DM76
Pro
Если не измерять и не видеть цифры, то по внешним признакам можно начать беспокоиться, когда там по факту 85% И эти 85% за пару дней превращаются в 65% и скорая говорит, ну что мы тут сделаем, готовьтесь.Я в курсе,что он измеряет,но от изменения значений от степенных до критических может пройти разное время,которого может не хватить,потому что полиорганная недостаточность может развиться в минуты.
Я вообще не про врачей, а про то, что если заболел, сидишь дома и видишь у себя цифры 97-99, то можно сидеть и болеть, а если не смотря на витаминки, парацетомол и прочее циферки ползут к 93% то любыми путями требуем к себе или больному врачебного внимания.На скорой,увы,таких случаев насмотрелась.Врачи должны быть весьма опытными диагностами,чтобы по показаниям оксиметра принять то единственно правильное решение,которое может стоить жизни.
так я не про мед персонал. Я к тому, что вместе с градусником дома надо иметь простейший пульсоксиметр, чтобы не запустить например обострение хронического бронхита до отека легких, не важно, чем он будет вызванА сейчас мед.персонал на последнем издыхании...
Последнее редактирование: