В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А его и нет. Но ввели понятие - типа угроза ЧС, и запрет относится и к этому положению. Вот что самое "забавное".
а вот тут уже надо быть юристом
закон не имеет обратной силы.
впрочем в нашей стране, как всегда и было, надо быть ВСЕМ )) сам себе врач, юрист, финансист, маркетолог, стоматолог, тренер и тд )))

Поздравляю, вы оштрафованы.
нет :) уже остановили

Да, мы были вдвоем. При нас останавливали машины, где было и по одному человеку.
Извините, а Вы подписали протокол? Согласились с вынесенным "обвинением"?

Когда? В плане остановили? Подробности?
я выше дополнила пост

допускаю что мне попался "молоденький сержантик", не заморенный еще ))) может поэтому свезло.

Протокол выписать хотели. Ок. За что? Основание? Номер статьи. Приводит вот эту писанину Собянина. Где черным по белому - РЕКОМЕНДОВАНО.
Пошла дальше по делам.

Где написано черным по белому рекомендовано? Какая статья была, какой пункт? Какой документ?

вот такая инфа у меня есть

и так, информация по пропускам.
С понедельника могут передвигаться только по справкам с места работы (ИП всякие работать не могут), остальных приказ останавливать составлять протоколы и вертать по домам (вопрос что человек живет не по прописке еще пока уточняется). Выходить можно в магазин не более 2 км от дома, выгулять животное не более 100м от дома вашего жительства.

Я так понимаю, что первый раз просто предупреждение, за последущие напушеня будет штраф(

Товарищи, да что мы спорим? Видела статью, по-моему, от "Ведомостей", в которой главный кто-то там (то ли прокурор, то ли что-то в этом духе - по вот этим делам короче), говорит, что они ещё сами не знают, как все эти нововведения понимать и реализовывать.

Понимаю, хочется успокоить себя, что де Конституция, не согласны, ограничение прав, незаконно и т.д. Но когда остановят на улице с реальной целью впаять штраф, вам его впаяют, сколько бы вы ни орали и ни ссылались на Конституцию. Скажут: "Не согласны - подавайте аппеляцию" и всё. А бумажка есть и бодаться потом с судебной системой придётся. Вы же все прекрасно знаете, что в России "закон - что дышло. Куда повернул, туда и вышло".

Поэтому я бы сейчас отключила лишнюю браваду и призвала на помощь грамотного юриста (есть такие?), который мог бы прокомментировать это, разложив всё по полочкам.

за последущие напушеня будет штраф(

Я думаю, они не зря друзьям моим вкрутили рассмотрение дела на 17ое число, потому что изменения в коап, вроде как, от 12го какие-то новые, т.е., с завтра.

По юридическим вопросам у нас, вроде, хорошо @Krist соображает, вдруг добавит что-то или опровергнет.

Я сама просто много работала с НТД, проходя госэкспертизу из этих вот "на основааааании п.247 СнИПа/ГОСТа такооооого-то..." и писала письма во всякие Рособрнадзоры, поэтому так бодро окучила это все. И знаю, как оно пишется, работает потом, и поди еще докажи потом госорганам, что ты сам не осёл.

Но я могу ошибаться.

Последнее редактирование:
Почитайте статью - ссылку из МК, я выше давала. Там говорится, что в Питере Беглов пошел на встречу владельцам лошадей, а в Москве нет такого.

Режим повышенной готовности введён, штрафы к нему относятся. Все. Хотите доказывать государству о Конституции - удачи, у меня уже почти есть желание присоединиться. Государство, которому оказывается принадлежит на праве собственности моя жизнь и здоровье меня тоже бесит.

ФКСР бы еще отвечало бы оперативней... Дома мы-то посидим, конечно, жалко нам, что ли, а вот кони не работаны хотя бы минимально.

https://www.kommersant.ru/doc/4320384

Дмитрий Песков в интервью передаче «Большая игра» на «Первом канале» сообщил, что столичные больницы работают «чрезвычайно напряженно, в героическом режиме». При этом пресс-секретарь президента убежден, что ни в одной стране мира система здравоохранения не готова к пандемии коронавируса.

Честно говоря при такой ситуации - жизнь человека важнее работы лошади.
это даже не необходимость, и учитывая, что на снятие коней с работы время было - вопли вроде "о боже, меня не пустят на конюшню" выглядят не лучше поступка тех молодцев, которые на шашлыки поехали в нерабочую неделю.

Ну да,а ковалям и ветеринарам кто пропуска выдаст?
Прочитайте выше мое сообщение. Из под полы уже мало работающих ветеринаров. С ковалями сложнее.

А у нас ещё вот так

Вложения

• Screenshot_20200411_171018.jpg
    Screenshot_20200411_171018.jpg
    135,3 KB · Просмотры: 280
Вот наша грустная статистика:

Об этом сообщает пресс-центр Минздрава Украины.

За сутки скончались четверо больных, что довело общее количество летальных исходов с начала вспышки до 73 человек.

Выздоровели 79 пациентов (+18 за сутки).

Количество выявленных случаев по регионам распределилось следующим образом:

Винницкая область — 151 случай;
Волынская область — 52 случая;
Днепропетровская область — 55 случая;
Донецкая область — 11 случаев;
Житомирская область — 74 случая;
Закарпатская область — 60 случаев;
Запорожская область - 64 случая;
Ивано-Франковская область - 274 случая;
Кировоградская область - 106 случаев;
Киев - 396 случаев;
Киевская область - 149 случаев;
Львовская область - 96 случаев;
Луганская область - 3 случая;
Николаевская область - 2 случая;
Одесская область - 51 случай;
Полтавская область - 24 случая;
Ровенская область - 103 случая;
Сумская область - 69 случаев;
Тернопольская область - 208 случаев;
Харьковская область - 8 случаев;
Херсонская область - 28 случаев;
Хмельницкая область - 18 случаев;
Черновицкая область - 409 случаев;
Черкасская область - 93 случая;
Черниговская область - 9 случаев.
В магазин точно без маски нельзя!
http://timer-odessa.net/news/iz_odesskogo_supermarketa_grubo_vitolkali_mujchinu_bez_maski_409.html
"Кому война, а кому мать родна":
http://timer-odessa.net/news/odessk...iyskie_apparati_ivl_u_firmi_deputata_266.html

Сверху