализировать его содержание. Но, по их словам, главное в том, что публичная отчетность Китая по случаям и смертям намеренно неполна. Двое из официальных лиц заявили, что в докладе делается вывод, что
цифры Китая являются поддельными."