Украинские новости: прирастаем заболевшими, но пока не жутко (ТТТ).
1668 лабораторно подтверждённых случаев коронавирусной инфекции COVID-19 зафиксировано в Украине по состоянию на 9:00 8 апреля.
Об этом сообщил Центр общественного здоровья (ЦОЗ) Минздрава.
52 пациента умерли, 35 выздоровели.
За сутки было зафиксировано 206 новых случаев.
По областям:
Винницкая область — 89;
Волынская область — 36;
Днепропетровская область — 41;
Донецкая область — 11;
Житомирская область — 21;
Закарпатская область — 43;
Запорожская область — 45;
Ивано–Франковская область — 198;
Киев — 256;
Киевская область — 120;
Кировоградская область — 57;
Львовская область — 36;
Луганская область — 3;
Одесская область — 32;
Полтавская область — 17;
Ровенская область — 44;
Сумская область — 56;
Тернопольская область — 168;
Харьковская область — 5;
Херсонская область — 15;
Хмельницкая область — 15;
Черновицкая область — 273;
Черкасская область — 80;
Черниговская область — 7.
Исследования проводились вирусологической референс-лабораторией Центра общественного здоровья Украины, а также областными лабораториями. По состоянию на утро 8 апреля 2020 в ЦОЗ поступило 820 сообщений о подозрении на COVID-19.
Да уж...
Я как-то рассказывала, что нас с братом долечивали от коклюша (в детстве), катая на катере - не персонально нанятом, на обычном прогулочном, за копейки.
Не дают морским воздухом дышать!
Но воздух в самом городе стал заметно чище, плюс засуха гнусная - можно любоваться Луной по ночам.
Несмотря на ужесточение карантина, наш Новый Рынок (ближайший ко мне и любимый базар) работает! Ходила сегодня за молочными продуктами и за мясом, так приезжало телевидение снимать, что и как. Все, конечно, в масках и на расстоянии друг от друга, но работники администрации рынка бегали и требовали от продавцов убрать с прилавков неположенное (куры сырые, яйца куриные, молоко в бутылках).
Вчерашняя хандра прошла (ну, у меня такое бывает и без карантина).