В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
ФКСР бы еще отвечало бы оперативней... Дома мы-то посидим, конечно, жалко нам, что ли, а вот кони не работаны хотя бы минимально.
Читаю это и понимаю, что меня подтряхивает от ужаса. Но мои кони уже дома, без условий, на улице, но дома и я счастлива оттого, что спокойно.

На сайтах врачей говорится, что кожные проявления могут ассоциироваться с ковидом, а могут и нет. Выглядят и ведут они себя как проходящая аллергия типа крапивницы или как обморожение на кончиках пальцев и на лице.
Ту самую страничку/pdf от врачей на французском я и имела в виду как официальный источник. Спасибо что описали ее. Интересно было как сами врачи все же выразились.

Учитывая, что ковид бьет по людям со сниженной иммункой, и аллергики это они же, а на дворе весна, то особых каких то указаний на то, что именно кожные высыпания это однозначно признак ковида - нету. Могут быть, а могут и не быть, точно так же как потеря вкусовых ощущений или диарея.
Ой, ни в коем случае я не имела в виду что сыпь - однозначный признак. Впредь буду аккуратнее с переводом заголовков :oops:. Дело том что по раннему докладу от ВОЗ (joint who-china report, стр 12) где даже симптомы встречающиеся у 0.8-0.9% были описаны, сыпь в списке возможных симптомов не была. Теперь в нескольких регионах это описывают.
Группа французских дерматологов
...заметила наличие у какой-то части...
- Итальянского исследователя
..20%...
- в Бангкоке.

Кроме всего прочего это может быть конвергентная эволюция разных ветвей/вариаций или одна ветвь попала в те популяции (на которые обратили внимание) и у какой-то части вызвала подобные симптомы.

Честно говоря при такой ситуации - жизнь человека важнее работы лошади.
это даже не необходимость, и учитывая, что на снятие коней с работы время было - вопли вроде "о боже, меня не пустят на конюшню" выглядят не лучше поступка тех молодцев, которые на шашлыки поехали в нерабочую неделю.

В большинстве случаев, если на конюшни не смогут попасть владельцы/берейторы, лошади окажутся в руках людей, не имеющих достаточной компетенции и/или физических возможностей обеспечить хотя бы минимальный моцион для всего поголовья. Как мы знаем, у лошадей очень хрупкое здоровье, и моцион необходим для правильной работы (к примеру) пищеварительной системы. И мы также знаем, что отсутствие моциона может привести к завалу-коликам-завороту-гибели животного. Одно это (не говоря уже про повышенный травматизм, про лошадей с ХОБЛ, жеребцов, которые разберут свои денники и поставят ноги на голову конюху) является веской причиной для поездок на конюшню - не менее веской, чем разрешение гулять с собаками. И это явно не поездка на шашлыки.
В конце концов, владелец, который боится за свою жизнь и свое здоровье, может остаться дома - его никто на конюшню насильно возить не будет.

И в данной ситуации мы должны как-то объединить свои усилия и донести эти простые вещи до власти. А ФКСР молчит. Молчит и мос.ру

В большинстве случаев, если на конюшни не смогут попасть владельцы/берейторы, лошади окажутся в руках людей, не имеющих достаточной компетенции и/или физических возможностей обеспечить хотя бы минимальный моцион для всего поголовья. Как мы знаем, у лошадей очень хрупкое здоровье, и моцион необходим для правильной работы (к примеру) пищеварительной системы. И мы также знаем, что отсутствие моциона может привести к завалу-коликам-завороту-гибели животного. Одно это (не говоря уже про повышенный травматизм, про лошадей с ХОБЛ, жеребцов, которые разберут свои денники и поставят ноги на голову конюху) является веской причиной для поездок на конюшню - не менее веской, чем разрешение гулять с собаками. И это явно не поездка на шашлыки.
В конце концов, владелец, который боится за свою жизнь и свое здоровье, может остаться дома - его никто на конюшню насильно возить не будет.

И в данной ситуации мы должны как-то объединить свои усилия и донести эти простые вещи до власти. А ФКСР молчит. Молчит и мос.ру
Значит нужно нанять компетентного человека.
Или организовать дежурство между ЧВ (сегодня сколько-то человек работают, завтра сколько-то.... и т.д.).
А не тащится всем ЧВ когда вздумается.

скажите пожалуйста, ездил ли кто-то сегодня из Москвы в МО или в обратном порядке? что там на въездах в город ?

Посты стоят. Сами не ездили, видели видео
спрашивают о цели въезда в Москву

Значит нужно нанять компетентного человека.
Или организовать дежурство между ЧВ (сегодня сколько-то человек работают, завтра сколько-то.... и т.д.).
А не тащится всем ЧВ когда вздумается.
Каким образом нанять человека или, тем более, дежурить по очереди, если пропусков нет и не будет?

Каким образом нанять человека или, тем более, дежурить по очереди, если пропусков нет и не будет?
То, что вы не смогли организовать пропуск - не значит, что не сможет никто.
Вы вроде как даже не пытались, насколько я помню. А тот кто озаботился - все таки его получили.

Но таки да, всем подряд пропуск не дадут. Потому что будет бардак. А вот организованное дежурство, и подача документов от КСК (с графиком дежурств и т.д.) вполне себе решит проблему, кмк.

Это да, сейчас пропуска выдали кск, но будут ли они действовать с понедельника?

То, что вы не смогли организовать пропуск - не значит, что не сможет никто.
Вы вроде как даже не пытались, насколько я помню. А тот кто озаботился - все таки его получили.
Что, правда??? А что ж я не знала-то? А то и написали всем, включая фкср и президента,и пороги администраций оббили, и конюшню на уши подняли, и лошадей манежных через город вели пешком из-за отсутствия машин, а это все мы "не пытались", оказывается!
Снимите розовые очки! НЕ ПОЛОЖЕНО - НЕ ПОЛУЧАТ. И нет, никто его не получил, кто озаботился, да права не имел. И никакая подача документов от КСК не поможет.

Товарищи, не забывайте, что тут все из разных регионов собрались, и везде ситуация разная. Краснодарский край жестил с самого начала, поэтому положение конников там сильно можно отличаться от положения конников в Питере или Москве. И что будет завтра, мы не знаем, поэтому пропуска и справки, выданные ЧВ на той неделе, на следующей могут быть для стражей порядка филькиной грамотой

Я о тех конях, кто оказался заперт без работы и выгула, просто в деннике.
Глянь пожалуйста если не сложно что прописано в части 11 статья 13.15 коап. У меня тут интересные пояснения к ней, не могу без статьи разобраться
(я в дороге, интернет хреновый)

Товарищи, не забывайте, что тут все из разных регионов собрались, и везде ситуация разная. Краснодарский край жестил с самого начала, поэтому положение конников там сильно можно отличаться от положения конников в Питере или Москве. И что будет завтра, мы не знаем, поэтому пропуска и справки, выданные ЧВ на той неделе, на следующей могут быть для стражей порядка филькиной грамотой
Питер, кажется, единственный регион, где адекватно отнеслись к конникам.

Глянь пожалуйста если не сложно что прописано в части 11 статья 13.15 коап. У меня тут интересные пояснения к ней, не могу без статьи разобраться
(я в дороге, интернет хреновый)

Ща, детк)) Копируется криво, поэтому сорян, но кусками.

п.11.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 10, 10.1 или 10.2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от шестисот тысяч до девятисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти миллионов до десяти миллионов рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Обо всех случаях возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 9 - 11 настоящей статьи, в течение двадцати четырех часов уведомляются органы прокуратуры Российской Федерации.

Обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, указанными в части 10.1 настоящей статьи, признаются чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.

Вот с ковалями мне очень интересно. Спасибо, что пока не тормозят. Вот по факту такой профессии у нас в России официально нет. Можно или ип, или самозанятый, т.е. В любом случае в карантин мимо....

Ща, детк)) Копируется криво, поэтому сорян, но кусками.

п.11.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 10, 10.1 или 10.2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от шестисот тысяч до девятисот тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти миллионов до десяти миллионов рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или без таковой.

Обо всех случаях возбуждения дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 9 - 11 настоящей статьи, в течение двадцати четырех часов уведомляются органы прокуратуры Российской Федерации.

Обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, указанными в части 10.1 настоящей статьи, признаются чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.
Ага, то есть они при повторном нарушении еще и конфискацию прописали. Вот я и думаю, что бы это значило? Машину на штрафстоянку увезут?

А нет здесь никого из конников Татарстана? Расскажите как работают электронные пропуска и способы "ухода".
Здесь куча страниц домыслов,а между тем власти Москвы копируют работающую "платформу " Татарстана.

Ага, то есть они при повторном нарушении еще и конфискацию прописали. Вот я и думаю, что бы это значило? Машину на штрафстоянку увезут?

А там везде в 13.15. почти конфискация. Суммы только отличаются. Ноут заберут, я думаю.

Сверху