В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
12.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Указ мэра от 10го числа, со вводом режима ПГ.

Штрафовать будут по КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

У меня протокол только что составили на знакомых коневладельцев, которые ехали домой.

У кого какие идеи, как конюшни это будут решать?
Конюшня, получается, попадает только под работу...
Какой именно протокол? Если люди ехали домой и имели при себе паспорт? Просто остановить и составить протокол о нарушении чего, где и откуда?

Какой именно протокол? Если люди ехали домой и имели при себе паспорт?

Об административном правонарушении. Штрафовать будут по КоАП РФ Статья 20.6.1, которая о нарушении режима ПГ, который определяется указом мэра №42 от 10 апреля.

Все легально, к сожалению, уже. Смотрим п. 12.3. указа мэра.

Читайте выше(

Нужен какой-то официальный ответ от ФКСР.
Реально ничего не понятно. Если уж даёте такую информацию и тем более от знакомых то уж пишите куда ехали (в Мск из мск), какие были номера (мск/МО), где остановили (на шоссе за городом, в мск, на МКАД), что говорили люди и что говорила полиция. Это была бы очень ценная информация, можно было бы хоть какие то выводы сделать и предпринять действия определенные. А так информация из разряда где то ю, кто то, за что то ...

А не пошли бы они со своими указами, у нас в ближайшем подмосковье до магазина и аптеки 4-5 км, причем не только по лесам и полям и густо населенному снт-ижс. И с собакой я гуляю в чистом поле и дистанция у нас всегда почти в пол километра. А тут менты ездить начали, типо что тут делаете, где живете, почему так поздно, да потому что у нас в деревне свой график гуляния с собаками,они не квартирные няшки, они охранные, мы и так не пересекаемся... А до товарищей в форме не доходит...

Реально ничего не понятно. Если уж даёте такую информацию и тем более от знакомых то уж пишите куда ехали (в Мск из мск), какие были номера (мск/МО), где остановили (на шоссе за городом, в мск, на МКАД), что говорили люди и что говорила полиция. Это была бы очень ценная информация, можно было бы хоть какие то выводы сделать и предпринять действия определенные. А так информация из разряда где то ю, кто то, за что то ...

Ну так я вам лица, что ли, сдавать буду?( не буду. Остановили в Москве. Московские номера.

Я сейчас нормативные документы привожу, по которым это может быть законно. С пунктами. Люди в шоке(

В приложении к указу №42 следующее, приостановить предприятия:

Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих проведение весенних полевых работ, и предприятий непрерывного цикла, приостановка деятельности которых невозможна по производственно-техническим условиям).

Где-нибудь указано в каком-нибудь нормативе, что конюшня это предприятие непрерывного цикла?

Последнее редактирование:
Разве первый раз не должен наказываться предупреждением? Или сейчас как получится, так и выкручиваться при встрече с сотрудниками? А у последних наверное уже план "горит" по штрафам. Казну-то надо пополнять.
Частным владельцам тяжело. Не попадают ни под какую категорию.

Мне кажется - универсальный ответ - идём/возвращаемся в больницу/аптеку, а далеко от дома, ТК искали необходимые препараты.
Ну или таскать с собой пакет с гречкой/туалетной бумагой - вот в магазин ходили, за самым необходимым.....

Ну так я вам лица, что ли, сдавать буду?( не буду. Остановили в Москве. Московские номера.

Я сейчас нормативные документы привожу, по которым это может быть законно. С пунктами. Люди в шоке(

В приложении к указу №42 следующее, приостановить предприятия:

Растениеводство и животноводство, охота и предоставление соответствующих услуг в этих областях (за исключением сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих проведение весенних полевых работ, и предприятий непрерывного цикла, приостановка деятельности которых невозможна по производственно-техническим условиям).

Где-нибудь указано в каком-нибудь нормативе, что конюшня это предприятие непрерывного цикла?
Конюшня - да, объект, ТК животные не могут сами себя обеспечивать едой и уходом.
Конный клуб(как организация, оказывающая услуги) - нет. Всем насрать на спортивные достижения и подготовку.
Для функционирования хватит управленца(куда ж без них) конюха, ветврача.

я прочитал в вашей цитате. я о другом. Как это физически осуществить? С растениеводством еще как-то можно понять. И то...

:( даже не спрашивайте... друзья просто в шоке и панике... очень хочется прояснить теперь момент, по какому пункту закона ЧВ могут посещать конюшни... я такого не нашла пока, только как работник предприятия непрерывного цикла (а где это написано?).

Как это физически осуществить? С растениеводством еще как-то можно понять. И то...
"Вид деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей,
при осуществлении которой приостанавливается с 13 апреля 2020 г. по
19 апреля 2020 г. посещение гражданами территорий, зданий,
строений, сооружений (помещений в них), где осуществляется
указанная деятельность"

Я поняла так, что не деятельность приостанавливается, а посещение гражданами.

Посещение гражданами, которые обязаны дома сидеть... Это равно приостановке производства, о чем первая часть указа, кстати, говорит. Там почти все остановили, не прикопаться.

Содержание сельскохозяйственных животных - это непрерывный цикл. Но это обеспечивает доступ только официально устроенным сотрудникам. Всех не официальных - изолируем на конюшне. ЧВ тоже можно принимать на изоляцию.

Содержание сельскохозяйственных животных - это непрерывный цикл. Но это обеспечивает доступ только официально устроенным сотрудникам. Всех не официальных - изолируем на конюшне. ЧВ тоже можно принимать на изоляцию.

Где это указано, что это непрерывный цикл? Какой документ и пункт?

Сверху