В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я не искала, предлагаю пока упирать на банальную логику о кормлении, прении и уборке, а иначе это нарушит закон р жестоком обращении.

Я вот тоже не нашла такой документ, а это означает, что ЧВ пошлют... личная логика при составлении протокола об АП никому не важна... важен пункт и документ...

это означает, что ЧВ пошлют
видимо, да:(
это обеспечивает доступ только официально устроенным сотрудникам
гм, мне не успели сделать справку с места работы. Думаю - покатит ли трудовой договор?:confused:

видимо, да:(
гм, мне не успели сделать справку с места работы. Думаю - покатит ли трудовой договор?:confused:
По идее должен. Нет ещё единых понятий о документах.
А ЧВ как относится к непрерывности цикла? Для обеспечения цикла важны только сотрудники!

Когда собирались вводить пропуска в начале месяца, приходилось видеть в списке предприятий непрерывного цикла строительство. Сейчас стройки решили остановить. Возможно, несколько дней властям и штабам будет слегка не до конюшен и ЧВ. Поскольку реально ситуация видимо зашкаливает за пределы того, к чему они были морально готовы. Немного не до нас.
https://www.facebook.com/oleg.pyhtin.7/posts/1975329755944199

По идее должен. Нет ещё единых понятий о документах.
А ЧВ как относится к непрерывности цикла? Для обеспечения цикла важны только сотрудники!

Так о чем и речь. Ни одного пункта, по которым нельзя остановить конюшню из-за нового указа (она не должна работать, то есть, вообще по логике сейчас) или разрешить чв приезжать... осознаете трындец?...

Последнее редактирование:
С другой стороны, если у ЧВ и ХК не заключен договор постоя, то может подразумеваться, что все услуги аля кормление/поение ЧВ вынужден в связи с этим оказывать самостоятельно, а лошадь с/х животное ( может ЧВ на ней огороды пашет к примеру, если ментам так будет понятнее). Почему в таком случае ЧВ не может следовать оказывать уход за с/х животным?

Потому что ему запрещено дом теперь покидать...
Организации и индивидуальные предприниматели (допустим конюшня), в отношении которых приняты решения о приостановлении посещения, вправе сохранить присутствие на соответствующих территориях, зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них) лиц, обеспечивающих охрану и содержание указанных объектов, а также поддержание процессов, которые не могут быть приостановлены с учетом их технологических особенностей( Допустим сотрудников у хк нет, я волонтер, который ухаживает за объектом. И как кормление может быть процессом, который может быть приостановлен...).
Кстати интересно, как регламентируются волонтеры ( они же всякие бывают)

Нету пунктов, которые указывают на то, что вы можете посещать конюшню каким-то образом и что процессы в принципе непрерывны. Кому вы что докажете? Вы не сотрудник предприятия непрерывного цикла или иного предприятия, сейчас не остановленного, все. Сидите дома, носите мусор по пропускам.

Ждем прояснения картины заболеваемости:
США аннонсировало начало серологического исследования в 10тыс человек
Национальный институт здравоохранения США (NIH) начинает исследование, чтобы определить, сколько американцев уже имели COVID-19, не зная этого. Исследователи проанализируют образцы крови участников на наличие антител против SARS-CoV-2, вируса, который вызывает COVID-19. Эти антитела могут показать, был ли человек инфицирован COVID-19 в прошлом.

NIH планирует набрать до 10 000 волонтеров для исследования. Участники могут жить где угодно в США, и им должно быть больше 18 лет для участия. Люди не могут участвовать в исследовании, если они имеют историю подтвержденной инфекции COVID-19 или в настоящее время испытывают симптомы заболевания. @Yulia (yuliok)

Мы просто в разных Америках живем - я в реальной, а MilaR в том что ей интернет показывает :))) Со страховкой в Америке все намного хуже. Ее позволить себе могут только те кто работают в больших компаниях, которые только в больших городах, а сейчас так вообще никто не сможет себе ее позволить. Я пыталась себя застраховать... знаете какой мне ценник выдали в самой задрипенской конторе? 400$ в месяц. При зп в 1400 ))) а еще коммуналка, всякие инеты, еды, машина и тд) муж сейчас без работы) у него страховки тоже нет.

уберу ответ под спойлер, т к офф
Вы согласитесь что Америка сильно разная север/юг, демократические/республиканские штаты? Техас, к сожалению на последнем месте по страховке населения :(. В НЙ незастрахованных взрослых - 6%, в Техасе - 20%. Здравоохранение очень разнится по пути которое выбирает местное правительство, и от субсидирования больниц.

Кому интересно - сравните планы финансовой помощи из госпиталя в НЙ и в Техасе (навскидку).
https://hhinternet.blob.core.windows.net/uploads/2019/12/Russian.pdf
https://www.houstonmethodist.org/-/media/pdf/for-patients/Bill_Pay/Russian/FA_full.ashx
https://www.universityhealthsystem.com/patients/support/carelink/carelink-co-pays

Про deductible и copay я писала... Есть выше/ниже, зависит от полиса. Здравоохранение в сша весьма дорогое, зато "красивое" - блестящие хирургические кабинеты, ответственность врача при ошибках / malpractice, новые лекарства и методы лечения, те же тесты на грипп/стрептококк при простуде.

Но все это не по теме, по теме: с 3-го апреля в США объявлено что счета людей без страховки в будут высланы и оплачены государству, государством. Ранее было сказано, что страховые отменили первичную оплату и со-оплаты (deductible и copay) на лечение ковид. Уже неделя как данные по госпитализациям мы можем видеть с учетом полного покрытия расходов связанных с диагнозом.

А сегодня мы поговорим о карантине в РФ
rAPF54QquEY.jpg

Простите за флуд)) но мой переработавший мозг в такое время не способен к адекватности))

А сегодня мы поговорим о карантине в РФ
rAPF54QquEY.jpg

Простите за флуд)) но мой переработавший мозг в такое время не способен к адекватности))
Очень даже адекватное мнение! Не стоит извиняться:D У меня к примеру серая зп, я вышла на работу 23 марта Так что ... Сдохни или умри в действии:rolleyes:

Еще раз, пока нет меры поддержки прямой финансовой для граждан, любой указ Оленевода о том что ты обязан находится дома, а не на работе незаконен. Моя семья должна есть, дял этого я должен работать, работодатели в основном либо поувольняли людей, либо просто не платят им за работу. Речь не об одной-двух неделях, речь скорее всего о паре месяцев. Еще раз, прежде чем требовать запираться дома, чиновники обязаны выплатить среднюю з\п по городу либо региону, каждому работающему человеку, который вынужден сидеть дома. Режим самоизоляции законом не предусмотрен. Моен нахождение в машине которая следует от дома до работы, никакой режим готовности к ЧС не нарушает, я в машине один. В транспорте (вчера вынужден был ездить) народа нет вообще, практически никого ни в метро ни в электричке, ни в автобусе. Какие к дьяволу пропуска в электронном виде, я вообще не обязан иметь дома компьютер. Еще раз, это незаконная дискриминация граждан и точка. Бордюрная мафия заметает следы своих воровских делишек под прикрытием вирусняка. Причем нагнетая истерию как могут через зомбоящик. Просто на эту неделю пришелся пик заболеваний (возможно он продлится еще неделю не более), ну передохнут часть невезучих либо глупых граждан, это печально но иного не может быть, дохнет определенный процент по всему миру, это реальность. Забота вороватых бандитов в кабинетах из кожи не о гражданах, а об том что нет мест на пике вирусняка в больницах и нет персонала для ухода за больными. Плюс люди озлоблены безграмотными действиями властей, в первую очередь тем что уроды поставили большую часть граждан на грань реального выживания. Не оказав вообще никаких реальных и предусмотренных конституцией мер поддержки. А они очень просту, при введении режима ЧС к примеру, а не режима готовности к ЧС (что вообще не законно и не прописано и не расшифровано) приостанавливаются действия большинства гражданско-правовых договоров по форс-мажорным обстоятельствам. До снятия режима ЧС. Это прямая возможность бизнесу не платить за аренду бетонных стен магазинов которые закрыты, владельцам зданий магазинов не платить проценты банку за заемные средства на постройку зданий. Банку приостановить выплаты по межбанковским обязательствам, и.т.д грубо говоря экономики говорят замри, умри, воскресни (при снятии режима) естественно государство обязано в тех регионах (либ опо всей стране) не бордюры менять а мощными финансовыми вливаниям и главное адресно поддерживать жителей оказавшихся на территории действия режима ЧС.
Тогда законно и вводить спец пропуска, и ограничивать свободу перемещений граждан, и закрывать принудительно весь бизнес, кроме жизненно необходимого.

Не знаю на счет законности, но все у них очень грамотно прописано в измененом коап. Суды уже отклонили обращения граждан по поводу штрафов.
Че то они мутят не здоровое и это точно отношения к ковид не имеет.
Ну а бордюры менять когда у людей денег на еду не остается, это вообще беспредел.

По поводу пропусков. Может пункт 2 как то прокатит?

Москва с 13 апреля вводит пропускной режим для передвижения по городу

На первом этапе режим введут для поездок на работу. На втором этапе - для поездок в других целях. И на третьем этапе, если понадобится, - на передвижение внутри района. О сроках введения каждого из этапов власти расскажут отдельно. Пропускная система будет носить заявительный характер, но власти оставляют за собой право проверять предоставленные сведения

Группа французских дерматологов заметила наличие кожных симптомов у пациентов с ковид. ссылка на английский, оригинальный источник (гугл слегка хромает, кто читает по-французски свободно? переведите официальную страничку, пожалуйста...)

"Французский союз дерматологов Le Syndicat National des Dermatologues-Vénéréologues (SNDV) объявил о возможных новых симптомах в пресс-релизе, выпущенном 6 апреля, после того, как группа WhatsApp SNDV из более чем 400 дерматологов «обнаружила признаки поражений кожи, как связанных, так и не связанных». с Covid-19 ».

В выпуске говорится: «К ним относятся появление псевдообморожений конечностей, внезапное появление постоянных покраснений; и иногда болезненные, временные, подобные крапивнице поражения.

«Анализ ряда случаев, сообщенных SNDV, показывает, что эти признаки могут быть» связаны с Covid-19, говорится в пресс-релизе. SNDV советует всем, кто сообщает о таких симптомах, как можно быстрее обратиться к врачу, но вас предупреждают не посещать своего врача общей практики, если вы считаете, что у вас симптомы Covid-19, и вызывать номер службы экстренной помощи SAMU только в том случае, если пациент испытывает трудности с дыханием. ,

В нем говорится: «Мы предупреждаем общественность и медицинское учреждение, чтобы мы могли выявлять потенциально заразных пациентов - у которых могут не быть признаков респираторного расстройства - как можно быстрее». SNDV является крупнейшей дерматологической ассоциацией во Франции и насчитывает 1720 независимых и госпитальных дерматологов."

И вот письмо от Итальянского исследователя в редакцию научного журнала.
https://www.onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/jdv.16387
"собранные данные (88 пациентов) [из общей когорты в 148 были исключены 60 принимающие лекарства], у 18 пациентов (20,4%) развились кожные проявления. У 8 пациентов развилось поражение кожи в начале заболевания, у 10 пациентов после госпитализации. Кожными проявлениями были эритематозная сыпь (14 пациентов), распространенная крапивница (3 пациента) и ветрянка типа ветряной оспы (1 пациент). Багажник Туловище(?) был основным задействованным регионом. Зуд был слабым или отсутствовал, и обычно повреждения заживали в течение нескольких дней. По-видимому, не было никакой связи с тяжестью заболевания. Анализируя эти данные, мы можем предположить, что кожные проявления похожи на кожные поражения, возникающие при распространенных вирусных инфекциях."

и вот тут еще пишут про единичный случай в Бангкоке.

Группа французских дерматологов заметила наличие кожных симптомов у пациентов с ковид. ссылка на английский, оригинальный источник (гугл слегка хромает, кто читает по-французски свободно? переведите официальную страничку, пожалуйста...)
@Ourman

Конюшня, получается, попадает только под работу...

Ну или выгул домашних животных в 100 метрах :)
Конюшни попадают только под работу. Я ничего не добилась даже в аспекте того, что животных кормить надо.
Кстати, за эту неделю стояния начали гнить стрелки, но кому и что я предъявлю?
Выгул лошадей тоже запрещён. Только собачек.

Сверху