В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я в курсе,что он измеряет,но от изменения значений от степенных до критических может пройти разное время,которого может не хватить,потому что полиорганная недостаточность может развиться в минуты.
Если не измерять и не видеть цифры, то по внешним признакам можно начать беспокоиться, когда там по факту 85% И эти 85% за пару дней превращаются в 65% и скорая говорит, ну что мы тут сделаем, готовьтесь.
На скорой,увы,таких случаев насмотрелась.Врачи должны быть весьма опытными диагностами,чтобы по показаниям оксиметра принять то единственно правильное решение,которое может стоить жизни.
Я вообще не про врачей, а про то, что если заболел, сидишь дома и видишь у себя цифры 97-99, то можно сидеть и болеть, а если не смотря на витаминки, парацетомол и прочее циферки ползут к 93% то любыми путями требуем к себе или больному врачебного внимания.
А сейчас мед.персонал на последнем издыхании...
так я не про мед персонал. Я к тому, что вместе с градусником дома надо иметь простейший пульсоксиметр, чтобы не запустить например обострение хронического бронхита до отека легких, не важно, чем он будет вызван

Последнее редактирование:
Пардон,я неверно поняла,подумала,что явы предлагаете ,как некоторую альтернативу КТ

Пардон,я неверно поняла,подумала,что явы предлагаете ,как некоторую альтернативу КТ
КТ дома не сделаешь, но вот к КТ я бы на месте медиков добавлял показания SpО2 у пациента. И можно было бы судить, при каких показаниях становятся видны изменения в легких. И я сильно предполагаю, что не будет видимых изменений при SpO2=98-99% Значит нет смысла делать КТ при таких показаниях. А при каких есть смысл - это только медики могут проверить.
А возможно вот эта озвученная цифра 93% и есть тот самый порог. Но мало кто из обывателей ее будет знать. Все температуру только измеряют. Ну некоторые за давлением следят или сахаром.

КТ дома не сделаешь, но вот к КТ я бы на месте медиков добавлял показания SpО2 у пациента. И можно было бы судить, при каких показаниях становятся видны изменения в легких. И я сильно предполагаю, что не будет видимых изменений при SpO2=98-99% Значит нет смысла делать КТ при таких показаниях. А при каких есть смысл - это только медики могут проверить.
А возможно вот эта озвученная цифра 93% и есть тот самый порог. Но мало кто из обывателей ее будет знать. Все температуру только измеряют. Ну некоторые за давлением следят или сахаром.
Я как-то читала интервью одного итальянского анестезиолога (сейчас уже наверное не найду), так вот он рассказывал что при коронавирусе оксигенация падает очень стремительно, буквально за пару часов (говорилось вроде что с 98-95 до 60), так что пациента надо экстренно интубировать. Насколько это правда, не знаю
Если найду, повешу ссылку

При таком потоке,как сейчас,Дай Бог,чтобы КТ всем делали.
SpO2 замер 30 сек. максимум. КТ явно дольше. Но в общем не мне судить. Там на месте виднее. С другой стороны если там, в условиях 100% контакта с вирусом некоторые личности не сбривают бороду и надевают поверх респиратор, а потом странным образом заражаются, то я даже не знаю...

ситуация, которую описала @Lintu про страховку у одного члена семьи - это аномалия?

Поправка, на данный момент без страховки - 10%, 15% было до внедрения проекта ACA в 2010 году. В деталях можете посмотреть здесь. В штате Нью-Йорк, с уже 417тыс тестированных / 170тыс подтвержденных / 10.5тыс смертей, процент взрослых без страховки - 6.23%.

Наличие страховки не значит что все бесплатно, есть первичная оплата до включения страховки (deductible) и со-оплаты (copay). В зависимости от полиса они выше/ниже. С 31-го марта страховые уже сами объявили что эти первичную и со-оплату для ковид отменяют. Вдруг если будет вопрос - со страховым полисом оплату не требуют сразу, как правило шлют счет. Также есть всякие разные программы для малозарабатывающих - если доход до определенной черты можно запросить у больницы скидку уже по факту оплаты.

Я поддерживаю мнение Алексея, что такие передачи трэш и ад, но ученые обязаны на них ходить, чтобы нести свет в массы. А Северина он уже в анонсе передачи у себя в фб пожалел, что у того нервы не выдержали.

То есть вы не согласны с тем как относятся к ученым на этих передачах и как отнеслись на этой в частности. Повторю вопрос: вы сказали, что стоит посмотреть эту передачу. Зачем? Сколько там зерен (лекарств пока нет, при напряжении системы легких/средних оставляют дома) и сколько плевел? Что такого важного они сказали, чего не было уже в этой теме?
@Yulia (yuliok)
Разбор плевел... в том числе
Куомо еще 20-го марта объявил "сидите-дома" и вот на 9апр новых госпитализированных
https://c.radikal.ru/c39/2004/a2/35a703afec4f.jpg
В США пока нет "коллапса", не надо его придумывать.

Зачем про НЙ в этой теме? НЙ очень сравним с Москвой и регионом, по количеству населения, территории, транспортной системе, застройке. 20-го марта в НЙ ввели "сидите-дома" (можно гулять на воздухе и работать в системообразующих). 3-дневные усредненные показатели по больницам
с 16-го марта по 9-е апреля
c0944314742e.jpg

Да нет, оксиметрию постоянно делают, таких приборчиков полно. Ковидным чуть ли не каждые 2 часа. У каждого врача есть. Даже до ковида они очень широко применялись, а теперь и подавно.

Да нет,народ реально повылазил,и пешком много,и трафик в Москву по Ленинградке приличный с утра был.
Так СПА салоны открыли. Принять впнну, выпить чашечку кофе. А потом опять обратно.
Вообще не понимаю, что с рекомендациями. Такое впечатление, что 2 разных человека дают. То всем на дачи, уголь оплачу. То вы куда, зачем на природу? То нельхзя не работать, надо открыть СПА. То надо хзакрыьь всю работу, за исключением тех, кого сочтут уважаемым и достойным ки воркером.

Так СПА салоны открыли. Принять впнну, выпить чашечку кофе. А потом опять обратно.
Вообще не понимаю, что с рекомендациями. Такое впечатление, что 2 разных человека дают. То всем на дачи, уголь оплачу. То вы куда, зачем на природу? То нельхзя не работать, надо открыть СПА. То надо хзакрыьь всю работу, за исключением тех, кого сочтут уважаемым и достойным ки воркером.
Как было так и остается незаконно это все. Передвижения по пропускал без чс. По телевизору только красиво говорят о поддержке! На деле, нет поддержке бизнесу например. Какие арендные каникулы... по факту их не предоставляют или предлагают в долг рассрочку. Уже не первый раз об этом слышу у знакомых. Все красиво на словах - на деле ничего дельного. Такими темпами помирать будут от других проблем более активно чем раньше. Не могу понять, как можно вводить пропуска на выход из дома и продолжать называть это самоизоляцией?
Вот я сижу дома например,работаю из дома. И не хочу я делать электронную заявку на выход до помойки. Бред полный. Кто к этому относится серьезно и соблюдает правила самоизоляции в итоге и страдает. А придурком с шашлыками и так пофиг. Они как бегали так и будут бегать.

Правительство извернулось,чтобы все стало законно.
«
согласно статье 20.6.1 КоАП РФ, невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих ...»,

то есть ЧС нет,а угроза есть.

Депутаты хотят красивых жен/любовниц. Вот и разрешили салонам работать. В голове сразу "Коооотик, мне надо на брови/реснички/ноготки/солярий! Ну разреши им рабооотать")))))

На самом деле множество организаций работает, в нашей и соседней Орловской областях есть официальные списки предприятий, которым не запрещено работать.

Смотрю инстаграмм- людей штрафуют, в комментариях больше негодование по поводу работы полиции, чем по поводу коронавируса.

У нас в регионе - режим повышенной готовности (так в пропуске написано)

Вложения

• Screenshot_20200410_233828.jpg
    Screenshot_20200410_233828.jpg
    304 KB · Просмотры: 155
Но в общем не мне судить. Там на месте виднее. С другой стороны если там, в условиях 100% контакта с вирусом некоторые личности не сбривают бороду и надевают поверх респиратор, а потом странным образом заражаются, то я даже не знаю...
+100!
Это грабли!!! И заражают других. Китайцы - молодцы. Они первым делом избавлялись от волос, ибо шли на фронт. А у нас в первую очередь врачи все еще не думают, что это серьезно.
Коммунарка, Коми, Уфа
В Китае, поди, к больнице комиссар был приставлен, проверял, если кто что за собой недоглядел.
А у нас казаки смотрят, кто куда пошел, как правило в местах, где еще ни одного зараженного не выявлено.
И не только у нас. В UK сегодня статья, доктор умер, 52 года, жаловался на нехватку защитного оборудования.

Т.е. ситуация, которую описала @Lintu про страховку у одного члена семьи - это аномалия?
Мы просто в разных Америках живем - я в реальной, а MilaR в том что ей интернет показывает :))) Со страховкой в Америке все намного хуже. Ее позволить себе могут только те кто работают в больших компаниях, которые только в больших городах, а сейчас так вообще никто не сможет себе ее позволить. Я пыталась себя застраховать... знаете какой мне ценник выдали в самой задрипенской конторе? 400$ в месяц. При зп в 1400 ))) а еще коммуналка, всякие инеты, еды, машина и тд) муж сейчас без работы) у него страховки тоже нет.

Мы просто в разных Америках живем - я в реальной, а MilaR в том что ей интернет показывает :))) Со страховкой в Америке все намного хуже. Ее позволить себе могут только те кто работают в больших компаниях, которые только в больших городах, а сейчас так вообще никто не сможет себе ее позволить. Я пыталась себя застраховать... знаете какой мне ценник выдали в самой задрипенской конторе? 400$ в месяц. При зп в 1400 ))) а еще коммуналка, всякие инеты, еды, машина и тд) муж сейчас без работы) у него страховки тоже нет.
Со страховками всегда такая была проблема. Я там 20 лет прожила, с подгузников и родственники там все живут. И помню что и 10 лет назад была попа. У меня была от работы, и то оплачивала она не все и не полностью. А сейчас брат платит за себя и жену больше 1200$ в месяц! И ...барабанная дробь..... она не все покрывает. Помню я была между работами месяца два и угораздило меня попасть по скорой в больницу. Счет 7тыс в общей сложности. Была там сутки. Меня довезли, поставили капельницу. Все.

Чтобы получить социальную страховку надо для этого иметь основания. Например мать моего мужа имеет военную страховку, т.к. была замужем за военным. На нас или кого либо кроме нее она не распространяется.

12.3. Граждан не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом, осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории города Москвы, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим указом (в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки), а также следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим указом, выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания), выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

Указ мэра от 10го числа, со вводом режима ПГ.

Штрафовать будут по КоАП РФ Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

У меня протокол только что составили на знакомых коневладельцев, которые ехали домой.

У кого какие идеи, как конюшни это будут решать?
Конюшня, получается, попадает только под работу...

Ну или выгул домашних животных в 100 метрах :)

Сверху