Штрафы, разные по суммам предназначены для людей: недавно прилетевших, сидящих на принудительном карантине (по болезни и тд), обращавшихся к врачам с подозрением/подтверждением короны. По номерам машин, по паспортам, в/у люди легко ищутся. Так называемые черные списки.
Всё.
Для всех остальных РЕКОМЕНДАЦИИ!!
@ronul все верно написал и пишет - нет нигде конкретного запрета, есть рекомендации.
Далее лошади. Лошадь - это сельскохозяйственное животное! Как было таким так и осталось. А не животное-компаньон, как собака, кошка и тд.
Почему так запаниковали конюшни... Да понятно почему.
Мы все банально не хотим бодаться. Вот и даем загнать себя в угол.
Самоизоляция, расстояние полтора метра у кассы и прочие меры - профанация!!
Те же кассы, в очереди в одну кассу да, можно соблюдать полтора метра. Но тот же кассир находится в 30 сантиметрах от покупателя. Покупатель соседней кассы стоит в 30 сантиметрах от покупателя другой кассы, и чаще не спиной друг к другу! При перемещении по магазину, сгребая товар с полок, как-то никто не озадачивается этими пресловутыми 1,5 м.
Забавно.
Врачи, которые сейчас лечат вирусовых больных, сами признаются, что им НЕ выдают на работе респираторы! Они работают в обычной маске, 1 маска на 12 часов!! А что мы знаем про маски? верно! Они НЕ помогают от заражения!!
Так что любой врач из Коммунарки может быть потенциальным больным/переносчиком. И кому повезло, тот не живет в одном подъезде с таким врачом... А кому не повезло, ну хз... За едой, с собаками гулять народ все-равно выходит.
У нас государство на первом самом важном уровне не может обеспечить борьбу с вирусом! Зато народ загоняет в болото очень эффективно.
сори...наболело
Меня сегодня остановили на улице (Ново-Переделкино живу, прописана в Коммунарке). Документов у меня с собой не было (имею право не носить).
Протокол выписать хотели. Ок. За что? Основание? Номер статьи. Приводит вот эту писанину Собянина. Где черным по белому - РЕКОМЕНДОВАНО.
Пошла дальше по делам.
Протоколы.
Везде и всегда ставим "не согласен!". И пусть суды захлебнутся потом!
Есть Конституция РФ, в которой сказано, что гражданин своей страны имеет право передвигаться по ней свободно!
Режим ЧС НЕ введен!!
Электронные пропуска. Я, как гражданин, имею право НЕ иметь компьютер дома.
Пока мы сами не начнем себя защищать мы так и будем сидеть в жопе!